Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/248: PADRAIG HARRINGTON CAPITANO DELL'EUROPA IN RYDER CUP

Nel 2020 l'irlandese guiderà il team continentale nella sfida agli Usa


ROMA - Sarà l’irlandese Padraig Harrington, a svolgere la missione di Capitano europeo alla Ryder Cup 2020, prossimo appuntamento americano fra Europa e Stati Uniti. Harrington è stato scelto da un Comitato composto dagli ultimi tre capitani del massimo circuito europeo: Paul...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/247: I CAMPIONI DEL PGA INIZIANO L'ANNO ALLE HAWAII

L'outsider Schauffele trionfa nel torneo riservato ai 37 vincitori del circuito


MAUI - Al Plantation Course di Kapalua, è andato in scena l’evento riservato alla crema del PGA, cioè ai 37 che hanno vinto un torneo nel circuito della passata stagione. Il Sentry Tournament of Champions ha luogo sempre durante la prima settimana di gennaio, sempre nel medesimo...continua

Golf
CAMPI DA GOLF/19: IL MOLINETTO GOLF & COUNTRY CLUB

Dai Celti agli Sforza, a Cernusco sul Naviglio si gioca tra la storia d'Italia


CERNUSCO SUL NAVIGLIO - Quello che colpisce maggiormente arrivando al Golf Molinetto, è di trovarsi all’improvviso in una realtà che si stacca completamente da tutto ciò che la circonda: il territorio tipico della Lombardia produttiva, dove la gente è soprattutto...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 
ASCOLTA IL SERVIZIO ON-LINEAscolta la notizia

Uno sguardo rivoluzionario sul cibo per vivere più sani e più a lungo

IL LIBRO: MANGIA CHE TI PASSA

Intervista all'autore, Filippo Ongaro


TREVISO - (ag) Che rapporto abbiamo con il cibo? Forse non è una domanda adatta alla vigilia delle feste, meglio godersi la tregua. Ma se ci è cara la nostra salute, lo sappiamo, bisogna fare attenzione a cosa e a quanto mangiamo. In questa puntata di Lune_di libro parleremo di sana alimentazione con Filippo Ongaro, autore di “Mangia che ti passa. Uno sguardo rivoluzionario sul cibo per vivere più sani e più a lungo”, Piemme edizione.

Il dott. Ongaro è un medico trevigiano che ha lavorato diversi anni come medico degli astronauti. In questo ambito si è occupato della ricerca di metodologie preventive e terapeutiche per contrastare l'invecchiamento accelerato cui sono esposti gli astronauti in orbita. Lo conosciamo anche per il programma su la7, dove si occupa di medicina funzionale e anti-aging.

Mangia che ti passa ci introduce a una nuova scienza: la nutrigenomica. Il libro propone un nuovo approccio alla salute, più consapevole, che ci insegna come le nostre caratteristiche genetiche reagiscono ai fattori esterni, quali cibo e ambiente.

Tanti i momenti di riflessione sulle reazioni del nostro corpo di fronte all'alimentazione preconfezionata, al fast-food, ai cosiddetti cibi “light”, poveri di grassi ma ricchi di zuccheri, e ai cibi raffinati. E per i più coraggiosi la proposta di un nuovo regime alimentare, più equilibrato. 

 







Notizie collegateNOTIZIE COLLEGATE Notizie collegate
12/12/2011 - Il libro: Storia della danza italiana
05/12/2011 - Il libro: La dinastia Stucky
28/11/2011 - Il libro: Mani calde