Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Reportage
LE INTERVISTE DI RADIO VENETO UNO

Le Interviste di Radio Veneto Uno


Le nostre interviste andate in onda al termine del Giornale Radio Da questi link è possibile ascoltare e scaricare le interviste e i nostri approfondimenti andati in onda al termine del Giornale Radio ANTONELLO PEATINI Presidente provinciale FNAARC- ConfcommercioSTEFANO...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/353: UOMINI & DONNE, SETTIMANA DI GRANDI TORNEI

Si sono giocati Wgc e PortoRico Open e Gainbridge Lpga


STATI UNITI - Questa settimana il PGA si sdoppia, mette in campo il World Golf Championships a Bradenton in Florida, e il Puerto Rico Open a Rio Grande in Porto Rico. Oltre a questi due, ad attrarre l’attenzione c’è il secondo evento stagionale del massimo circuito americano...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/352: FINALE A SORPRESA AL GENESIS, HOMA VINCE AL SUPPLEMENTARE

Il beniamino di casa supera all''ultimo giro Burns, sempre in testa


LOS ANGELES (USA) - Era alla 95esima edizione questo torneo del PGA Tour, a cui hanno partecipato ben otto tra i migliori dieci giocatori al mondo. Si è disputato al Riviera Country Club, nel Temescal Gateway Park, situato entro i confini della città di Los Angeles; un territorio...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

In 22 panifici filoni fatti solo con farine locali

PANE A CHILOMETRO ZERO CONTRO PANINI D'IMPORTAZIONE

Allarme dei panificatori: "Pagnotte prodotte all'estero e surgelate"


TREVISO - Pane a chilometri zero contro l'invasione di pagnotte provenienti dall'estero. Il gruppo panificatori di Treviso ha avviato un progetto per infornare e vendere pane cento per cento trevigiano: le farine, grazie alla collaborazione con il Molino Rachello di Musestre di Roncade, arrivano tutte da frumento coltivato nel raggio di una trentina di chilometri al massimo dal mulino stesso, Solo con l'aggiunta di lievito, acqua e sale, secondo una ricetta tradizionale ed uno specifico disciplinare, verranno ricavati dei pani casarecci, posti in vendita tra i 3,20 e i 3,60 euro al chilo. Finora sono ventidue i panifici aderenti in tutta la Marca, riconoscibili da una particolare targa: in Camera di commercio, la cerimonia ufficiale di consegna ai partecipanti. Un'iniziativa, spiegano i promotori, nata anche per fronteggiare l'aumento di pane proveniente dall'estero, precotto e surgelato e poi destinato alla grande distribuzione, ma anche a ristorazione, scuole, mense aziendali. Come ricorda il presidente dei circa duecento soci del gruppo panificatori trevigiani, Maurizio Porato.