Cucina a quattro mani, tra chef patron e chef dei Jeunes Restaurateur d'Europe
COCOFUNGO SI APRE ALL'EUROPA
Il programma della manifestazione, dal 25 settembre al 26 ottobre
TREVISO - Torna uno dei prodotti più gustosi dell'autunno, pronto per essere colto e preparato con soluzioni nuove e originali, sempre capaci di risaltarne il gusto e il profumo. Parliamo del fungo, protagonista assoluto della manifestazione Cocofungo, che il 25 settembre prossimo darà vita alla sua 36^ edizione, con una veste nuova e internazionale.
Uno dei prodotti tipici della cucina delle Prealpi Trevigiane inviterà gli chef di sei rinomati ristoranti - cinque della Marca e uno di Monaco di Baviera - a confrontarsi e a collaborare con la diversa cultura e creatività di altrettanti giovani e affermati chef provenienti da Austria, Belgio, Francia, Italia, Olanda, Slovenia, aderenti ai Jeunes Restaurateur d'Europe, l'associazione che riunisce ristoranti di eccellenza da tutta Europa.
Tra tradizione e sperimentazione, ogni appuntamento vedrà realizzare un menù “composto a quattro mani” dallo chef patron insieme allo chef ospite. Ai nostri microfoni è intervenuto Pierangelo Ranieri, dell'agenzia OL3, organizzatrice di Cocofungo.
IL PROGRAMMA
25-26 settembre 2012
RISTORANTE DA CELESTE
Venegazzù (Tv)
Chef ospite: David Goerne del Restaurant G.a. / Manoir de Rétival (Normandia, Francia)
5 ottobre 2012
RISTORANTE BARBESIN
Castelfranco Veneto (Tv)
Chef ospite: Ana Ros del Hiša Franko (Slovenia)
10-11-12-13-14 ottobre 2012
RISTORANTE MIRON
Nervesa Della Battaglia, (Tv)
Chef ospite: Armijn van Nierop del Hostellerie Vangaelen (Olanda)
15 ottobre 2012
RISTORANTE HOTEL TERME
Vittorio Veneto (Tv)
Chef ospite: Giovani Oosters del Vous lé Vous (Fiandre, Belgio)
17-18 ottobre 2012
OSTERIA DER KATZLMACHER
Monaco di Baviera (Germania)
Chef ospite: Josef Steffner del Mesnerhaus (Austria)
22-25-26 ottobre 2012
RISTORANTE DA GIGETTO
Miane (Tv)
Chef ospite: Josef Steffner del Mesnerhaus (Austria)