Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/181: SUPER FRANCESCO MOLINARI, SECONDO AL PGA CHAMPIONSHIP

A Charlotte l'azzurro protagonista nel torneo dei pro Usa


TREVISO - Si è concluso il 13 agosto il 99° PGA Championship giocato al Quail Hollow Club di Charlotte, un lunghissimo Par 71 di 7.000 metri, nel North Carolina. Non potevamo trascurare questo evento, il quarto e ultimo major della stagione, con 156 giocatori, i più grandi del...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/180: MATSUYAMA "SGOMMA" CON UN TERZO GIRO RECORD

Il giapponese vince la sfida tra campioni al Wgc Bridgestone Championship


TREVISO - Si gioca al Campo Sud del Firestone CC, un Par 70 di Akron nell’Ohio, il Wgc Bridgestone Championship Invitational, terzo dei quattro tornei stagionali del World Golf Championship che anticipa di una settimana il PGA, il Campionato Professionisti Americano, che sarà...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/179: THE OPEN

Il trionfo di Jordan Spieth che vice il terzo major stagionale


GRAN BRETAGNA - The Open Championship o semplicemente The Open, è il British Open, che così vien chiamato solo fuori del Regno Unito. È la competizione golfistica tra le più importanti, la più longeva, ha storia di tre secoli. È l’unico dei quattro...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 
ASCOLTA IL SERVIZIO ON-LINEAscolta la notizia

L'intervista a Giovanni Grillo (Coordinamento Volontariato Sinistra Piave)

DAL LATTE AL FORMAGGIO: L'ARTE CASEARIA IN UN CORSO PER GIOVANI

L'iniziativa rivolta ai ragazzi che non studiano e lavorano dai 18 ai 29 anni


Un corso interattivo e gratuito per avvicinarsi alle tecniche di lavorazione del latte in formaggio e scoprire così un’arte e un mestiere che potrebbe affascinare anche le nuove generazioni offrendo loro una possibilità di inserimento nella società. A Bagnolo di San Pietro di Feletto, presso la latteria Perenzin, ha preso il via un corso per conoscere l’arte casearia. A spiegarci l'iniziativa è Giovanni Grillo, presidente del Coordinamento Volontariato Sinistra Piave promotore del progetto in collaborazione con l’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia e le associazioni del “Laboratorio arti e mestieri” (Famiglie Rurali Sinistra Piave, Medi@età, Psiche 2000, Amici Centro Piazzoni, Cooperativa Sociale Fenderl, Schiavinato-Piccolo Rifugio).

Il corso è rivolto a tutti i giovani tra i 18 e i 29 anni che non lavorano, non studiano o sono alla ricerca di un cammino sul quale indirizzare la propria vita professionale e rientra nel progetto più ampio “Agorà caleidoscopio di attività” che si è sviluppato nei filoni della cura alla persona, della valorizzazione del patrimonio storico artistico della Sinistra Piave e della cooperazione internazionale..

Questo corso, rientrante nella sezione “Laboratorio Arti e Mestieri”, si prefigge di trasmettere delle conoscenze consolidate nel tempo alle nuove generazioni, nello specifico quello della lavorazione e trasformazione del latte. Sotto la guida dell’esperto casaro Carlo Piccoli, titolare con la moglie Emanuela Perenzin della Latteria Perenzin, i giovani avranno modo di compiere un percorso formativo e di scoprire una nuova passione. Diversi i temi trattati con laboratori manuali: trasformazione del latte in caciottine; formatura e rivoltamento; produzione di Robiola; salatura e lavaggio formaggi; affinamento di alcuni formaggi con pepe, foglie di noce, cera d’api; confezionamento di vari tipi di formaggio; foratura delle forme per ottenere un formaggio erborinato; preparazione del Millefoglie al Marzemino.

Buon ascolto!