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Golf
PILLOLE DI GOLF/200: DUSTIN JOHNSON CAMPIONISSIMO ALLE HAWAII

Il numero uno del ranking trionfa nel Sentry Toornament


TREVISO - Siamo ormai all’undicesimo torneo del PGA americano 2018, il Sentry Tournament of Champions, che si è giocato negli Stati Uniti al Plantation Course di Kapalua, da 4 al 7 gennaio. È l’undicesimo, giacché la prima gara della stagione, il Safeway Open,...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/199: NEL 2018 L'OPEN D'ITALIA SUL LAGO DI GARDA

Novità di fine anno dal universo dei green italiani


TREVISO - Notizie che ci sono pervenute negli ultimi giorni e che val la pena di commentare. Cominciamo con l’Open d’Italia. Il 75° open d’Italia, la massima manifestazione nazionale di golf, non si giocherà nel 2018 al Golf Milano, bensì al Gardagolf country...continua

Golf
PILLOLE DI GOLFF/198: SI CONCLUDE IL CIRCUITO EUROPEO FEMMINILE

La protesta delle giocatrici: "Discriminate rispetto ai maschi"


Oggi parliamo di donne, di queste abili signore che si impegnano oltre misura alla ricerca del successo in Campo. A dire il vero, sono arrabbiate le golfiste europee, per la discriminazione che subiscono nel confronto con i maschi. Non conosco i motivi che generano questa scarsa considerazione, non...continua

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L'intervista a Giovanni Grillo (Coordinamento Volontariato Sinistra Piave)

DAL LATTE AL FORMAGGIO: L'ARTE CASEARIA IN UN CORSO PER GIOVANI

L'iniziativa rivolta ai ragazzi che non studiano e lavorano dai 18 ai 29 anni


Un corso interattivo e gratuito per avvicinarsi alle tecniche di lavorazione del latte in formaggio e scoprire così un’arte e un mestiere che potrebbe affascinare anche le nuove generazioni offrendo loro una possibilità di inserimento nella società. A Bagnolo di San Pietro di Feletto, presso la latteria Perenzin, ha preso il via un corso per conoscere l’arte casearia. A spiegarci l'iniziativa è Giovanni Grillo, presidente del Coordinamento Volontariato Sinistra Piave promotore del progetto in collaborazione con l’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia e le associazioni del “Laboratorio arti e mestieri” (Famiglie Rurali Sinistra Piave, Medi@età, Psiche 2000, Amici Centro Piazzoni, Cooperativa Sociale Fenderl, Schiavinato-Piccolo Rifugio).

Il corso è rivolto a tutti i giovani tra i 18 e i 29 anni che non lavorano, non studiano o sono alla ricerca di un cammino sul quale indirizzare la propria vita professionale e rientra nel progetto più ampio “Agorà caleidoscopio di attività” che si è sviluppato nei filoni della cura alla persona, della valorizzazione del patrimonio storico artistico della Sinistra Piave e della cooperazione internazionale..

Questo corso, rientrante nella sezione “Laboratorio Arti e Mestieri”, si prefigge di trasmettere delle conoscenze consolidate nel tempo alle nuove generazioni, nello specifico quello della lavorazione e trasformazione del latte. Sotto la guida dell’esperto casaro Carlo Piccoli, titolare con la moglie Emanuela Perenzin della Latteria Perenzin, i giovani avranno modo di compiere un percorso formativo e di scoprire una nuova passione. Diversi i temi trattati con laboratori manuali: trasformazione del latte in caciottine; formatura e rivoltamento; produzione di Robiola; salatura e lavaggio formaggi; affinamento di alcuni formaggi con pepe, foglie di noce, cera d’api; confezionamento di vari tipi di formaggio; foratura delle forme per ottenere un formaggio erborinato; preparazione del Millefoglie al Marzemino.

Buon ascolto!