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Golf
PILLOLE DI GOLF/181: SUPER FRANCESCO MOLINARI, SECONDO AL PGA CHAMPIONSHIP

A Charlotte l'azzurro protagonista nel torneo dei pro Usa


TREVISO - Si è concluso il 13 agosto il 99° PGA Championship giocato al Quail Hollow Club di Charlotte, un lunghissimo Par 71 di 7.000 metri, nel North Carolina. Non potevamo trascurare questo evento, il quarto e ultimo major della stagione, con 156 giocatori, i più grandi del...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/180: MATSUYAMA "SGOMMA" CON UN TERZO GIRO RECORD

Il giapponese vince la sfida tra campioni al Wgc Bridgestone Championship


TREVISO - Si gioca al Campo Sud del Firestone CC, un Par 70 di Akron nell’Ohio, il Wgc Bridgestone Championship Invitational, terzo dei quattro tornei stagionali del World Golf Championship che anticipa di una settimana il PGA, il Campionato Professionisti Americano, che sarà...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/179: THE OPEN

Il trionfo di Jordan Spieth che vice il terzo major stagionale


GRAN BRETAGNA - The Open Championship o semplicemente The Open, è il British Open, che così vien chiamato solo fuori del Regno Unito. È la competizione golfistica tra le più importanti, la più longeva, ha storia di tre secoli. È l’unico dei quattro...continua

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AUDIO: Le interviste ai protagonisti raccolte dal nostro inviato a Bruxelles

LE TIPICITÀ TREVIGIANE SBARCANO AL PARLAMENTO EUROPEO

Dai Bibanesi alla Trota Blu sino al Figo Moro di Cordignano


BRUXELLES - (mz) Le tipicità della Marca al Parlamento Europeo. In senso letterale, perchè una serie di prodotti tipici del Trevigiano (con qualche sconfinamento nel veneziano e nel pordenonese) sono stati presentati nella sede di Bruxelles dell'assemblea continentale, nell'ambito di una manifestazione – evento speciale. Non, però, i ben noti prosecco e radicchio rosso, ma specialità più di nicchia e per questo, forse, ancor più bisognose di promozione e di valorizzazione. La delegazione era composta da sei aziende dell’agroalimentare di casa nostra: Bibanesi, Confraternita del Raboso Piave, Consorzio del Figo Moro, Consorzio Vini Venezia, Latteria Soligo, Trota Blu, e dall’artista di Revine Lago Pierluigi Slis. Già presente con suoi lavori alla Biennale di Venezia, Slis ha creato, nel corridoio centrale del padiglione dedicato ad Altiero Spinelli, un'installazione ad hoc, intitolata “Rien va plus”.Ad organizzare la kermesse, battezzata “Sette saperi della Marca”, l'europarlamentare leghista ed ex sindaco di Vittorio Veneto, Giancarlo Scottà, che peraltro è stato trattenuto in Italia da un problema di salute. A rappresentare il parlamento dell'Unione, comunque, sono intervenuti la lussemburghese Astrid Lulling, presidente del gruppo Intervini, e i colleghi italiani Francesco Speroni, Lorenzo Fontana, Mario Borghezio, Franco Frigo ed Andrea Zanoni, oltre al presidente del Consiglio regionale del Veneto, Clodovaldo Ruffato. Rappresentanti delle istituzione e dei produttori hanno sottolineato come l'Unione europea possa favorire opportunità di mercato e di esportazione, ma anche come sia necessario evitare una burocrazia spesso eccessiva e politiche, specie in campo agro-alimentare, troppo centrate sulle produzioni intensive dell'Europa centro-settentrionale.


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