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Golf
PILLOLE DI GOLF/186: CONCLUSO IL CHALLENGE 2017 DEI GIORNALISTI GOLFISTI

Le ultime due tappe in Lombardia, all'Albenza e Villa d'Este


TREVISO - Due belle giornate, 4 e 5 settembre, in due campi super, hanno contraddistinto la conclusione del viaggio in Italia dei giornalisti golfisti: il challenge di dodici memorabili tappe, che ci han permesso di giocare su altrettanti campi, riconosciuti tra i più belli d’Italia....continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/185: I CAMPIONI DI DOMANI DI SCENA AL "TEODORO SOLDATI"

Il sudafricano Vorster trionfa all'International Under 16 Championship


BIELLA - Gara di rilievo l’International Under 16 Championship. Questo Campionato Internazionale disputato per la prima volta nel 2007 (andato in dote a Rory McIlroy), fa parte del calendario EGA, ed è la manifestazione più sentita del panorama golfistico europeo a livello...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/184: IL GOLF CONQUISTA L'ITALIA CON LA RYDER CUP

Eventi promozionali dal Monte Bianco alla Sicilia


TREVISO - Nell’accettare l’agognata assegnazione al nostro Paese della Ryder Cup 2022, la Federazione Italiana Golf si è dovuta seriamente impegnare per lo sviluppo di questa disciplina sportiva, e per un arco temporale che va dal 2016 al 2027. Sono previsti circa 105 tornei di...continua

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Gli acquisti dall'estero di maiali valgono tre volte la produzione nazionale

CENTO AGRICOLTORI TREVIGIANI IN PRESIDIO AL BRENNERO

Inziativa contro le importazioni di carne suina e il "finto made in Italy"


TREVISO - Un centinaio di agricoltori trevigiani presidierà domani il valico del Brennero per una campagna contro l'importazione di carni suine dall'estero e per la difesa del made in Italy in generale. “Vogliamo difendere l’economia e il lavoro dalle importazioni di bassa qualità che varcano le frontiere per essere spacciate come italiane – sottolinea il presidente provinciale della Coldiretti Walter Feltrin – A rischio c’è il lavoro di migliaia di aziende agricole trevigiane che vivono di agricoltura e che per produrre eccellenze sicure e buone sostengono altissimi costi di produzioni.”.

Treviso è tra le province più colpite da imitazioni e sofisticazioni in campo agroalimentare. L'associazione di categoria nella Marca conta 1.612 aziende zootecniche, con circa 40 allevamenti di suini, ma tra questi ci sono realtà leader a livello nazionale anche con 90mila capi. Per l'iniziativa al Brennero, domani intorno alle 4 di mattina due pullman partiranno da Paese e da Conegliano: al confine, autobotti, camion frigo, container saranno verificati per smascherare il "finto Made in Italy" diretto sulle tavole in vista del Natale, all’insaputa dei consumatori per la mancanza di una normativa chiara sull’obbligo di indicare l’origine degli alimenti. Sotto la lente di ingrandimento in particolare il flusso di cosce di maiale dall’estero, principalmente Germania, Olanda e Belgio: le importazioni dall'estero, in questo comparto, valgono tre volte la produzione nazionale. In Veneto gli arrivi si concentrano nelle province di Treviso, Padova e Verona, le stesse che guidano la classifica in termini di allevamenti e trasformatori. Per diventare prelibatezza, il suino italiano viene macellato a 160 chilogrammi, con un costo di allevamento ben superiore (circa il 20 per cento) a quello straniero, più leggero. Il fatto è che il suino magro non dà prodotti di gran qualità, perché non è addolcito dalla marezzatura, è più salato, stopposo e coriaceo.