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Golf
PILLOLE DI GOLF/181: SUPER FRANCESCO MOLINARI, SECONDO AL PGA CHAMPIONSHIP

A Charlotte l'azzurro protagonista nel torneo dei pro Usa


TREVISO - Si è concluso il 13 agosto il 99° PGA Championship giocato al Quail Hollow Club di Charlotte, un lunghissimo Par 71 di 7.000 metri, nel North Carolina. Non potevamo trascurare questo evento, il quarto e ultimo major della stagione, con 156 giocatori, i più grandi del...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/180: MATSUYAMA "SGOMMA" CON UN TERZO GIRO RECORD

Il giapponese vince la sfida tra campioni al Wgc Bridgestone Championship


TREVISO - Si gioca al Campo Sud del Firestone CC, un Par 70 di Akron nell’Ohio, il Wgc Bridgestone Championship Invitational, terzo dei quattro tornei stagionali del World Golf Championship che anticipa di una settimana il PGA, il Campionato Professionisti Americano, che sarà...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/179: THE OPEN

Il trionfo di Jordan Spieth che vice il terzo major stagionale


GRAN BRETAGNA - The Open Championship o semplicemente The Open, è il British Open, che così vien chiamato solo fuori del Regno Unito. È la competizione golfistica tra le più importanti, la più longeva, ha storia di tre secoli. È l’unico dei quattro...continua

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La "Serata dei brodi", tradizionale appuntamento di Capodanno

PAOLO TREVISI, ALFIERE DELLA CUCINA PREMIATO DA ALBERTINI

Il premio istituito dal ristorante di Visnadello al regista trevigiano


TREVISO - Nato come un semplice ritrovo tra amici, ormai è diventato un appuntamento fisso, con l'intento di farne un vero e proprio premio per celebrare chi si impegna a difendere e divulgare la tradizione culinaria della Marca.

Si sono ritrovati in quasi 80 persone, nella sera di Capodanno, al ristorante Albertini di Visnadello per la “Serata dei brodi”. Tutto è cominciato quasi per scherzo qualche anno fa, spiega Guido Albertini, chef con esperienza in locali stellati e patron dell'indirizzo ben noto agli amanti dell'enogastronomia trevigiana: dalla voglia di ritrovarsi insieme per rinnovare l'usanza di gustare un buon brodo dopo le abbuffate delle festività natalizie e del cenone di San Silvestro. E con l'occasione dar fondo anche alle ultime provviste, prima di un meritato periodo di chiusura del ristorante. “Siamo partiti in una decina di amici – sorride Albertini – e quest'anno siamo arrivati ad un'ottantina di commensali”. Tanto più che, tre anni fa, il ristoratore ha avuto l'idea di dedicare la cena a un personaggio che si sia distinto nel valorizzare la buona tavola nostrana, quella proposta e promossa proprio da Albertini. Dopo Teresa Vendramel, presidente della delegazione provinciale dell'Accademia della cucina, e il giornalista Michele Miriade, quest'anno l'onore è toccato a Paolo Trevisi, regista lirico di fama internazionale, nonché cultore della gastronomia e delle tradizioni locali.

E i brodi? Eccoli: all'originaria zuppa di pesce, specialità della casa, si sono via via aggiunti i passatelli, per festeggiare il compleanno della signora Adriana, zia dei titolari, in omaggio alle sue origini pesaresi, e, infine, la classicissima “sopa de tripe” alla maniera trevigiana (rigorosamente in brodo, senza pomodoro).


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