Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/181: SUPER FRANCESCO MOLINARI, SECONDO AL PGA CHAMPIONSHIP

A Charlotte l'azzurro protagonista nel torneo dei pro Usa


TREVISO - Si è concluso il 13 agosto il 99° PGA Championship giocato al Quail Hollow Club di Charlotte, un lunghissimo Par 71 di 7.000 metri, nel North Carolina. Non potevamo trascurare questo evento, il quarto e ultimo major della stagione, con 156 giocatori, i più grandi del...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/180: MATSUYAMA "SGOMMA" CON UN TERZO GIRO RECORD

Il giapponese vince la sfida tra campioni al Wgc Bridgestone Championship


TREVISO - Si gioca al Campo Sud del Firestone CC, un Par 70 di Akron nell’Ohio, il Wgc Bridgestone Championship Invitational, terzo dei quattro tornei stagionali del World Golf Championship che anticipa di una settimana il PGA, il Campionato Professionisti Americano, che sarà...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/179: THE OPEN

Il trionfo di Jordan Spieth che vice il terzo major stagionale


GRAN BRETAGNA - The Open Championship o semplicemente The Open, è il British Open, che così vien chiamato solo fuori del Regno Unito. È la competizione golfistica tra le più importanti, la più longeva, ha storia di tre secoli. È l’unico dei quattro...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Treviso, a marzo la provincia avviati i nuovi corsi nel campus di Lancenigo

POSTI VACANTI: 600 GELATAI E 6MILA PIZZAIOLI

Il dato choc riguardante il 2013 è della Fipe Confcommercio


TREVISO - Lo scorso anno sono rimasti disponibili circa 600 posti da gelataio in Italia. Il dato è stato diffuso da Fipe-Confcommercio che ha rilevato come, nel 2013, il 12.5% delle assunzioni programmate nel settore non sia andato a ‘buon fine’. Il Veneto vanta quasi 1.400 esercizi di settore e si pone al secondo posto tra le regioni italiane. Anche per quanto riguarda il comparto dei ‘pizzaioli’ si contano circa 6 mila posti vacanti. La Provincia di Treviso, che ha visto oltre 100.000 accessi al centro per l'Impiego soltanto nel 2013, lancia due nuovi corsi di formazione in Gelateria e Pizzeria. A marzo l’avvio.

“Nonostante le difficoltà economiche ci sono dei lavori che nessuno sembra saper fare, per i quali la domanda c’è: non si trovano pasticceri, gelatieri e pizzaioli in gamba, a quanto pare. La richiesta di queste professionalità è emersa in occasione delle 35esima edizione di Sigep 2014, il salone annuale sulla gelateria, pasticceria e panificazione artigianali di Rimini, reperire sul mercato gelatieri e pizzaioli qualificati è sempre più difficile – spiega il presidente della Provincia di Treviso, Leonardo Muraro – Qualità professionale e occupabilità sono le finalità che hanno spinto l’amministrazione provinciale a investire 110.000 euro per realizzare al Campus di Lancenigo due nuovi laboratori di Pizzeria e Gelateria che vanno ad arricchire l’offerta formativa territoriale, accanto ai più tradizionali corsi di panificazione e pasticceria. A partire dal prossimo mese di marzo saranno infatti attivati quattro percorsi formativi: due di Pizzeria - durata 90 ore - e due di Gelateria - durata 80 ore - che saranno realizzati in orario diurno e serale”. Per informazioni: www.formazione.provincia.treviso.it.