Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/222: FRANCESCO MOLINARI PRIMO ITALIANO A TRIONFARE NEL PGA TOUR

L'azzurro stravince il Quicken Loans National a Potomac


POTOMAC (USA) - Non mi dirà più il mio caro amico Fabrizio: "Molinari è bravo, ma non abbastanza! È quasi sempre nelle prime posizioni, ma non è capace di tirare fuori le p.… e portare a casa una vittoria nel PGA". Mi facevano soffrire queste parole,...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/221: AIGG, DOPPIA TAPPA PIEMONTESE AL BOGOGNO

I due persorsi del circolo novarese ospitano i giornalisti


BOGOGNO (NO) - In questa vallata del contado novarese, terra un tempo devota a Diana, dea dei boschi, già possedimento dei Visconti, degli Sforza, dei Borromeo, il cui abitato è contornato di colline moreniche, c’è il Golf Bogogno, “Castrum Novum” che...continua

Golf
CAMPI DA GOLF/18: GOLF CLUB TRIESTE

Tra il Carso e il mare, lo storico campo del Friuli Venezia Giulia


TRIESTE - Trieste, città cosmopolita dallo spirito indomito, con qualche nostalgia dell’impero austroungarico, è città affascinante, punto cospicuo della struttura europea, adagiata sulla stretta striscia di territorio di quell’altopiano carsico a cavallo tra il...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Treviso, a marzo la provincia avviati i nuovi corsi nel campus di Lancenigo

POSTI VACANTI: 600 GELATAI E 6MILA PIZZAIOLI

Il dato choc riguardante il 2013 è della Fipe Confcommercio


TREVISO - Lo scorso anno sono rimasti disponibili circa 600 posti da gelataio in Italia. Il dato è stato diffuso da Fipe-Confcommercio che ha rilevato come, nel 2013, il 12.5% delle assunzioni programmate nel settore non sia andato a ‘buon fine’. Il Veneto vanta quasi 1.400 esercizi di settore e si pone al secondo posto tra le regioni italiane. Anche per quanto riguarda il comparto dei ‘pizzaioli’ si contano circa 6 mila posti vacanti. La Provincia di Treviso, che ha visto oltre 100.000 accessi al centro per l'Impiego soltanto nel 2013, lancia due nuovi corsi di formazione in Gelateria e Pizzeria. A marzo l’avvio.

“Nonostante le difficoltà economiche ci sono dei lavori che nessuno sembra saper fare, per i quali la domanda c’è: non si trovano pasticceri, gelatieri e pizzaioli in gamba, a quanto pare. La richiesta di queste professionalità è emersa in occasione delle 35esima edizione di Sigep 2014, il salone annuale sulla gelateria, pasticceria e panificazione artigianali di Rimini, reperire sul mercato gelatieri e pizzaioli qualificati è sempre più difficile – spiega il presidente della Provincia di Treviso, Leonardo Muraro – Qualità professionale e occupabilità sono le finalità che hanno spinto l’amministrazione provinciale a investire 110.000 euro per realizzare al Campus di Lancenigo due nuovi laboratori di Pizzeria e Gelateria che vanno ad arricchire l’offerta formativa territoriale, accanto ai più tradizionali corsi di panificazione e pasticceria. A partire dal prossimo mese di marzo saranno infatti attivati quattro percorsi formativi: due di Pizzeria - durata 90 ore - e due di Gelateria - durata 80 ore - che saranno realizzati in orario diurno e serale”. Per informazioni: www.formazione.provincia.treviso.it.