Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/248: PADRAIG HARRINGTON CAPITANO DELL'EUROPA IN RYDER CUP

Nel 2020 l'irlandese guiderà il team continentale nella sfida agli Usa


ROMA - Sarà l’irlandese Padraig Harrington, a svolgere la missione di Capitano europeo alla Ryder Cup 2020, prossimo appuntamento americano fra Europa e Stati Uniti. Harrington è stato scelto da un Comitato composto dagli ultimi tre capitani del massimo circuito europeo: Paul...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/247: I CAMPIONI DEL PGA INIZIANO L'ANNO ALLE HAWAII

L'outsider Schauffele trionfa nel torneo riservato ai 37 vincitori del circuito


MAUI - Al Plantation Course di Kapalua, è andato in scena l’evento riservato alla crema del PGA, cioè ai 37 che hanno vinto un torneo nel circuito della passata stagione. Il Sentry Tournament of Champions ha luogo sempre durante la prima settimana di gennaio, sempre nel medesimo...continua

Golf
CAMPI DA GOLF/19: IL MOLINETTO GOLF & COUNTRY CLUB

Dai Celti agli Sforza, a Cernusco sul Naviglio si gioca tra la storia d'Italia


CERNUSCO SUL NAVIGLIO - Quello che colpisce maggiormente arrivando al Golf Molinetto, è di trovarsi all’improvviso in una realtà che si stacca completamente da tutto ciò che la circonda: il territorio tipico della Lombardia produttiva, dove la gente è soprattutto...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Treviso, a marzo la provincia avviati i nuovi corsi nel campus di Lancenigo

POSTI VACANTI: 600 GELATAI E 6MILA PIZZAIOLI

Il dato choc riguardante il 2013 è della Fipe Confcommercio


TREVISO - Lo scorso anno sono rimasti disponibili circa 600 posti da gelataio in Italia. Il dato è stato diffuso da Fipe-Confcommercio che ha rilevato come, nel 2013, il 12.5% delle assunzioni programmate nel settore non sia andato a ‘buon fine’. Il Veneto vanta quasi 1.400 esercizi di settore e si pone al secondo posto tra le regioni italiane. Anche per quanto riguarda il comparto dei ‘pizzaioli’ si contano circa 6 mila posti vacanti. La Provincia di Treviso, che ha visto oltre 100.000 accessi al centro per l'Impiego soltanto nel 2013, lancia due nuovi corsi di formazione in Gelateria e Pizzeria. A marzo l’avvio.

“Nonostante le difficoltà economiche ci sono dei lavori che nessuno sembra saper fare, per i quali la domanda c’è: non si trovano pasticceri, gelatieri e pizzaioli in gamba, a quanto pare. La richiesta di queste professionalità è emersa in occasione delle 35esima edizione di Sigep 2014, il salone annuale sulla gelateria, pasticceria e panificazione artigianali di Rimini, reperire sul mercato gelatieri e pizzaioli qualificati è sempre più difficile – spiega il presidente della Provincia di Treviso, Leonardo Muraro – Qualità professionale e occupabilità sono le finalità che hanno spinto l’amministrazione provinciale a investire 110.000 euro per realizzare al Campus di Lancenigo due nuovi laboratori di Pizzeria e Gelateria che vanno ad arricchire l’offerta formativa territoriale, accanto ai più tradizionali corsi di panificazione e pasticceria. A partire dal prossimo mese di marzo saranno infatti attivati quattro percorsi formativi: due di Pizzeria - durata 90 ore - e due di Gelateria - durata 80 ore - che saranno realizzati in orario diurno e serale”. Per informazioni: www.formazione.provincia.treviso.it.