Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/248: PADRAIG HARRINGTON CAPITANO DELL'EUROPA IN RYDER CUP

Nel 2020 l'irlandese guiderà il team continentale nella sfida agli Usa


ROMA - Sarà l’irlandese Padraig Harrington, a svolgere la missione di Capitano europeo alla Ryder Cup 2020, prossimo appuntamento americano fra Europa e Stati Uniti. Harrington è stato scelto da un Comitato composto dagli ultimi tre capitani del massimo circuito europeo: Paul...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/247: I CAMPIONI DEL PGA INIZIANO L'ANNO ALLE HAWAII

L'outsider Schauffele trionfa nel torneo riservato ai 37 vincitori del circuito


MAUI - Al Plantation Course di Kapalua, è andato in scena l’evento riservato alla crema del PGA, cioè ai 37 che hanno vinto un torneo nel circuito della passata stagione. Il Sentry Tournament of Champions ha luogo sempre durante la prima settimana di gennaio, sempre nel medesimo...continua

Golf
CAMPI DA GOLF/19: IL MOLINETTO GOLF & COUNTRY CLUB

Dai Celti agli Sforza, a Cernusco sul Naviglio si gioca tra la storia d'Italia


CERNUSCO SUL NAVIGLIO - Quello che colpisce maggiormente arrivando al Golf Molinetto, è di trovarsi all’improvviso in una realtà che si stacca completamente da tutto ciò che la circonda: il territorio tipico della Lombardia produttiva, dove la gente è soprattutto...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Gli esperti: "Ma i dettaglianti sopravvivono se sanno offrire nuovi servizi"

ALIMENTARISTI SEMPRE PIÙ SPECIALIZZATI CONTRO LA CRISI

Concorrenza degli iper e nuove abitudini: in calo i piccoli negozi


TREVISO - La crisi non risparmia neppure l'alimentare. Il numero dei negozi al dettaglio del comparto è in calo costante: oggi sono circa 700 gli iscritti allo specifico gruppo di Confcommercio Treviso, che comprende anche panifici, macellerie e gastronomie. Alla base della flessione, la concorrenza della grande distribuzione ed il cambiamento delle abitudini, oltre, come per altri settori, l'eccessivo perso fiscale e burocratico.

La via di salvezza passa attraverso, un maggior servizio al cliente ed una maggiore specializzazione, come spiega il presidente del gruppo provinciale Luca Bonato.

Sull'onda della diffusione di locali che propongono hamburger o churrasco fatti in casa, ad esempio, alcune macellerie trevigiane hanno iniziato a specializzarsi nel fornire le carni necessarie a queste preparazioni.

Il piccolo commercio alimentare, dalla sua, può vantare anche la possibilità di coprire aree non interessanti per la grande distribuzione.

Di fronte a sempre più frequenti aperture domenicali e festive la posizione della categoria è chiara. La ribadisce Donatella Prampolini, vicepresidente nazionale della Federazione italiana dettaglianti alimentari.