Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/181: SUPER FRANCESCO MOLINARI, SECONDO AL PGA CHAMPIONSHIP

A Charlotte l'azzurro protagonista nel torneo dei pro Usa


TREVISO - Si è concluso il 13 agosto il 99° PGA Championship giocato al Quail Hollow Club di Charlotte, un lunghissimo Par 71 di 7.000 metri, nel North Carolina. Non potevamo trascurare questo evento, il quarto e ultimo major della stagione, con 156 giocatori, i più grandi del...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/180: MATSUYAMA "SGOMMA" CON UN TERZO GIRO RECORD

Il giapponese vince la sfida tra campioni al Wgc Bridgestone Championship


TREVISO - Si gioca al Campo Sud del Firestone CC, un Par 70 di Akron nell’Ohio, il Wgc Bridgestone Championship Invitational, terzo dei quattro tornei stagionali del World Golf Championship che anticipa di una settimana il PGA, il Campionato Professionisti Americano, che sarà...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/179: THE OPEN

Il trionfo di Jordan Spieth che vice il terzo major stagionale


GRAN BRETAGNA - The Open Championship o semplicemente The Open, è il British Open, che così vien chiamato solo fuori del Regno Unito. È la competizione golfistica tra le più importanti, la più longeva, ha storia di tre secoli. È l’unico dei quattro...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

I filmati saranno diffusi sul web, nelle scuole e all'Expo di Milano

DAI FUNGHI A RADICCHIO E TROTE, ECCO LE ALTRE ECCELLENZE DI MARCA

Confagricoltura realizza video per far conoscere le produzioni nostrane


TREVISO - Non solo prosecco. Per dimostrare che il settore primario della Marca ha anche altre eccellenze Confagricoltura Treviso si affida al video: l'associazione imprenditoriale ha realizzato cinque brevi filmati in altrettante aziende di produzioni meno note, ma di notevole rilievo per il comparto trevigiano. E se il radicchio rosso di Treviso e di Castelfranco è certamente molto rinomato ed apprezzato (anche se permangono problemi nel far valere la denominazione e tutelare il prodotto originale), pochi sanno che nella Marca si produce quasi metà dei funghi champignon d'Italia ed il Consorzio funghi Treviso copre il 30% del mercato. Molti conoscono le tipicità dei formaggi locali, ma non altrettanti forse sanno che a Treviso vi sono aziende all'avanguardia nell'allevamento e nella lavorazione delle trote, così come operano importanti realtà dell'orticoltura. I video saranno diffusi in questi giorni attraverso Youtube e verranno messi a disposizione delle scuole del territorio, ma soprattutto verranno proiettati all'Expo 2015, nello spazio che Confagricoltura nazionale avrà all'interno dell'esposizione. “Testimoniano un nuovo approccio degli agricoltori, che oggi non devono più solo saper produrre, come un tempo, ma anche avere la capacità di analizzare cosa chiede il mercato e promuovere le proprie produzioni”, conferma il presidente dell'associazione, Lodovico Giustiniani.
Queste gli agricoltori coinvolto nel progetto: Paola Salvador dell'Azienda agricola Salvador Bortolo (troticoltura); Lucio Torresan di Tenuta al parco (radicchio), Ivano e Diana fasan di Ca' Bastian (latte e formaggi); Lorenzo Corrado dell'omonima ortofrutta; Giorgio Grespan della G.F (funghi). Dopo questa prima tranche, assicurano dall'associazione, seguiranno ulteriori video in altre ditte.