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Golf
PILLOLE DI GOLF/231: A BIELLA IL CAMPIONATO DEI GIOVANI TALENTI DEDICATO A TEODORO SOLDATI

Lucas Fallotico vince il 12° Reply International under 16


BIELLA - A ospitare la gara è il Golf Club “Le Betulle”, campo realizzato alla fine degli anni 50 sulla collina morenica della Serra, la più lunga d’Europa, un ambiente ideale per il golf. Situato a un’altitudine di 590 metri slm, Il Campo, è un...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/230: ANDREA PAVAN VINCE IL REAL CZECH MASTERS

Primo successo sull'European Tour del romano


PRAGA - È il primo successo sull’European Tour di Andrea Pavan, che già si era imposto in quattro occasioni sul Challenge Tour. Il 29enne romano ha vinto, 22 colpi sotto il par del campo, il Real Czech Masters sul percorso Albatross Golf Resort (par 72), di Praga, montepremi un...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/229: ANCHE IL GOLF A SQUADRE AGLI EUROPEI IN SCOZIA

Il team italiano medaglia di bronzo nella foursome


AUTCHTERARDER (SCOZIA) – L’innovativa competizione ha visto gareggiare insieme uomini e donne, sul percorso del Gleneagles PGA Centenary, Il torneo si è giocato nell’ambito dell’European Championship 2018, la grande novità in ambito sportivo, che dopo gli...continua

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L'associazione Nipponbashi dà il via a corsi sulle tradizioni del Sol Levante

DAI FIORI AL TÈ, ALLA CUCINA IL GIAPPONE SI SCOPRE A TREVISO

Sabato 4 ottobre l'open day con le dimostrazioni dei maestri


TREVISO - (ag) L'arte della disposizione dei fiori, il rito della cerimonia de té, la vestizione del kimono e la vera tradizione della cucina giapponese.
Per chi ama la cultura del Sol levante e lo spirito zen conservato nelle sue tradizioni, l'associazione Nipponbashi propone dei laboratori per scoprire riti e usanze millenari che tutt'oggi definiscono l'identità culturale del Giappone.
Sabato 4 ottobre, a partire dalle 16, la sede di Ikiya, in via Manzoni 52 a Treviso, ospiterà la presentazione dei corsi organizzati da Nipponbashi. All'open day verranno presentate le attività attraverso le dimostrazioni dal vivo di maestri certificati, che avranno il compito di divulgare alcune delle arti più antiche, delicate e simboliche. Le lezioni partiranno da fine ottobre e sono aperte a tutti gli appassionati e ai curiosi.
Le presentazioni dei corsi e le relative dimostrazioni si susseguiranno per tutto il pomeriggio fino a sera a cominciare dalle ore 16.00, quando  la maestra Elisabetta Salmasi dell'Ikebana Ohara Study Group di Venezia, dimostrerà le tecniche dell'Ikebana, il metodo giapponese della disposizione dei fiori. Si tratta di una procedura che richiama il concetto di zen, basata sull'equilibrio e l'elevazione spirituale.
Dalle 18.00 Yoko Machida, la già conosciuta maestra della cerimonia del tè (cha no yu), indicherà quali sono gli step da seguire per diventare degli encomiabili ospiti nipponici, prima però svelerà alcuni segreti  su una delle usanze principali della tradizione giapponese, la vestizione del kimono. Il termine esatto è “kitsuke” e indica l'insieme delle procedure da eseguire per  indossare il kimono e  farlo indossare ad altri utilizzando tutti i numerosi (e obbligatori) accessori come l'“obi” (il grande fiocco sulla vita). In Giappone questa arte è strettamente connessa al mondo della Geisha ed è una vera e propria professione.
Infine dalle 20.00, la cuoca Yuri Kagawa creerà davanti agli occhi dei presenti uno dei piatti tipici del Sol Levante a dimostrazione che non è poi cosi difficile realizzare  le tradizionali ricette nipponiche. Il corso di cucina giapponese inizierà a fine ottobre sarà di  6 lezioni, con cadenza bisettimanale.