Le nostre interviste andate in onda al termine del Giornale Radio Da questi link è possibile ascoltare e scaricare le interviste e i nostri approfondimenti andati in onda al termine del Giornale Radio ANTONELLO PEATINI Presidente provinciale FNAARC- ConfcommercioSTEFANO...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/353: UOMINI & DONNE, SETTIMANA DI GRANDI TORNEI

Si sono giocati Wgc e PortoRico Open e Gainbridge Lpga

STATI UNITI - Questa settimana il PGA si sdoppia, mette in campo il World Golf Championships a Bradenton in Florida, e il Puerto Rico Open a Rio Grande in Porto Rico. Oltre a questi due, ad attrarre l’attenzione c’è il secondo evento stagionale del massimo circuito americano...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/352: FINALE A SORPRESA AL GENESIS, HOMA VINCE AL SUPPLEMENTARE

Il beniamino di casa supera all''ultimo giro Burns, sempre in testa

LOS ANGELES (USA) - Era alla 95esima edizione questo torneo del PGA Tour, a cui hanno partecipato ben otto tra i migliori dieci giocatori al mondo. Si è disputato al Riviera Country Club, nel Temescal Gateway Park, situato entro i confini della città di Los Angeles; un territorio...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |

la De' Longhi soffre senza due giocatori e Powell nullo ma vince allo sprint

TVB SI PIEGA MA NON SI SPEZZA: ALTRA VITTORIA SOFFERTA

Grande prestazione di Williams, Treviso sempre prima

TREVISO - E' stata certamente la vittoria più sofferta della De' Longhi: senza Fantinelli e Busetto, con Pinton, Cefarelli e Negri in precarie condizioni e Powell quasi nullo per problemi di falli, ha piegato la resistenza di Matera solo all'ultimo minuto e grazie ad una splendida serata di Coron Williams, confermandosi in testa alla classifica. Inizia la partita e Matera fa capire di non essere salita nella Marca per fare la comparsa: il primo canestro è di Bonessio con una bella azione personale, ma risponde subito Fabi con una tripla. I lucani difendono a tutto campo in maniera molto aggressiva e questo toglie lucidità in attacco a Pinton e compagni, che faticano a trovare la via del canestro. Al 4’ Powell viene richiamato in panchina con due falli sul groppone: al suo posto Vedovato. Si segna col contagocce e Treviso si affida soprattutto al tiro dalla distanza. Sul 10-8 per Matera rientra Matteo Negri dopo aver saltato l’ultima partita per l’infortunio alla caviglia, mentre per gli ospiti fa il suo ingresso il colored Richard, tenuto fuori dallo starting five con Di Lorenzo che gli ha preferito Tagliabue in questa occasione. Il gioco però non decolla e Matera trova buoni canestri che la spingono avanti fino al 17-9. Williams trova una tripla fuori equilibrio per accorciare e subito dopo Pinton lo imita con un jump in fade-away. E’ il canestro con cui si conclude Il primo quarto di gioco, con TVB sotto di tre punti (14-17).

Inizia il secondo quarto di gioco e Williams va subito in doppia cifra, realizzando il suo decimo punto personale (su 16 di squadra). Il punteggio rimane bloccato sul 17-16 pro Matera per tre minuti, con tanti errori da entrambe le parti. Pillastrini allora chiama time-out per parlarci su con i suoi. Powell commette il suo terzo fallo e allora è tempo per Cefarelli di riassaggiare il campo. Pinton piazza un altro splendido jump per il sorpasso (18-17), interrompendo così un digiuno complessivo di cinque minuti, poi Williams arma la mano letale per il +3. Vedovato piazza la sua seconda stoppata da applausi e Williams in transizione spara una granata che incendia il Palaverde: si alzano tutti in piedi a cantare per i ragazzi di coach Pillastrini! Ed è ancora Maurino Pinton a far saltare le coronarie agli oltre quattromila spettatori della serata, piazzando una tripla fuori equilibrio davanti alla sua panchina. Fallucca sblocca il tabellino degli ospiti quando mancano due minuti all’intervallo, ma l’inerzia è tutta di Treviso: prima Fabi, poi un positivo Cefarelli portano il vantaggio in doppia cifra (30-19). Williams piazza un’altra tripla. All’intervallo il divario è di 12 punti (33-21), con Williams che ne ha già messi 18. Molto bene anche la coppia Cefarelli-Vedovato sotto canestro (7 rimbalzi in due, oltre alle già citate stoppate del giovane lungo).

L’inizio della terza frazione di gioco fornisce la conferma che per Powell è una serata no: quarto fallo per Marshawn che si accomoda in panchina. Al suo posto entra Vedovato. Matera nel frattempo approfitta delle distrazioni difensive dei padroni di casa e in un amen è di nuovo in partita: parziale di 7-0. Ci pensa allora Williams, con la sua quinta tripla della serata, a ricacciare a -8 gli ospiti. La gara si mantiene in equilibrio fino all’ottavo minuto, poi Greene riporta i suoi a contatto con la sua terza tripla del quarto e Baldasso firma il -1. Problemi di falli per Fabi (3), mentre per gli ospiti il lungo Richard commette il suo quarto personale. E’ proprio il capitano di Treviso a siglare il canestro con cui si conclude il terzo quarto di gioco, con la De’ Longhi che ora ha un vantaggio di soli tre punti.

Inizia l’ultimo quarto di gioco e Matteo Negri si fa subito notare: scippo in difesa e tripla per l’esterno bolognese. Subito dopo esce Williams per una contrattura. La partita sale di intensità, volano anche colpi proibiti, con gli arbitri che hanno il loro bel da fare per tenere la situazione sotto controllo. Matera è sempre lì e sul 47-45 coach Pillastrini chiama time-out. Rientra Powell, Rinaldi segna in tap-in. Nell’azione successiva, Marshawn va su per schiacciare a due mani e Richards lo ferma commettendo il suo quinto fallo. E stavolta è Di Lorenzo a chiamare il minuto di sospensione, per organizzare la difesa senza il suo totem negli ultimi cinque minuti di gioco. Magia di Williams in attacco per il +7, invenzione pazzesca per il +9 ancora per Coron e il Palaverde è di nuovo in piedi a tributare il giusto riconoscimento ai suoi beniamini. Williams però si fa male nell’azione e lascia il posto a Negri. Matera ci crede ancora, piazza un 6-0 in un minuto che riapre i giochi. Rientra allora Williams e nell’ultimo minuto succede di tutto, tra contatti proibiti e falli non fischiati. Tre viaggi in lunetta con un bottino totale di cinque punti di capitan Fabi sanciscono il ritorno alla vittoria per Treviso, forse non brillantissima stasera, ma con una voglia di lottare e di vincere senza pari, il tutto davanti ad un pubblico come sempre numeroso, caldo e partecipe: sono loro, gli oltre quattromila del Palaverde, la vera forza di questa squadra.

Dallo spogliatoio:

Pillastrini: "In questo scorcio di campionato, esaltante per tante ragioni, credo che questa sia stata la partita più entusiasmante di tutte. Una piccola impresa. Matera tatticamente ha azzeccato tutto ciò che si doveva fare contro di noi: ci sono saltati subito addosso sapendo che avevamo problemi nel reparto esterni, affaticandoli; ci hanno messo in difficoltà con pressing, raddoppi, anticipi su ogni nostro passaggio. Di conseguenza il nostro gioco era brutto, sporcato dalla loro difesa senza che noi fossimo in grado, aumentando la stanchezza, di trovare le contromisure. Contro una difesa di quel tipo bisogna penetrare senza lasciare che ti aggrediscano, ma con rotazioni limitate dei piccoli tutto s’è complicato. Certo, tutti ci hanno provato, Negri, Pinton, Fabi, Williams, ed alla fine abbiamo portato a casa la partita, grazie soprattutto al lavoro difensivo, vedi il secondo quarto in cui abbiamo concesso appena 5 punti, costruendo quel piccolo vantaggio che poi, pur soffrendo, ci ha permesso di arrivare fino in fondo. Cito Cefarelli in difesa e Vedovato, che pure mi ha fatto arrabbiare, però c‘era quando abbiamo allungato."

DE’ LONGHI TREVISO-BAWER MATERA 59-52
DE‘ LONGHI: Williams 25 (5/7, 5/7; 3 r.), Pinton 7 (2/6, 1/7; 3 r.), Moro ne, Fabi 14 (3/10, 1/3; 10 r.), Malbasa ne, Cefarelli 2 (1/1; 5 r.), Powell 1 (0/3,0/1; 5 r.), Rinaldi 5 (2/7; 5 r.), Negri 3 (0/2, 1/2; 1 r. ), Vedovato 2 (1/3; 5 r.). All: Pillastrini
BAWER: Cucco ne, Greene 21 (4/11, 3/4; 4 r.), Fallucca 9 (3/4, 1/3; 5 r.), Caceres 8 (3/9, 0/1; 6 r.), Richard (0/4; 10 r.), Baldasso 2 (1/1, 0/6; 1 r.), Giarelli (0/1 da tre), Circosta 1 (0/1, 0/2; 2 r.), Bonessio 2 (1/3), Tagliabue 9 (3/4, 0/3; 9 r.). All: Di Lorenzo
ARBITRI: Scudiero-Pazzaglia-Barone.
NOTE: Spettatori: 4.138; Tiri da due: Treviso 14/39, Matera 15/37; Tiri da tre: Treviso 8/20, Matera 4/20; Tiri liberi: Treviso 7/10, Matera 10/20; Palle perse: Treviso 14 (Pinton e Rinaldi 3), Matera 14 (Greene 4); Palle recuperate: Treviso 7 (Cefarelli e Vedovato 2), Matera 7 (Greene 4); Usciti per 5 falli: Richard e Fallucca.