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Golf
PILLOLE DI GOLF/200: DUSTIN JOHNSON CAMPIONISSIMO ALLE HAWAII

Il numero uno del ranking trionfa nel Sentry Toornament


TREVISO - Siamo ormai all’undicesimo torneo del PGA americano 2018, il Sentry Tournament of Champions, che si è giocato negli Stati Uniti al Plantation Course di Kapalua, da 4 al 7 gennaio. È l’undicesimo, giacché la prima gara della stagione, il Safeway Open,...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/199: NEL 2018 L'OPEN D'ITALIA SUL LAGO DI GARDA

Novità di fine anno dal universo dei green italiani


TREVISO - Notizie che ci sono pervenute negli ultimi giorni e che val la pena di commentare. Cominciamo con l’Open d’Italia. Il 75° open d’Italia, la massima manifestazione nazionale di golf, non si giocherà nel 2018 al Golf Milano, bensì al Gardagolf country...continua

Golf
PILLOLE DI GOLFF/198: SI CONCLUDE IL CIRCUITO EUROPEO FEMMINILE

La protesta delle giocatrici: "Discriminate rispetto ai maschi"


Oggi parliamo di donne, di queste abili signore che si impegnano oltre misura alla ricerca del successo in Campo. A dire il vero, sono arrabbiate le golfiste europee, per la discriminazione che subiscono nel confronto con i maschi. Non conosco i motivi che generano questa scarsa considerazione, non...continua

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Il titolare Luca Bonavita spiega da dove nasce questa idea innovativa

ARRIVA NELLA RISTORAZIONE VENEZIANA, LA PRIMA PASTICCERIA VEGANA

Il Ristorante Mario alla Fava festeggia così il suo 55° anniversario


VENEZIA - Sabato ha inaugurato, nel mondo della ristorazione veneziana, la prima pasticceria vegana. In occasione dei festeggiamenti del 55° anniversario dalla nascita, il Ristorante a conduzione familiare “Mario alla Fava” di calle degli Stagneri, ha aperto una nuova pagina... del suo menu. Accanto ai piatti e dessert di tradizione, è ora comparsa una sezione dedicata alla pasticceria espressa, cioè preparata sul momento, senza glutine e vegana, ossia senza nessun derivato animale come latte, burro e uova. Ai nostri microfoni spiega l'origine di questa scelta Luca Bonavita, co-titolare dell'attività col fratello Guido.

Calando nella sua realtà l'insegnamento di Steve Jobs, secondo coi un'azienda che non si sa rinnovare è un'azienda morta, Bonavita dà il via a questa nuova avventura che vuole aprire le porte a quanti hanno scelto di intraprendere una dieta vegana e fanno molta difficoltà, al ristorante o in pasticceria, a trovare cibi con ingredienti senza origine animale.

In effetti, a livello di innovazione, il ristorante “Mario alla Fava” può essere orgoglioso di aver anticipato con almeno due decenni alcune tendenze alimentari: già negli anni '80, infatti, introdusse nel menu il pesce crudo e la possibilità di ordinare la “mezza porzione”. Ora, che siamo alla vigilia dell'Expo 2015, Venezia attenda numerosi visitatori. “Tra di loro - afferma Bonavita - ci saranno sicuramente dei turisti vegani.”

Ma entrando nel merito, come si fa, in pasticceria, a sostituire uova e latticini? Le alternative ci sono, spiega Luca Bonavita: “Al posto delle uova si possono usare i semi di lino, il tofu o la banana, quest'ultima a piccole dosi visto il gusto preponderante, al posto degli addensanti basta utilizzare la frutta secca, il burro di cocco o di cacao, mentre il burro viene sostituito dalla margarina non idrogenata o dall'olio d'oliva.” 

E se l'intenzione di realizzare un intero menu vegano sembra essere nell'aria, intanto il Ristorante “Mario alla Fava” preferisce concentrarsi sui dessert, e sul nuovo brand “RMAF”, che lancia anche il nuovo sito internet dell'attività di famiglia, www.ristorantemarioallafava.it