Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/181: SUPER FRANCESCO MOLINARI, SECONDO AL PGA CHAMPIONSHIP

A Charlotte l'azzurro protagonista nel torneo dei pro Usa


TREVISO - Si è concluso il 13 agosto il 99° PGA Championship giocato al Quail Hollow Club di Charlotte, un lunghissimo Par 71 di 7.000 metri, nel North Carolina. Non potevamo trascurare questo evento, il quarto e ultimo major della stagione, con 156 giocatori, i più grandi del...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/180: MATSUYAMA "SGOMMA" CON UN TERZO GIRO RECORD

Il giapponese vince la sfida tra campioni al Wgc Bridgestone Championship


TREVISO - Si gioca al Campo Sud del Firestone CC, un Par 70 di Akron nell’Ohio, il Wgc Bridgestone Championship Invitational, terzo dei quattro tornei stagionali del World Golf Championship che anticipa di una settimana il PGA, il Campionato Professionisti Americano, che sarà...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/179: THE OPEN

Il trionfo di Jordan Spieth che vice il terzo major stagionale


GRAN BRETAGNA - The Open Championship o semplicemente The Open, è il British Open, che così vien chiamato solo fuori del Regno Unito. È la competizione golfistica tra le più importanti, la più longeva, ha storia di tre secoli. È l’unico dei quattro...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 
ASCOLTA IL SERVIZIO ON-LINEAscolta la notizia

Il titolare Luca Bonavita spiega da dove nasce questa idea innovativa

ARRIVA NELLA RISTORAZIONE VENEZIANA, LA PRIMA PASTICCERIA VEGANA

Il Ristorante Mario alla Fava festeggia così il suo 55° anniversario


VENEZIA - Sabato ha inaugurato, nel mondo della ristorazione veneziana, la prima pasticceria vegana. In occasione dei festeggiamenti del 55° anniversario dalla nascita, il Ristorante a conduzione familiare “Mario alla Fava” di calle degli Stagneri, ha aperto una nuova pagina... del suo menu. Accanto ai piatti e dessert di tradizione, è ora comparsa una sezione dedicata alla pasticceria espressa, cioè preparata sul momento, senza glutine e vegana, ossia senza nessun derivato animale come latte, burro e uova. Ai nostri microfoni spiega l'origine di questa scelta Luca Bonavita, co-titolare dell'attività col fratello Guido.

Calando nella sua realtà l'insegnamento di Steve Jobs, secondo coi un'azienda che non si sa rinnovare è un'azienda morta, Bonavita dà il via a questa nuova avventura che vuole aprire le porte a quanti hanno scelto di intraprendere una dieta vegana e fanno molta difficoltà, al ristorante o in pasticceria, a trovare cibi con ingredienti senza origine animale.

In effetti, a livello di innovazione, il ristorante “Mario alla Fava” può essere orgoglioso di aver anticipato con almeno due decenni alcune tendenze alimentari: già negli anni '80, infatti, introdusse nel menu il pesce crudo e la possibilità di ordinare la “mezza porzione”. Ora, che siamo alla vigilia dell'Expo 2015, Venezia attenda numerosi visitatori. “Tra di loro - afferma Bonavita - ci saranno sicuramente dei turisti vegani.”

Ma entrando nel merito, come si fa, in pasticceria, a sostituire uova e latticini? Le alternative ci sono, spiega Luca Bonavita: “Al posto delle uova si possono usare i semi di lino, il tofu o la banana, quest'ultima a piccole dosi visto il gusto preponderante, al posto degli addensanti basta utilizzare la frutta secca, il burro di cocco o di cacao, mentre il burro viene sostituito dalla margarina non idrogenata o dall'olio d'oliva.” 

E se l'intenzione di realizzare un intero menu vegano sembra essere nell'aria, intanto il Ristorante “Mario alla Fava” preferisce concentrarsi sui dessert, e sul nuovo brand “RMAF”, che lancia anche il nuovo sito internet dell'attività di famiglia, www.ristorantemarioallafava.it