Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/181: SUPER FRANCESCO MOLINARI, SECONDO AL PGA CHAMPIONSHIP

A Charlotte l'azzurro protagonista nel torneo dei pro Usa


TREVISO - Si è concluso il 13 agosto il 99° PGA Championship giocato al Quail Hollow Club di Charlotte, un lunghissimo Par 71 di 7.000 metri, nel North Carolina. Non potevamo trascurare questo evento, il quarto e ultimo major della stagione, con 156 giocatori, i più grandi del...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/180: MATSUYAMA "SGOMMA" CON UN TERZO GIRO RECORD

Il giapponese vince la sfida tra campioni al Wgc Bridgestone Championship


TREVISO - Si gioca al Campo Sud del Firestone CC, un Par 70 di Akron nell’Ohio, il Wgc Bridgestone Championship Invitational, terzo dei quattro tornei stagionali del World Golf Championship che anticipa di una settimana il PGA, il Campionato Professionisti Americano, che sarà...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/179: THE OPEN

Il trionfo di Jordan Spieth che vice il terzo major stagionale


GRAN BRETAGNA - The Open Championship o semplicemente The Open, è il British Open, che così vien chiamato solo fuori del Regno Unito. È la competizione golfistica tra le più importanti, la più longeva, ha storia di tre secoli. È l’unico dei quattro...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Otto buone pratiche sulla sostenibilità alimentare, legate al tema dell'Expo 2015

FIERA 4 PASSI E PIOLA METTONO IN MOSTRA IL "CIBO BUONO"

Venerdì inaugura la mostra grafica con i pannelli di Stefano Vanin


TREVISO - In attesa della Fiera 4passi, in programma alla sede provinciale Sant’Artemio nei weekend del 16 – 17 e 23 – 24 maggio, la Coperativa Pace e Sviluppo, promotrice dell’evento, e la pizzeria Piola di Treviso danno vita ad una collaborazione e ad una mostra grafica in nome del “cibo buono” che,
allestita nei locali della pizzeria in via Carlo Alberto 11, verrà inaugurata con un festoso aperitivo venerdì 24 aprile alle 19,00.

Il titolo è “Nutrire il pianeta, energia per la vita. Otto azioni proposte da fiera 4passi.org e Pizzeria Piola”: si tratta di otto pannelli realizzati da Stefano Vanin, che sintetizzano le otto buone pratiche suggerite da Fiera 4passi.org e da Piola, una sorta di tributo trevigiano alle tematiche di Expo 2015. La fiera e la pizzeria trevigiana sono accomunate da una visione comune in campo alimentare: entrambe promuovono il “cibo buono” e in particolare il chilometro zero e la filiera corta.

“La caratteristica distintiva e riconosciuta della fiera – spiega Federica Massolin, responsabile dell’organizzazione di 4passi.org - è la proposta di comportamenti di economia solidale e sostenibile concreti e percorribili da tutti. La manifestazione si è sempre posta l’obiettivo di far conoscere le buone pratiche che già esistono, i comportamenti corretti che possono essere facilmente adottati. E in città decide di fare rete proprio con una pizzeria che nella sua proposta culinaria ha fatto di questi comportamenti, il proprio tratto distintivo”.

“Da circa tre anni – conferma Fabio Panizzo, direttore di Piola Treviso - proponiamo menù a chilometro zero e un’attenzione sempre maggiore gli ingredienti biologici e alla sostenibilità. Non solo, l’anno scorso abbiamo avviato anche un progetto di produzione di ortaggi a Canizzano per fornire direttamente la pizzeria, siamo agli inizi ma la risposta della clientela è molto incoraggiante: il 40 per cento sceglie pizze con ingredienti a filiera corta”.

Con queste premesse è stato dunque naturale per Piola incontrare 4passi.org: “Condividiamo lo stesso approccio per quanto riguarda il cibo – spiega Panizzo - e quest’anno, con Expo alle porte, entrambi volevamo dare valore ai nostri progetti. Piola ospita molte esposizioni e abbiamo notato come le persone, nell’attesa della pizza, si concentrino ad osservare le opere in mostra: anche in questo caso percorreremo questa strada per fare informazione e trasmettere messaggi importanti per sostenere un consumo critico”.


L’allestimento sarà visionabile fino al 26 giugno 2015.

Per informazioni: www.4passi.orgwww.piola.it