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Golf
PILLOLE DI GOLF/200: DUSTIN JOHNSON CAMPIONISSIMO ALLE HAWAII

Il numero uno del ranking trionfa nel Sentry Toornament


TREVISO - Siamo ormai all’undicesimo torneo del PGA americano 2018, il Sentry Tournament of Champions, che si è giocato negli Stati Uniti al Plantation Course di Kapalua, da 4 al 7 gennaio. È l’undicesimo, giacché la prima gara della stagione, il Safeway Open,...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/199: NEL 2018 L'OPEN D'ITALIA SUL LAGO DI GARDA

Novità di fine anno dal universo dei green italiani


TREVISO - Notizie che ci sono pervenute negli ultimi giorni e che val la pena di commentare. Cominciamo con l’Open d’Italia. Il 75° open d’Italia, la massima manifestazione nazionale di golf, non si giocherà nel 2018 al Golf Milano, bensì al Gardagolf country...continua

Golf
PILLOLE DI GOLFF/198: SI CONCLUDE IL CIRCUITO EUROPEO FEMMINILE

La protesta delle giocatrici: "Discriminate rispetto ai maschi"


Oggi parliamo di donne, di queste abili signore che si impegnano oltre misura alla ricerca del successo in Campo. A dire il vero, sono arrabbiate le golfiste europee, per la discriminazione che subiscono nel confronto con i maschi. Non conosco i motivi che generano questa scarsa considerazione, non...continua

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Le ricette semplici ed economiche della cultura popolare

LA FESTA DEI MARRONI RISCOPRE I "MONDOI"

Stasera a Combai la cena a base di zuppa di marroni


Appuntamento con il gusto della tradizione martedì 20 ottobre alla 71^ Festa dei Marroni a Combai. Il salone delle feste, a partire dalle ore 20, si trasformerà nel set di un cooking show che avrà come protagonista un piatto tipico della cultura locale, i mondoi, ovvero la zuppa di marroni che sostituiva la minestra nella tradizione contadina. Una ricetta povera, che sarà riscoperta, reinterpretata e proposta in degustazione al pubblico dallo chef Marco del Ristorante da Gigetto di Miane, locale che da oltre un secolo custodisce i segreti e valorizza i sapori della cucina tradizionale delle Prealpi trevigiane.

La serata, condotta dal giornalista enogastronomo Gianpietro Rorato, è uno dei 55 appuntamenti del calendario di “Cucina la crisi”, progetto  ideato e realizzato dalle Pro Loco di UNPLI Veneto, in collaborazione con la Regione Veneto e le associazioni dei consumatori, con l’obiettivo di andare a ripescare dalla tradizione culinaria popolare ricette semplici ma anche economiche, da riproporre al pubblico come momento di educazione alimentare in occasione delle feste dedicate ai prodotti tipici (per ulteriori informazioni: www.cucinalacrisi.it).

E i mondoi, o meglio la crema di mondoi che andrà a realizzare chef Marco, rientra pienamente nella categoria di piatto della tradizione a prezzo contenuto: con 300g di castagne secche, una cipolla, uno zampino di maiale, olio d’oliva, sale e pepe, il tutto al costo indicativo di 5 euro, è possibile prepararne una porzione per quattro persone, da servire come secondo piatto accompagnato da contorni.

Costo di partecipazione alla serata: 8 € (compresa degustazione dei mondoi, crostini al profumo d’autunno, dolce e marroni, acqua e vino). E’ gradita la prenotazione. Per info e prenotazioniproloco@combai.it - Cell. 347 9544623