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Golf
PILLOLE DI GOLF/182: ANCORA DOMINIO USA ALLA SOLHEIM CUP 2017

In Iowa la più importante gara del tour femminile


TREVISO - Solheim Cup 2017: siamo al corrispondente femminile della Ryder Cup, la gara più importante per “l’altra metà del cielo”, che contrappone le più forti atlete europee a quelle americane. Si gioca ogni due anni, alternativamente in Europa e negli Stati...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/181: SUPER FRANCESCO MOLINARI, SECONDO AL PGA CHAMPIONSHIP

A Charlotte l'azzurro protagonista nel torneo dei pro Usa


TREVISO - Si è concluso il 13 agosto il 99° PGA Championship giocato al Quail Hollow Club di Charlotte, un lunghissimo Par 71 di 7.000 metri, nel North Carolina. Non potevamo trascurare questo evento, il quarto e ultimo major della stagione, con 156 giocatori, i più grandi del...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/180: MATSUYAMA "SGOMMA" CON UN TERZO GIRO RECORD

Il giapponese vince la sfida tra campioni al Wgc Bridgestone Championship


TREVISO - Si gioca al Campo Sud del Firestone CC, un Par 70 di Akron nell’Ohio, il Wgc Bridgestone Championship Invitational, terzo dei quattro tornei stagionali del World Golf Championship che anticipa di una settimana il PGA, il Campionato Professionisti Americano, che sarà...continua

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Le ricette semplici ed economiche della cultura popolare

LA FESTA DEI MARRONI RISCOPRE I "MONDOI"

Stasera a Combai la cena a base di zuppa di marroni


Appuntamento con il gusto della tradizione martedì 20 ottobre alla 71^ Festa dei Marroni a Combai. Il salone delle feste, a partire dalle ore 20, si trasformerà nel set di un cooking show che avrà come protagonista un piatto tipico della cultura locale, i mondoi, ovvero la zuppa di marroni che sostituiva la minestra nella tradizione contadina. Una ricetta povera, che sarà riscoperta, reinterpretata e proposta in degustazione al pubblico dallo chef Marco del Ristorante da Gigetto di Miane, locale che da oltre un secolo custodisce i segreti e valorizza i sapori della cucina tradizionale delle Prealpi trevigiane.

La serata, condotta dal giornalista enogastronomo Gianpietro Rorato, è uno dei 55 appuntamenti del calendario di “Cucina la crisi”, progetto  ideato e realizzato dalle Pro Loco di UNPLI Veneto, in collaborazione con la Regione Veneto e le associazioni dei consumatori, con l’obiettivo di andare a ripescare dalla tradizione culinaria popolare ricette semplici ma anche economiche, da riproporre al pubblico come momento di educazione alimentare in occasione delle feste dedicate ai prodotti tipici (per ulteriori informazioni: www.cucinalacrisi.it).

E i mondoi, o meglio la crema di mondoi che andrà a realizzare chef Marco, rientra pienamente nella categoria di piatto della tradizione a prezzo contenuto: con 300g di castagne secche, una cipolla, uno zampino di maiale, olio d’oliva, sale e pepe, il tutto al costo indicativo di 5 euro, è possibile prepararne una porzione per quattro persone, da servire come secondo piatto accompagnato da contorni.

Costo di partecipazione alla serata: 8 € (compresa degustazione dei mondoi, crostini al profumo d’autunno, dolce e marroni, acqua e vino). E’ gradita la prenotazione. Per info e prenotazioniproloco@combai.it - Cell. 347 9544623