Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/231: A BIELLA IL CAMPIONATO DEI GIOVANI TALENTI DEDICATO A TEODORO SOLDATI

Lucas Fallotico vince il 12° Reply International under 16


BIELLA - A ospitare la gara è il Golf Club “Le Betulle”, campo realizzato alla fine degli anni 50 sulla collina morenica della Serra, la più lunga d’Europa, un ambiente ideale per il golf. Situato a un’altitudine di 590 metri slm, Il Campo, è un...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/230: ANDREA PAVAN VINCE IL REAL CZECH MASTERS

Primo successo sull'European Tour del romano


PRAGA - È il primo successo sull’European Tour di Andrea Pavan, che già si era imposto in quattro occasioni sul Challenge Tour. Il 29enne romano ha vinto, 22 colpi sotto il par del campo, il Real Czech Masters sul percorso Albatross Golf Resort (par 72), di Praga, montepremi un...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/229: ANCHE IL GOLF A SQUADRE AGLI EUROPEI IN SCOZIA

Il team italiano medaglia di bronzo nella foursome


AUTCHTERARDER (SCOZIA) – L’innovativa competizione ha visto gareggiare insieme uomini e donne, sul percorso del Gleneagles PGA Centenary, Il torneo si è giocato nell’ambito dell’European Championship 2018, la grande novità in ambito sportivo, che dopo gli...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Oltre 200 soci del Quartier del Piave e Vallata riuniti a Combai

LE PRO LOCO DELL'ALTA MARCA DECIDONO LE LORO STRATEGIE

Tra i progetti, le ricette tradizionali della "cucina della crisi"


MIANE - (Di. Ber.) Oltre duecento soci aderenti al Consorzio Pro Loco del Quartier del Piave e Vallata si sono ritrovati alcune sere fa, per l’annuale appuntamento presso il capannone festeggiamenti di Combai, dove dal 9 Ottobre al primo novembre è in svolgimento la 71° Festa de Marroni. Molti gli argomenti trattati durante la riunione, tra questi: “Cucina la crisi, piatti della tradizione veneta” è stato il tema principale dell’incontro intitolato “A ciamar Panevin”, organizzato dal Consorzio Pro Loco del Quartier del Piave. Presenti per l’occasione, molti collaboratori delle locali Pro Loco, in rappresentanza di tutte le associazioni del Quartier del Piave e Vallata. “Cucina la crisi”, ha spiegato l’intraprendente presidente del locale Consorzio Pro Poco Quartier del Piave Roberto Franceschet, da molti anni organizzatore di questo sentito e partecipato evento, non è solo uno slogan, ma un progetto dell'UNPLI Veneto che ha l’obiettivo di identificare e riscoprire i piatti poveri della tradizione veneta, proprio attraverso le Pro Loco ed i loro abili cuochi”. Con questo programma – ha sottolineato il presidente regionale Giovanni Follador, tra i relatori presenti - l’UNPLI in collaborazione la regione del Veneto e l’Associazione dei Consumatori, punta a sviluppare le capacità di utilizzare in modo intelligente ed economico, i prodotti e le ricette locali a basso costo, per riscoprire e non dimenticare le tradizioni culinarie del nostro territorio. Il consorzio Pro Loco pievigino, ha aderito al progetto proponendo la “Pinza” dolce tipico legato all’Epifania. Presente per l’occasione anche il noto pasticcere Enrico Furlan, il quale dopo aver rispolverato una vecchia ricetta di famiglia, ha dimostrato dal vivo come si crea la storica “Pinza”. Tra gli ospiti della serata, coordinata dal giornalista Enrico Dall’Anese, la presidente della Pro Loco di Combai Maria Vittoria Moro ed il compositore, cantante e musicista Leo Miglioranza, il quale ha allietato i presenti con delle bellissime canzoni in dialetto veneto. Roberto Franceschet ha inoltre ricordato che la data dell’accensione dei panevin 2016, resterà -come ogni anno- il 5 gennaio. Luogo di partenza e benedizione del fuoco sarà quest’anno Antica Pieve di San Pietro di Feletto, dove alle 18 dal sacrato della chiesa, partiranno le staffette dei giovani in rappresentanza delle varie associazioni, per portare il fuoco ai Panevin sparsi in tutto il Quartier del Piave e Vallata. L’accensione simultanea dei Panevin avverrà poi alle 20 al suono prolungato dell’Ave Maria, in accordo con tutti i parroci dei paesi interessati. Roberto Franceschet ha invitato tutti gli aderenti, ad utilizzare soltanto legna vergine, e non rifiuti che possano inquinare l’aria o creare pericolo per le persone. Sarà assolutamente vietato fare uso di botti o di altri oggetti infiammabili.