Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Reportage
LE INTERVISTE DI RADIO VENETO UNO

Le Interviste di Radio Veneto Uno


Le nostre interviste andate in onda al termine del Giornale Radio Da questi link è possibile ascoltare e scaricare le interviste e i nostri approfondimenti andati in onda al termine del Giornale Radio ANTONELLO PEATINI Presidente provinciale FNAARC- ConfcommercioSTEFANO...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/353: UOMINI & DONNE, SETTIMANA DI GRANDI TORNEI

Si sono giocati Wgc e PortoRico Open e Gainbridge Lpga


STATI UNITI - Questa settimana il PGA si sdoppia, mette in campo il World Golf Championships a Bradenton in Florida, e il Puerto Rico Open a Rio Grande in Porto Rico. Oltre a questi due, ad attrarre l’attenzione c’è il secondo evento stagionale del massimo circuito americano...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/352: FINALE A SORPRESA AL GENESIS, HOMA VINCE AL SUPPLEMENTARE

Il beniamino di casa supera all''ultimo giro Burns, sempre in testa


LOS ANGELES (USA) - Era alla 95esima edizione questo torneo del PGA Tour, a cui hanno partecipato ben otto tra i migliori dieci giocatori al mondo. Si è disputato al Riviera Country Club, nel Temescal Gateway Park, situato entro i confini della città di Los Angeles; un territorio...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Oltre 200 soci del Quartier del Piave e Vallata riuniti a Combai

LE PRO LOCO DELL'ALTA MARCA DECIDONO LE LORO STRATEGIE

Tra i progetti, le ricette tradizionali della "cucina della crisi"


MIANE - (Di. Ber.) Oltre duecento soci aderenti al Consorzio Pro Loco del Quartier del Piave e Vallata si sono ritrovati alcune sere fa, per l’annuale appuntamento presso il capannone festeggiamenti di Combai, dove dal 9 Ottobre al primo novembre è in svolgimento la 71° Festa de Marroni. Molti gli argomenti trattati durante la riunione, tra questi: “Cucina la crisi, piatti della tradizione veneta” è stato il tema principale dell’incontro intitolato “A ciamar Panevin”, organizzato dal Consorzio Pro Loco del Quartier del Piave. Presenti per l’occasione, molti collaboratori delle locali Pro Loco, in rappresentanza di tutte le associazioni del Quartier del Piave e Vallata. “Cucina la crisi”, ha spiegato l’intraprendente presidente del locale Consorzio Pro Poco Quartier del Piave Roberto Franceschet, da molti anni organizzatore di questo sentito e partecipato evento, non è solo uno slogan, ma un progetto dell'UNPLI Veneto che ha l’obiettivo di identificare e riscoprire i piatti poveri della tradizione veneta, proprio attraverso le Pro Loco ed i loro abili cuochi”. Con questo programma – ha sottolineato il presidente regionale Giovanni Follador, tra i relatori presenti - l’UNPLI in collaborazione la regione del Veneto e l’Associazione dei Consumatori, punta a sviluppare le capacità di utilizzare in modo intelligente ed economico, i prodotti e le ricette locali a basso costo, per riscoprire e non dimenticare le tradizioni culinarie del nostro territorio. Il consorzio Pro Loco pievigino, ha aderito al progetto proponendo la “Pinza” dolce tipico legato all’Epifania. Presente per l’occasione anche il noto pasticcere Enrico Furlan, il quale dopo aver rispolverato una vecchia ricetta di famiglia, ha dimostrato dal vivo come si crea la storica “Pinza”. Tra gli ospiti della serata, coordinata dal giornalista Enrico Dall’Anese, la presidente della Pro Loco di Combai Maria Vittoria Moro ed il compositore, cantante e musicista Leo Miglioranza, il quale ha allietato i presenti con delle bellissime canzoni in dialetto veneto. Roberto Franceschet ha inoltre ricordato che la data dell’accensione dei panevin 2016, resterà -come ogni anno- il 5 gennaio. Luogo di partenza e benedizione del fuoco sarà quest’anno Antica Pieve di San Pietro di Feletto, dove alle 18 dal sacrato della chiesa, partiranno le staffette dei giovani in rappresentanza delle varie associazioni, per portare il fuoco ai Panevin sparsi in tutto il Quartier del Piave e Vallata. L’accensione simultanea dei Panevin avverrà poi alle 20 al suono prolungato dell’Ave Maria, in accordo con tutti i parroci dei paesi interessati. Roberto Franceschet ha invitato tutti gli aderenti, ad utilizzare soltanto legna vergine, e non rifiuti che possano inquinare l’aria o creare pericolo per le persone. Sarà assolutamente vietato fare uso di botti o di altri oggetti infiammabili.