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Reportage
LE INTERVISTE DI RADIO VENETO UNO

Le Interviste di Radio Veneto Uno


Le nostre interviste andate in onda al termine del Giornale Radio Da questi link è possibile ascoltare e scaricare le interviste e i nostri approfondimenti andati in onda al termine del Giornale Radio ANTONELLO PEATINI Presidente provinciale FNAARC- ConfcommercioSTEFANO...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/353: UOMINI & DONNE, SETTIMANA DI GRANDI TORNEI

Si sono giocati Wgc e PortoRico Open e Gainbridge Lpga


STATI UNITI - Questa settimana il PGA si sdoppia, mette in campo il World Golf Championships a Bradenton in Florida, e il Puerto Rico Open a Rio Grande in Porto Rico. Oltre a questi due, ad attrarre l’attenzione c’è il secondo evento stagionale del massimo circuito americano...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/352: FINALE A SORPRESA AL GENESIS, HOMA VINCE AL SUPPLEMENTARE

Il beniamino di casa supera all''ultimo giro Burns, sempre in testa


LOS ANGELES (USA) - Era alla 95esima edizione questo torneo del PGA Tour, a cui hanno partecipato ben otto tra i migliori dieci giocatori al mondo. Si è disputato al Riviera Country Club, nel Temescal Gateway Park, situato entro i confini della città di Los Angeles; un territorio...continua

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L'assessore Mirco Lorenzon: "Carne sana e gustosa"

NUTRIA CHE BONTÀ: IL RODITORE FINISCE NEL PIATTO

Gruppo di amici organizza una nuova cena a base del castorino


PIEVE DI SOLIGO -  Lo scorso marzo avevano cominciato con un primo assaggio. Ora danno vita ad un vero e proprio banchetto: stasera si siederanno in tavola in una cinquantina. Pietanza principale: la nutria. Sì, avete capito bene il roditore che da alcuni anni sta colonizzando le rive di molti corsi d'acqua anche nella Marca. Sarà lei la protagonista del menù, dall'antipasto al ragù, al piatto forte, cucinata arrosto, in umido, in spezzatino.
La cena si terrà stasera nel Solighese: ai fornelli una signora esperta cuoca, come commensali un nutrito gruppo di amici che da qualche tempo si dedica alla riscoperta gastronomica di questo animale. Tra loro, anche stavolta, l'assessore provinciale Mirco Lorenzon. “La nutria, del resto - spiega Lorenzon – è considerata mangereccia in moltissimi paesi e non certo del terzo mondo: in Francia, in Germania, negli Stati Uniti, in Australia. Lo stesso ministero della Sanità, quando è stata introdotta in Italia negli anni '60 del secolo scorso per la produzione di pellicce, l'ha dichiarata del tutto commestibile”. Per cui è tutto perfettamente in regola. Anzi, si tratta di una carne nutriente, magra, ricca di proteine e priva di colesterolo. E soprattutto gustosa, assicura l'assessore, forte della precedente esperienza. “C'è da superare una sorta di barriera psicologica, per cui molti rifiutano pensando di mangiare un topo. D'altra parte la nostra tradizione culinaria prevede le rane o le anguille, che pure fanno schifo a tanti”. Al di là dei pregi gastronomici, l'utilizzo alimentare presenta ulteriori vantaggi: “Potrebbe essere un modo per ridurre il numero di questi animali, che proliferando a dismisura stanno creando problemi alle sponde di molti fiumi”, conferma Lorenzon. Insomma, anziché complesse e costose operazioni di sterilizzazione e di cattura, una bella mangiata in compagnia.