Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/200: DUSTIN JOHNSON CAMPIONISSIMO ALLE HAWAII

Il numero uno del ranking trionfa nel Sentry Toornament


TREVISO - Siamo ormai all’undicesimo torneo del PGA americano 2018, il Sentry Tournament of Champions, che si è giocato negli Stati Uniti al Plantation Course di Kapalua, da 4 al 7 gennaio. È l’undicesimo, giacché la prima gara della stagione, il Safeway Open,...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/199: NEL 2018 L'OPEN D'ITALIA SUL LAGO DI GARDA

Novità di fine anno dal universo dei green italiani


TREVISO - Notizie che ci sono pervenute negli ultimi giorni e che val la pena di commentare. Cominciamo con l’Open d’Italia. Il 75° open d’Italia, la massima manifestazione nazionale di golf, non si giocherà nel 2018 al Golf Milano, bensì al Gardagolf country...continua

Golf
PILLOLE DI GOLFF/198: SI CONCLUDE IL CIRCUITO EUROPEO FEMMINILE

La protesta delle giocatrici: "Discriminate rispetto ai maschi"


Oggi parliamo di donne, di queste abili signore che si impegnano oltre misura alla ricerca del successo in Campo. A dire il vero, sono arrabbiate le golfiste europee, per la discriminazione che subiscono nel confronto con i maschi. Non conosco i motivi che generano questa scarsa considerazione, non...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Il direttore Jacopo Beltrame: "Aziende del comparto in buona salute"

PRODUZIONE DELLE CARNI BOVINE IN AUMENTO

Il dato emerge dall'analisi del servizio veterinario dell'Ulss7


CONEGLIANO -  Il servizio veterinario dell'Ulss7 ha registrato, nel 2015, un incremento dell’attività. La produzione di alimenti di origine animale, in particolare delle carni bovine, è in sensibile aumento. Questo il dato che emerge dall’analisi dell’attività svolta nel corso del 2015 dagli operatori del servizio veterinario igiene degli alimenti di origine animale. “Le nostre attività di ispezione e di vigilanza – spiega Jacopo Beltrame, direttore del servizio - sono direttamente proporzionali al fiorente mondo imprenditoriale del settore alimentare presente nel territorio dell’Ulss 7 e il 2015 è stato un anno di notevole attività, a conferma dello stato di “buona salute” delle Aziende di questo comparto. I controlli, che riguardano tutte le fasi, dalla produzione al consumo, sono stati fatti nella grande, media e piccola impresa alimentare, con l’obiettivo sia di tutelare la salute pubblica sia di assicurare una costante formazione-informazione dell’operatore, nello spirito della prevenzione della salute pubblica e della salvaguardia delle produzioni dei nostri imprenditori”.
Controlli sulle carni: Lo scorso anno i veterinari hanno ispezionato e dato il via libera al consumo di 59.093 bovini adulti, con un incremento del 6,57% rispetto al 2014, e di 58.116 vitelli, con un incremento dell’ 11,78%. Oltre ai dati sulle carni bovine risultano interessanti anche quelli relativi ai settori suino e ovino: il primo, con 187 capi macellati presso le abitazioni, accanto ai 2.000 macellati negli stabilimenti autorizzati, conferma come la tradizione dell’allevamento domestico del maiale sopravviva tuttora in parecchie realtà. La macellazione regolare di 296 ovi-caprini testimonia, invece, un progressivo avvicinamento al controllo ufficiale da parte di consumatori di rito islamico. Nel 2015 è proseguita anche una sensibile attività ispettiva sui cinghiali abbattuti, 194 in totale, con un chiaro riflesso sulla tutela del territorio.
Controlli sulle strutture: Nelle strutture di produzione di alimenti di origine animale che operano all’ingrosso i veterinari hanno effettuato 2.135 verifiche; tra queste spiccano i 40 verbali di controllo sul benessere animale durante il trasporto al macello e in fase di abbattimento. Altre 48 ispezioni e 140 campionamenti (che hanno evidenziato 5 non conformità) sono stati fatti sui 48 produttori primari di latte, insaccati, miele, carni di pollame, che vendono direttamente i loro prodotti al consumatore. Controlli sui negozi: Relativamente al commercio al dettaglio di prodotti di origine animale, sui 188 negozi presenti sono state effettuate 54 ispezioni e 30 campionamenti (14 le infrazioni rilevate, in genere relative alla struttura).
Dati export: nel 2015 sono state emesse 227 certificazioni di esportazione; l’export risente ancora, in negativo, dell’embargo nei confronti della Federazione Russa. Qualità: Nella media e grande industria sono state effettuate, complessivamente, 748 ricerche sulle carni di tracce di farmaci usati negli allevamenti, risultate tutte negative. Negative sono risultate, nel 99,9% dei casi, anche le 1.741 ricerche di agenti biologici (batteri), che possono alterare l’idoneità al consumo delle produzioni.