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Golf
PILLOLE DI GOLF/181: SUPER FRANCESCO MOLINARI, SECONDO AL PGA CHAMPIONSHIP

A Charlotte l'azzurro protagonista nel torneo dei pro Usa


TREVISO - Si è concluso il 13 agosto il 99° PGA Championship giocato al Quail Hollow Club di Charlotte, un lunghissimo Par 71 di 7.000 metri, nel North Carolina. Non potevamo trascurare questo evento, il quarto e ultimo major della stagione, con 156 giocatori, i più grandi del...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/180: MATSUYAMA "SGOMMA" CON UN TERZO GIRO RECORD

Il giapponese vince la sfida tra campioni al Wgc Bridgestone Championship


TREVISO - Si gioca al Campo Sud del Firestone CC, un Par 70 di Akron nell’Ohio, il Wgc Bridgestone Championship Invitational, terzo dei quattro tornei stagionali del World Golf Championship che anticipa di una settimana il PGA, il Campionato Professionisti Americano, che sarà...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/179: THE OPEN

Il trionfo di Jordan Spieth che vice il terzo major stagionale


GRAN BRETAGNA - The Open Championship o semplicemente The Open, è il British Open, che così vien chiamato solo fuori del Regno Unito. È la competizione golfistica tra le più importanti, la più longeva, ha storia di tre secoli. È l’unico dei quattro...continua

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L'incontro sabato 14 maggio all'auditorium Santa Caterina

DON LUIGI CIOTTI A TREVISO, ANTICIPA LA FIERA 4PASSI

I due weekend successivi (21-22 e 28-29) la Fiera al parco Sant'Artemio


TREVISO - Il via lo darà Don Luigi Ciotti, fondatore del Gruppo Abele e Libera contro le Mafie, sabato 14 maggio alle ore 20.30, al Museo di Santa Caterina a Treviso.
E' “Il Mondo si fa piatto” il tema dell'incontro di sabato che apre il percorso di avvicinamento all’edizione 2016 di Fiera 4Passi, la manifestazione che si è affermata come uno dei principali punti di riferimento nazionali per i settori della cooperazione, dello sviluppo sostenibile e della tutela dell'ambiente.

«Oggi alla tavola del mondo manca la diversità, che è il sale della vita. È una tavola apparecchiata per pochi, mentre gli altri devono trovare il cibo dov’è possibile: nelle associazioni, nelle mense pubbliche e persino nei cassonetti dei rifiuti.
Si nutrono delle eccedenze e degli sprechi, ma il cibo sprecato è cibo rubato alla tavola dei poveri.
– ha detto Don Luigi Ciotti.  - Per far sì che il mondo diventi “piatto”, dobbiamo allora innanzitutto eliminare le disuguaglianze.

Utilizzare “ricette” diverse da quelle di un’economia che rende le persone mezzo di profitto, e di una politica che serve il potere invece del bene comune. Operare una “conversione ecologica”, ossia ritrovare il legame che ci unisce come persone, come cittadini e come abitanti del pianeta Terra, la nostra fonte di vita. Perché il grido della Terra – dice papa Francesco – è il grido degli esclusi.
Solo così il mondo diventa un “piatto” conviviale che abbia il sapore della giustizia. Alimento di speranza, di cultura e di pace.
»


La “Fiera 4passi verso un mondo migliore” si svolgerà poi al Parco San’Artemio di Treviso sabato 21 e domenica 22 maggio, proseguendo poi anche il fine settimana seguente 28 e 29 maggio.

La Fiera è organizzata dalla Cooperativa Pace e Sviluppo di Treviso con Altromercato, Contarina S.p.A., Novamont S.p.A. e società Mutuo Soccorso Cesare Pozzo e vanta il patrocinio del Ministero dell’Ambiente, della Provincia di Treviso e del Comune di Treviso.

Fiera 4Passi è una delle più importanti e partecipate fiere dell’economia e dello sviluppo solidale e sostenibile in Italia e il più significativo evento del Nordest sul tema: una grande festa di cittadini (70.000 visitatori in due finesettimana nell’edizione 2015) e di espositori (quest’anno saranno oltre 180), supportata dall’impegno di oltre 300 volontari affiancati dagli Scout, che gestiranno tutte le isole ecologiche, per differenziare il più possibile i rifiuti e produrre la minor quantità possibile di rifiuto secco.

Tema dell’edizione 2016 è “Il Mondo si fa piatto” inteso in una duplice accezione:

Il giro del mondo attraverso i sapori e le tradizioni legate al cibo: a qualche mese dalla chiusura di Expo la Fiera ripropone una lettura del tema legata all’agricoltura biologica e sostenibile, ai prodotti del commercio equo, ai sapori e le tradizioni legate al cibo sano e giusto, dall’Italia al mondo, attraverso incontri di approfondimento, dimostrazioni, degustazioni, show cooking.
Il mondo si fa piatto oltre i confini geografici: lo spostamento epocale di rifugiati e migranti in varie parti del mondo, dimostra come nord/sud del mondo, economie avanzate/paesi in via di sviluppo, siano ormai categorie che non rappresentano più una realtà che sta cambiando in maniera costante e repentina, e ci interroga quotidianamente.