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Golf
PILLOLE DI GOLF/190: L'OPEN D'ITALIA 2017 Č DA RECORD

Davanti a 73mila spettatori, vince l'inglese Hatton


MONZA - Eccoci giunti all’attesissimo evento, la manifestazione golfistica cardine sul territorio italiano! Preceduto da festeggiamenti, si è celebrato, dal 12 al 15 ottobre il 74° Open d’Italia, al Golf Club Milano. I più forti professionisti mondiali di Golf si son...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/189: CAMPI PRATICA, COLONNA PORTANTE DELLO SPORT

A Ca' della Nave il torneo dell'associazione dei club


MARTELLAGO - È con simpatia, che sabato 30 settembre il Golf Club Cà della Nave ha accolto l’Associazione Campi Pratica per una gara stableford a tre categorie, settima degli otto incontri della serie TROFEO, che a turno ogni Circolo appartenente all’associazione,...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/188: TUTTO PRONTO PER L'OPEN D'ITALIA 2017

Al Parco di Monza il torneo del massimo circuito europeo


TREVISO - Il 74° Open d’Italia sta per andare in scena; è il principale evento sportivo nazionale legato alla Ryder Cup 2022, la sfida fra Europa e Stati Uniti, in programma fra cinque anni al Marco Simone Golf & Country Club. È il primo Open d’Italia con un...continua

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Il convegno "L'ubriacatura dei formaggi: dalla tradizione all'innovazione"

FORMAGGIO UBRIACATO, TUTTE LE SFUMATURE A SAN PIETRO DI FELETTO

28-29 maggio due giorni di degustazioni, laboratori e conferenze per tutti i gusti


SAN PIETRO DI FELETTO - Tutte le sfumature del formaggio ubriacato raccontate da prestigiosi produttori, laboratori didattici per bambini, degustazioni guidate.
Questo quanto proposto nel fine settimana tra sabato 28 e domenica 29 maggio a San Pietro di Feletto per il Festival del Formaggio Ubriacato.
Il festival, promosso dall’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia, si inserisce tra gli eventi dedicati a Conegliano - Valdobbiadene, Capitale della Cultura Enologica europea 2016.
Tanti gli appuntamenti della due giorni che si svolgerà presso PER il ristorante della Latteria Perenzin, sede dell'Aiac :

Sabato e domenica dalle ore 10.00 alle ore 19.00 ASSAGGI CON I PRODUTTORI

De’ Magi Toscana. Sperimentazione e studio di processi per trasmettere aromi e gusti unici.

Pierluigi Dolci Lombardia. Piccolo ed innovativo affinatore di formaggi.

La Casearia Carpenedo Veneto. Interpreta l’affinamento con grande cura e passione. Ha fatto la storia del formaggio ubriacato.

Beppino Occelli Piemonte. L’eccellenza delle tradizioni casearie piemontesi abbinata alla grande creatività.

Perenzin Latteria Veneto. Storico caseificio caratterizzato dalla costante ricerca e  raffinata innovazione casearia.

Pezzetta Friuli Venezia Giulia. Stagionatori e produttori friulani interpretano la tradizione con eleganti affinamenti.

Valsana Veneto. Ricerca, seleziona e distribuisce formaggi, salumi e altre ricercate specialità italiane e straniere

Momento culminante sarà il convegno di domenica 29 maggio organizzato dall'Accademia Internazionale dell’Arte Caseariache si svolgerà presso la sede Municipale del Comune di San Pietro di Feletto (TV) in via Guglielmo Marconi.
La tavola rotonda dal titolo "L’UBRIACATURA DEI FORMAGGI: DALL’ANTICA TRADIZIONE ALLA MODERNA INNOVAZIONE" vedrà come relatori:

Ulderico Bernardi, scrittore, giornalista e sociologo

Antonio Carpenedo, storico mastro affinatore, che racconterà la nascita del primo Formaggio Ubriacato della storia

Alessandro Sensidoni, docente di scienze e tecnologie alimentari all’Università degli Studi di Udine

Renato Brancaleoni, direttore di Alma Caseus che porterà la propria esperienza di affinatore ed esperto

Terenzio Borga, Presidente Aprolav che esporrà le possibilità di creare la DOP del formaggio ubriacato

Carlo Piccoli, direttore dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia, che parlerà di ubriacature innovative

Moderatore Claudio De Min collaboratore del Gazzettino