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Golf
PILLOLE DI GOLF/261: IL RITORNO DELLA TIGRE

Tiger Woods trionfa nel Mastersdi Augusta


AUGUSTA - Questo è il primo Major stagionale, il più ambito. Ha luogo nella consueta cornice dell’Augusta National, in Georgia, quel percorso tanto voluto dal mitico campione Bobby Jones. In Campo è presentela crema dei professionisti,i migliori giocatori del mondo, e tra...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/260: WGC, L'ÉLITE MONDIALE SI SFIDA IN MATCH PLAY

Vittoria a Kisner, ottimo terzo Francesco Molinari


AUSTIN (TEXAS) - È il secondo dei quattro eventi stagionali del World Golf Championship, le cui gare sono di livello inferiore solo ai major. Il WGC -Dell Technologies Match Play che si gioca in Texas sul percorso dell’Austin CC, è di spessore assoluto: nel field sono stati...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/259: AL VIA LA NUOVA STAGIONE DEI GIORNALISTI GOLFISTI

Come di consueto l'Aigg apre il campionato 2019 al Marco Simone


ROMA - La primavera era già esplosa, quando siamo andati a Roma per l’avvio del tour dei giornalisti golfisti. Alla prima giornata di tappa, però, abbiamo preso la pioggia. Come di consueto, il primo incontro era al Marco Simone Golf & Country Club, alle porte di Roma, che...continua

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Il convegno "L'ubriacatura dei formaggi: dalla tradizione all'innovazione"

FORMAGGIO UBRIACATO, TUTTE LE SFUMATURE A SAN PIETRO DI FELETTO

28-29 maggio due giorni di degustazioni, laboratori e conferenze per tutti i gusti


SAN PIETRO DI FELETTO - Tutte le sfumature del formaggio ubriacato raccontate da prestigiosi produttori, laboratori didattici per bambini, degustazioni guidate.
Questo quanto proposto nel fine settimana tra sabato 28 e domenica 29 maggio a San Pietro di Feletto per il Festival del Formaggio Ubriacato.
Il festival, promosso dall’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia, si inserisce tra gli eventi dedicati a Conegliano - Valdobbiadene, Capitale della Cultura Enologica europea 2016.
Tanti gli appuntamenti della due giorni che si svolgerà presso PER il ristorante della Latteria Perenzin, sede dell'Aiac :

Sabato e domenica dalle ore 10.00 alle ore 19.00 ASSAGGI CON I PRODUTTORI

De’ Magi Toscana. Sperimentazione e studio di processi per trasmettere aromi e gusti unici.

Pierluigi Dolci Lombardia. Piccolo ed innovativo affinatore di formaggi.

La Casearia Carpenedo Veneto. Interpreta l’affinamento con grande cura e passione. Ha fatto la storia del formaggio ubriacato.

Beppino Occelli Piemonte. L’eccellenza delle tradizioni casearie piemontesi abbinata alla grande creatività.

Perenzin Latteria Veneto. Storico caseificio caratterizzato dalla costante ricerca e  raffinata innovazione casearia.

Pezzetta Friuli Venezia Giulia. Stagionatori e produttori friulani interpretano la tradizione con eleganti affinamenti.

Valsana Veneto. Ricerca, seleziona e distribuisce formaggi, salumi e altre ricercate specialità italiane e straniere

Momento culminante sarà il convegno di domenica 29 maggio organizzato dall'Accademia Internazionale dell’Arte Caseariache si svolgerà presso la sede Municipale del Comune di San Pietro di Feletto (TV) in via Guglielmo Marconi.
La tavola rotonda dal titolo "L’UBRIACATURA DEI FORMAGGI: DALL’ANTICA TRADIZIONE ALLA MODERNA INNOVAZIONE" vedrà come relatori:

Ulderico Bernardi, scrittore, giornalista e sociologo

Antonio Carpenedo, storico mastro affinatore, che racconterà la nascita del primo Formaggio Ubriacato della storia

Alessandro Sensidoni, docente di scienze e tecnologie alimentari all’Università degli Studi di Udine

Renato Brancaleoni, direttore di Alma Caseus che porterà la propria esperienza di affinatore ed esperto

Terenzio Borga, Presidente Aprolav che esporrà le possibilità di creare la DOP del formaggio ubriacato

Carlo Piccoli, direttore dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia, che parlerà di ubriacature innovative

Moderatore Claudio De Min collaboratore del Gazzettino