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Golf
PILLOLE DI GOLF/240: A DONNAFUGATA IL CAMPIONATO INDIVIDUALE AIGG 2018

I giornalisti golfisti si sfidano in Sicilia


DONNAFUGATA - Il maltempo aveva imperversato fino il giorno prima, e continuava a devastare parte della Sicilia. Non eravamo in molti giornalisti praticanti di golf provenienti da mezza Italia, a prendere il coraggio e andar a sostenere il Campionato già da tempo programmato. Donnafugata, il...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/239: DAGLI USA LA NUOVA PROMESSA AZZURRA

Virginia Elena Carta vince il Landfall Traditional


La giovane italiana Virginia Elena Carta trionfa nel Landfall Traditional, prestigioso torneo del campionato universitario americano.  È il 30° successo azzurro in campo internazionale: nuovo record in una stagione. Conosco Virginia, son passati molti anni da quando ebbi...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/238: IL CAMPIONATO ITALIANO DI DOPPIO DELL'AIGG

Al club Chervò il torneo intitolato a Paolo Dal Fior


SIRMIONE - Concluso il Challenge AIGG che ci ha portato a giocare sui più bei Campi d’Italia, e insabbiata la Coppa delle Nazioni dall’esito meno brillante per la squadra dell’Italia (sesto posto), vinta dalla Germania a Villa Carolina, era ora la volta del Campionato...continua

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Il convegno "L'ubriacatura dei formaggi: dalla tradizione all'innovazione"

FORMAGGIO UBRIACATO, TUTTE LE SFUMATURE A SAN PIETRO DI FELETTO

28-29 maggio due giorni di degustazioni, laboratori e conferenze per tutti i gusti


SAN PIETRO DI FELETTO - Tutte le sfumature del formaggio ubriacato raccontate da prestigiosi produttori, laboratori didattici per bambini, degustazioni guidate.
Questo quanto proposto nel fine settimana tra sabato 28 e domenica 29 maggio a San Pietro di Feletto per il Festival del Formaggio Ubriacato.
Il festival, promosso dall’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia, si inserisce tra gli eventi dedicati a Conegliano - Valdobbiadene, Capitale della Cultura Enologica europea 2016.
Tanti gli appuntamenti della due giorni che si svolgerà presso PER il ristorante della Latteria Perenzin, sede dell'Aiac :

Sabato e domenica dalle ore 10.00 alle ore 19.00 ASSAGGI CON I PRODUTTORI

De’ Magi Toscana. Sperimentazione e studio di processi per trasmettere aromi e gusti unici.

Pierluigi Dolci Lombardia. Piccolo ed innovativo affinatore di formaggi.

La Casearia Carpenedo Veneto. Interpreta l’affinamento con grande cura e passione. Ha fatto la storia del formaggio ubriacato.

Beppino Occelli Piemonte. L’eccellenza delle tradizioni casearie piemontesi abbinata alla grande creatività.

Perenzin Latteria Veneto. Storico caseificio caratterizzato dalla costante ricerca e  raffinata innovazione casearia.

Pezzetta Friuli Venezia Giulia. Stagionatori e produttori friulani interpretano la tradizione con eleganti affinamenti.

Valsana Veneto. Ricerca, seleziona e distribuisce formaggi, salumi e altre ricercate specialità italiane e straniere

Momento culminante sarà il convegno di domenica 29 maggio organizzato dall'Accademia Internazionale dell’Arte Caseariache si svolgerà presso la sede Municipale del Comune di San Pietro di Feletto (TV) in via Guglielmo Marconi.
La tavola rotonda dal titolo "L’UBRIACATURA DEI FORMAGGI: DALL’ANTICA TRADIZIONE ALLA MODERNA INNOVAZIONE" vedrà come relatori:

Ulderico Bernardi, scrittore, giornalista e sociologo

Antonio Carpenedo, storico mastro affinatore, che racconterà la nascita del primo Formaggio Ubriacato della storia

Alessandro Sensidoni, docente di scienze e tecnologie alimentari all’Università degli Studi di Udine

Renato Brancaleoni, direttore di Alma Caseus che porterà la propria esperienza di affinatore ed esperto

Terenzio Borga, Presidente Aprolav che esporrà le possibilità di creare la DOP del formaggio ubriacato

Carlo Piccoli, direttore dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia, che parlerà di ubriacature innovative

Moderatore Claudio De Min collaboratore del Gazzettino