Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/203: GARY WOODLAND ╚ IL RE DEL PHOENIX OPEN

Vittoria allo spareggio, tra invasioni di campo e commoventi dediche


SCOTTSDALE (ARIZONA - USA) - dall’1 al 4 febbraio. È sul percorso del TPC, la sfida Waste Management Phoenix, l’Open supportato dalla Gestione dei Rifiuti, che, strano a dirsi, nell'economia dell'Arizona vale 389 milioni di dollari. Il montepremi è di 6.900.000 dollari,...continua

Cronaca
PILLOLE DI GOLF/202: AL FARMERS INSURANCE ╚ IL GIORNO DI JASON DAY

Nel torneo al Torrey Pines si rivede anche il vero Tiger Woods


In California, nei due percorsi del Golf Torrey Pines, entrambi Par 72, si è giocato dal 25 al 28 gennaio, l’Open sostenuto dalla potente “Assicurazione Agricoltori” americana, con montepremi di 6.900.000 dollari, 1.200.000 dei quali, destinati al vincitore. Il Torrey...continua

Golf
CAMPI DA GOLF/17: GARDAGOLF COUNTRY CLUB

Sulle colline attorno al lago si disputerÓ l'Open d'Italia


SOIANO DEL LAGO - È recente la notizia che l’Open d’Italia 2018 è stato assegnato a Gardagolf; andiamo ora a vedere dal vicino questo Club, la cui scelta è stata apprezzata dal gotha dirigenziale dell’European Tour.Di progetto squisitamente inglese (Cotton,...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

L'idea della Fipe-Confcommercio Treviso e Coop. Pace e Sviluppo

"EQUA RISTORAZIONE": PI┘ ALIMENTI SOSTENIBILI NEI MEN┘ DEI LOCALI

Una via per creare sviluppo nelle aree pi¨ disagiate del mondo


In occasione della Fiera 4passi, il più importante evento del Nordest sull’economia solidale ed attenta all’ambiente, Fipe – Confcommercio Treviso e Cooperativa Sociale Pace e Sviluppo onlus di Treviso (organizzatrice dell’evento) lanciano l’iniziativaEqua Ristorazione”, che prevede l’utilizzo di prodotti equo - solidali presso i pubblici esercizi trevigiani, ristoranti, gelaterie e bar. Il progetto vuole sensibilizzare gli esercenti e la cittadinanza, spiegando come la produzione e il consumo degli alimenti di filiera etica, possa essere il motore per uno sviluppo più sostenibile.

La proposta è quella di utilizzare – nei menù dei ristoranti, nelle preparazioni per le gelaterie e nei listini dei bar – alcuni prodotti alimentari del Commercio Equo e Solidale (caffè, zucchero, farine, spezie, tè e altri prodotti). Si tratta di prodotti provenienti da coltivazioni del sud del Mondo o da realtà italiane che garantiscono un compenso giusto a chi li realizza e che forniscono precise garanzie sociali e ambientali lungo tutta la filiera.
Il Commercio Equo e Solidale sempre più si sta imponendo come una delle migliori vie per creare sviluppo nelle aree più disagiate del mondo grazie ad una filiera produttiva che risponde a criteri di solidarietà e trasparenza, con una grande attenzione al tema della qualità (solo a titolo di esempio, il “Caffè Bio Altromercato” è risultato primo nei test di Altroconsumo).

“E’ un’iniziativa di grande valore e per questo ringraziamo gli esercenti che hanno già aderito – afferma Roberto Matterazzo Presidente di Pace e Sviluppo – diffondere la cultura dell’etica e della giustizia nelle filiere produttive e, allo stesso tempo, della tutela dell’ambiente e della terra, crediamo sia il motore per un’economia, e un’agricoltura, sostenibile e già possibile.”

“Fipe-Confcommercio - afferma la presidente Dania Sartorato - era già attiva con varie iniziative sul cibo salutare e di qualità. Ora, con la partecipazione alla proposta della Fiera, arriva a dimostrare un impegno concreto anche sulla filiera etica, dimostrando, nei fatti, di essere non solo attenta, ma impegnata, per uno sviluppo sostenibile a 360 gradi. Sano, buono ed ora anche giusto: questo è il messaggio (ed il piatto) che i consumatori possono trovare nei nostri locali tutti i giorni, oltre alle giornate della fiera”.

Fipe, ed il sistema Confcommercio, hanno, negli anni, sviluppato con Aziende sanitarie ed Unicef, vari progetti dedicati al mangiare ed al bere sano ed alla solidarietà, improntati ad obiettivi sociali: basta citare il progetto mangiar sano in pausa pranzo di Fipe , i progetti dei panificatori “merenda sana” e “pane in attesa”. Da ultimo, l’aperitivo salutare, una sorta di “anti-spritz” appena coniato dai ragazzi dell’Alberini per rafforzare la lotta allo sballo che verrà presentato in Fiera 4Passi sabato 28 maggio alle ore 18 nello spazio “Il mondo si fa musica”.