Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Maggiori informazioni
Golf
PILLOLE DI GOLF/166: I GIORNALISTI GOLFISTI SI SFIDANO IN EMILIA

Il Challenge Aigg fa tappa al club Le Fonti e Bologna


BOLOGNA - Siamo in Emilia, per la terza e quarta tappa del Challenge Aigg Diavolina, e la prima giornata è al Club “Le Fonti”. Ci affacciamo ai piedi dell’appennino tosco emiliano in comune di Castel San Pietro Terme, appena un po’ a est di Bologna sulla storica Via...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/165: TWENTY DOUBLE CUP, LA RYDER VENETA

Tra sport e goliardia, i "Rossi" si aggiudicano la seconda edizione della gara


VENEZIA - Una competizione speciale, festosa, trascinante! Due gruppi di amici, abituati a sfottersi goliardicamente quando giocano a Golf, dopo una partita a Jesolo lo scorso anno, hanno avuto l’idea di provar a cimentarsi in gara a squadre, al fine che le rispettive derisioni trovassero...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/164: THE MASTERS , SERGIO GARCIA ╚ IL MIGLIORE DEI "MAESTRI"

Nel prestigioso major di Augusta, primo trionfo dello spagnolo


AUGUSTA (USA) - Siamo al primo dei quattro tornei stagionali di maggior spicco nella stagione golfistica maschile: i 4 Majors. Il Masters è torneo dal fascino antico, il più rilevante; dal 6 al 9 aprile se ne gioca l’edizione 81, sulle consuete 72 buche. È infatti l'unico...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Costituita la nuova categoria di Confartigianato, presidente Ivan Borsato

BIRRA ARTIGIANALE, ╚ BOOM ANCHE NELLA MARCA

In provincia atttivi 28 birrifici su 84 del Veneto


TREVISO - Il fenomeno della birra artigianale è in netta espansione anche nella Marca. E sono in aumento anche i birrifici. Che ora si organizzano: è stata costituita la nuova categoria, nell'ambito di Confartigianato Marca Trevigiana. Nella prima asemblea, tenutasi mercoledì socros, è stato eletto presidente Ivan Borsato, imprenditore artigiano di Camalò, titolare del “Micro Birrificio Casa Vecia Borsato”. Vicepresidente sarà Fabiano Toffoli dell’azienda “32 Via dei Birrai”.
La costituzione della categoria segna il punto di arrivo di un percorso di presenza sul territorio, che ha visto anche la partecipazione ad importanti manifestazioni, come la Fiera della Birra Artigianale di Santa Lucia di Piave, ed incontri con le istituzioni, che hanno coinvolto il neo vicepresidente Fabiano Toffoli, chiamato a rappresentare l’associazione ed il settore alla 9° Commissione Agricoltura e Produzione Agroalimentare del Senato della Repubblica.
Confartigianato Imprese Marca Trevigiana ha deciso di dare forma ed ulteriore slancio a questo percorso, investendo nella costituzione della nuova categoria dei “Birrifici Artigianali”,  pensata per assistere e supportare le aziende nelle necessità operative quotidiane, finanziando e sostenendo allo stesso tempo iniziative di sviluppo, promozione e crescita del settore attraverso progetti speciali dedicati ai numerosi “artigiani del luppolo” trevigiani. Stando ai dati forniti dalla GuidaOnline del 2014 dei produttori di birre artigianali e ripresi dal progetto di legge regionale n. 133, la provincia di Treviso vanta infatti ben 28 delle 83 aziende attive nel Veneto. Seguono Verona e Vicenza, rispettivamente con 15 e 13 imprese.
Un mondo, quello dei birrifici artigianali el territorio, sempre più numeroso, dove qualità e artigianato sono le coordinate fondamentali in cui s’inseriscono metodo di lavorazione, materie prime impiegate nonché professionalità, passione ed eccezionale competenza dei maestri artigiani. Un vero e proprio fenomeno culturale che, i numeri in costante crescita lo certificano, incontra il gradimento dei consumatori che sanno apprezzare la qualità dei prodotti. La birra artigianale, spiegano i promotori, è un’eccellenza enogastronomica del nostro territorio, che va ulteriormente di tutelata e valorizzata anche attraverso specifici provvedimenti.  Tanto più che può rappresentae un volano per tutta la filiera, con ricadute positive dal mondo dei coltivatori fino all’indotto del turismo enogastronomico.