Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Maggiori informazioni
Golf
PILLOLE DI GOLF/157: IN MALESIA TRIONFA IL "QUASI ITALIANO" ZANOTTI

Tra gli azzurri bene Manassero e Paratore, "tagliato" Molinari


Prova impegnativa, per Nino Bertasio, Edoardo Molinari, Renato Paratore e Matteo Manassero, gli azzurri impegnati al Saujana G&CC di Kuala Lumpur in Malesia, nel torneo dell’European Tour organizzato dal 9 al 12 febbraio in collaborazione con Asian Tour. In palio c’erano 2.810.000...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/156: SERGIO GARCIA ╚ IL MIGLIORE AL DESERT CLASSIC

A Dubai grandi nomi e... neve, delude Tiger Woods


DUBAI - Dal 2 al 5 febbraio, l’evento dell’European Tour che ha visto la partecipazione di Tiger Woods, e cui prendevano parte anche gli azzurri Matteo Manassero, Renato Paratore e Nino Bertasio. All’Emirates GC di Dubai Par 72. A difendere il titolo, era l’inglese Danny...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/155: I 25 ANNI DEL CLUB "I SALICI" DI TREVISO

Tra gli eventi per l'anniversario anche una Lousiana a due


TREVISO - Domenica 29 gennaio è partita la prima delle gare di corollario, al festeggio delle nozze d’argento che il Golf Club "I Salici" di Treviso celebra quest’anno: una gara di coppia, Louisiana a due. Ho avuto l’opportunità di partecipare anch’io, ed...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Autorizzato l'ampliamento della superficie, premiati bio e giovani

CRESCE IL PROSECCO, ALTRI 3MILA ETTARI PER LA DOC

La produzione salirÓ a 600 milioni di bottiglie nel 2019


TREVISO - Cresce la superficie del Prosecco Doc. Le Regioni Veneto e Friuli Venezia Giulia, su richiesta del consorzio di tutela, hanno autorizzato l'ampliamento di 3mila ettari dei terreni coltivati a vitigno Glera per produrre il celeberrimo vino. L'area totale salirà così a 23.250 ettari. L'ulteriore estensione sarà suddivisa in 2.444 ettari in Veneto e 556 in Friuli. I nuovi vitigni dovranno essere impiantati entro il 31 lulgio 2017 e, grazie, a questa nuova superficie, per il 2019-2020, allorquando le viti avranno raggiunto il pieno sviluppo, la produzione si incrementerà del 20% rispetto ai volumi attuali: le bottiglie passeranno da 417 milioni previsti per la vendemmia 2016 a 504 milioni, che saliranno ad oltre 600 considerando la riserva vendemmiale. Un incremento necessario per rispondere alla domanda di mercato: secondo una serie di studi, il mercato mondiali degli spumanti crescerà del 15% in tre anni.
Dei nuovi appezzamenti autorizzati, metà verrà assegnata ad aziende che già producono prosecco, l'altra invece a chi vuole iniziare la coltivazione. Nel primo caso, le richieste verranno incrociate con la disponibilità e verrà stabilita una superficie media minima uguale per tutti, che verrà concessa ad ogni richiedente e che potrà, nel caso, aumentare in proporzione. Per le nuove aziende, invece, si procederà tramite bandi, stilando una gradatoria in base a vari parametri. Tra gli altri si è puntato soprattutto sul favorire la coltivazione biologica ed eco-sostenibili e i giovani under 40. I responsabili stimano che potranno accedere circa 600 nuove imprese.
In ogni caso, a ciascun produttore potranno andare dai 3mila metri quadri a non più di 3 ettari.