Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/173: U.S. OPEN TRA SORPRESE E MONTEPREMI RECORD

Vince Brooks Koepka, dopo un'ecatombe di big


ERIN (USA) - È partito il 15 giugno dal Wisconsin, il secondo major della stagione, il più importante, l’US Open. Si è giocato sul tracciato dell’“Erin Hills”, un campo straordinario, e un ricchissimo montepremi, 12 milioni di dollari, il più alto...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/172: RENATO PARATORE NUOVA STELLA DEL GOLF ITALIANO

Il ventenne coglie il successo al Nordea Masters.


BARSEBACK - Una nuova stella si è affacciata sul firmamento del Golf italiano. Si chiama Renato Paratore; è romano, ventenne, ma ha ormai testimoniato grande talento, e un’incredibile maturità. Incisivo e determinato come un vero Campione, ha colto il successo di questa...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/171: IL TORNEO AIGG ARRIVA IN VENETO

Settima e ottava tappa a Ca' della Nave e al Montecchia


MARTELLAGO/SELVAZZANO DENTRO - Dopo i Campi romani, dopo la Felsinea, dopo la Toscana, toccava al Veneto ospitare, l’Associazione Italiana Giornalisti Golfisti, nel suo tour nazionale. Lo ha fatto accogliendo nei suoi bei Campi i giornalisti, all’avvio nel “girone di...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Autorizzato l'ampliamento della superficie, premiati bio e giovani

CRESCE IL PROSECCO, ALTRI 3MILA ETTARI PER LA DOC

La produzione salirÓ a 600 milioni di bottiglie nel 2019


TREVISO - Cresce la superficie del Prosecco Doc. Le Regioni Veneto e Friuli Venezia Giulia, su richiesta del consorzio di tutela, hanno autorizzato l'ampliamento di 3mila ettari dei terreni coltivati a vitigno Glera per produrre il celeberrimo vino. L'area totale salirà così a 23.250 ettari. L'ulteriore estensione sarà suddivisa in 2.444 ettari in Veneto e 556 in Friuli. I nuovi vitigni dovranno essere impiantati entro il 31 lulgio 2017 e, grazie, a questa nuova superficie, per il 2019-2020, allorquando le viti avranno raggiunto il pieno sviluppo, la produzione si incrementerà del 20% rispetto ai volumi attuali: le bottiglie passeranno da 417 milioni previsti per la vendemmia 2016 a 504 milioni, che saliranno ad oltre 600 considerando la riserva vendemmiale. Un incremento necessario per rispondere alla domanda di mercato: secondo una serie di studi, il mercato mondiali degli spumanti crescerà del 15% in tre anni.
Dei nuovi appezzamenti autorizzati, metà verrà assegnata ad aziende che già producono prosecco, l'altra invece a chi vuole iniziare la coltivazione. Nel primo caso, le richieste verranno incrociate con la disponibilità e verrà stabilita una superficie media minima uguale per tutti, che verrà concessa ad ogni richiedente e che potrà, nel caso, aumentare in proporzione. Per le nuove aziende, invece, si procederà tramite bandi, stilando una gradatoria in base a vari parametri. Tra gli altri si è puntato soprattutto sul favorire la coltivazione biologica ed eco-sostenibili e i giovani under 40. I responsabili stimano che potranno accedere circa 600 nuove imprese.
In ogni caso, a ciascun produttore potranno andare dai 3mila metri quadri a non più di 3 ettari.