Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Maggiori informazioni
Golf
PILLOLE DI GOLF/146: ARBITRI, GARA E SUMMIT A MODENA

Il resoconto dell'incontro annuale dell'Aiag


MODENA - L’ Associazione Italiana Arbitri Golf, che annovera 171 arbitri italiani, tra i quali il sottoscritto, tutti gli anni promuove un incontro tra i soci in un Campo da Golf, con l’intento di far chiarezza su qualcosa di particolare emerso nella stagione. Puntualizzare,e...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/145: ALLA DANIMARCA LA COPPA DEL MONDO

Sesta la coppia azzurra Molinari - Manassero


MELBOURNE - Completate le tappe dell’European Tour 2016, c’è ora (24-27 novembre), la 58esima edizione della Coppa del Mondo, la ISPS Handa World of Golf. Un grande torneo, completamente diverso da quelli abituali, una gara di coppia. Si gioca al Kingston Heath GC - PAR 72 di...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/144: A DUBAI IL DP WORLD TOUR CHAMPIONSHIP

Vince l'inglese Fitspatrick, ad Henrik Stenson la Race to Dubai


DUBAI - Avevamo lasciato i nostri azzurri sull’European Tour al termine del Turkish Airlines Open, con la speranza che Manassero e Paratore conquistassero in Sud Africa la carta per giocare a Dubai. Paratore ce l’ha fatta, e son contento. Manassero no, e mi dispiace. Restano quindi a...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Giunta alla terza generazione, oggi punta anche sul catering

DAL 1946 FRANCIA ADDOLCISCE I TREVIGIANI

La storica pasticceria di Borgo Cavalli celebra il 70° anniversario


TREVISO - In un tempo di grande turnover delle attività imprenditoriali, fa eccezione la Pasticceria Francia: un'azienda artigiana familiare, inaugurata esattamente 70 anni fa in Borgo Cavalli a Treviso, dove continua tuttora ad avere la propria sede e laboratorio.
Aperta nell'ottobre 1946 da Gennaro Francia assieme ad un socio, dal quale lo stesso Francia si distaccò nel 1956, la rinomata pasticceria trevigiana è sempre rimasta in gestione alla famiglia, oggi arrivata alla terza generazione. Nel 1970, dopo la morte del fondatore, subentrò nell'attività il figlio Mario, che la ampliò; da alcuni anni lo affianca anche il figlio Andrea e la denominazione è diventata Pasticceria Francia di Andrea e Mario snc.
"L'attività fu fondata dal nonno subito dopo la fine della Seconda Guerra Mondiale, – spiega l'attuale titolare, Andrea Francia – che si era formato professionalmente in Istria ed Austria. Nei primi anni il nonno riforniva anche molti bar e pasticcerie del Veneto; oggi noi abbiamo fatto la scelta di potenziare il nostro bar-pasticceria, con annesso laboratorio, e possiamo contare su una buona clientela, fidelizzata. I nostri punti di forza rimangono un buon prodotto artigianale, di assoluta qualità, fresco, con un servizio cordiale ed attento al banco. La nostra specialità sono le torte fresche: dalla millefoglie, alla Sacher, ai semifreddi. Svolgiamo anche qualche servizio di catering".
In occasione del 70esimo, la Pasticceria Francia offrirà un rinfresco ai propri clienti venerdì 21 ottobre dalle ore 11 alle 13, per brindare all'importante traguardo raggiunto.
"Ci complimentiamo con la famiglia Francia per il risultato imprenditoriale frutto di tanti anni di fatiche e sacrifici – commenta Ennio Piovesan, presidente del Mandamento Confartigianato di Treviso, al quale la pasticceria è da sempre associata – ed auguriamo loro una felice continuazione".