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Golf
PILLOLE DI GOLF/222: FRANCESCO MOLINARI PRIMO ITALIANO A TRIONFARE NEL PGA TOUR

L'azzurro stravince il Quicken Loans National a Potomac


POTOMAC (USA) - Non mi dirà più il mio caro amico Fabrizio: "Molinari è bravo, ma non abbastanza! È quasi sempre nelle prime posizioni, ma non è capace di tirare fuori le p.… e portare a casa una vittoria nel PGA". Mi facevano soffrire queste parole,...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/221: AIGG, DOPPIA TAPPA PIEMONTESE AL BOGOGNO

I due persorsi del circolo novarese ospitano i giornalisti


BOGOGNO (NO) - In questa vallata del contado novarese, terra un tempo devota a Diana, dea dei boschi, già possedimento dei Visconti, degli Sforza, dei Borromeo, il cui abitato è contornato di colline moreniche, c’è il Golf Bogogno, “Castrum Novum” che...continua

Golf
CAMPI DA GOLF/18: GOLF CLUB TRIESTE

Tra il Carso e il mare, lo storico campo del Friuli Venezia Giulia


TRIESTE - Trieste, città cosmopolita dallo spirito indomito, con qualche nostalgia dell’impero austroungarico, è città affascinante, punto cospicuo della struttura europea, adagiata sulla stretta striscia di territorio di quell’altopiano carsico a cavallo tra il...continua

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Giunta alla terza generazione, oggi punta anche sul catering

DAL 1946 FRANCIA ADDOLCISCE I TREVIGIANI

La storica pasticceria di Borgo Cavalli celebra il 70° anniversario


TREVISO - In un tempo di grande turnover delle attività imprenditoriali, fa eccezione la Pasticceria Francia: un'azienda artigiana familiare, inaugurata esattamente 70 anni fa in Borgo Cavalli a Treviso, dove continua tuttora ad avere la propria sede e laboratorio.
Aperta nell'ottobre 1946 da Gennaro Francia assieme ad un socio, dal quale lo stesso Francia si distaccò nel 1956, la rinomata pasticceria trevigiana è sempre rimasta in gestione alla famiglia, oggi arrivata alla terza generazione. Nel 1970, dopo la morte del fondatore, subentrò nell'attività il figlio Mario, che la ampliò; da alcuni anni lo affianca anche il figlio Andrea e la denominazione è diventata Pasticceria Francia di Andrea e Mario snc.
"L'attività fu fondata dal nonno subito dopo la fine della Seconda Guerra Mondiale, – spiega l'attuale titolare, Andrea Francia – che si era formato professionalmente in Istria ed Austria. Nei primi anni il nonno riforniva anche molti bar e pasticcerie del Veneto; oggi noi abbiamo fatto la scelta di potenziare il nostro bar-pasticceria, con annesso laboratorio, e possiamo contare su una buona clientela, fidelizzata. I nostri punti di forza rimangono un buon prodotto artigianale, di assoluta qualità, fresco, con un servizio cordiale ed attento al banco. La nostra specialità sono le torte fresche: dalla millefoglie, alla Sacher, ai semifreddi. Svolgiamo anche qualche servizio di catering".
In occasione del 70esimo, la Pasticceria Francia offrirà un rinfresco ai propri clienti venerdì 21 ottobre dalle ore 11 alle 13, per brindare all'importante traguardo raggiunto.
"Ci complimentiamo con la famiglia Francia per il risultato imprenditoriale frutto di tanti anni di fatiche e sacrifici – commenta Ennio Piovesan, presidente del Mandamento Confartigianato di Treviso, al quale la pasticceria è da sempre associata – ed auguriamo loro una felice continuazione".