Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/264: PIERO TARUFFI, L'"UOMO FRECCIA"

Un evento alla Montecchia celebra l'ingegnere- pilota


PADOVA - Atleti, piloti, e Vip al Golf della Montecchia, sabato 25 maggio, a celebrare Piero Taruffi, la “Volpe argentata”. L’evento, nella sua terza edizione, intende essere una giornata di celebrazione dell’indimenticabile pilota. Ci sarà il concorso di eleganza...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/263: IL VICENTINO MIGLIOZZI MIGLIOR AZZURRO AL CHINA OPEN

A Shenzen il finlandese Korhonen si impone al playoff sul francese Hebert


SHENZEN - Sono ben quattro gli azzurri che partecipano al Volvo China Open, evento dell’Asian Tour e dell’European Tour, in programma a Shenzhen, al Tradition at Wolong Valley, di Chengdu in Cina. È Il venticinquesimo anniversario di questo torneo, che significa scadenza molto...continua

Golf
CAMPI DA GOLF/20: GOLF CLUB CASTELFALFI

Tra le colline del Chianti, il paesaggio fa dimenticare anche le difficoltà tecniche


CASTELFALFI - Si arriva a Castelfalfi, località ignota ai più, percorrendo le luminose colline del Chiantigiano che riservano splendidi scorci. Siamo a Montaione, nei pressi dei borghi di San Gimignano e di Volterra, e Castelfalfi è un piccolo villaggio medievale arroccato...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Lezioni teoriche ed esercitazioni pratiche a partire da dicembre

NUOVE PROFESSIONI NEI VIGNETI, IMPARARE L'ARTE DELLA POTATURA

La Scuola enologica Cerletti organizza un apposito corso


CONEGLIANO - Diventare esperto nella potatura delle viti: un'antica pratica può diventare oggi, in tempi di boom del Prosecco e crescita dei vigneti, anche una nuova opportunità di lavoro. Anche in questo caso, occorre una preparazione specifica: la Scuola Enologica di Conegliano ha organizzato un apposito corso, nei mesi di dicembre e gennaio. Le iscrizioni si chiudono il 5 dicembre 2016. Il ciclo di lezioni teorico – pratiche si propone di analizzare in maniera critica i metodi di potatura che si sono consolidati nel tempo e di suggerire metodi di taglio razionali, alla luce delle conoscenze sulla fisiologia della vite e delle problematiche che sono emerse in questi ultimi anni (sanità dei vigneti e durata degli impianti).
A tutti coloro che frequenteranno almeno l’80% delle ore sarà rilasciato un attestato di partecipazione. Numero minimo 20 iscritti, massimo 25. Costo del corso 180 euro. La preiscrizione dovrà essere inviata per posta elettronica all’indirizzo info@scuolaenologica.it o via fax al n. 0438 450403.