Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/222: FRANCESCO MOLINARI PRIMO ITALIANO A TRIONFARE NEL PGA TOUR

L'azzurro stravince il Quicken Loans National a Potomac


POTOMAC (USA) - Non mi dirà più il mio caro amico Fabrizio: "Molinari è bravo, ma non abbastanza! È quasi sempre nelle prime posizioni, ma non è capace di tirare fuori le p.… e portare a casa una vittoria nel PGA". Mi facevano soffrire queste parole,...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/221: AIGG, DOPPIA TAPPA PIEMONTESE AL BOGOGNO

I due persorsi del circolo novarese ospitano i giornalisti


BOGOGNO (NO) - In questa vallata del contado novarese, terra un tempo devota a Diana, dea dei boschi, già possedimento dei Visconti, degli Sforza, dei Borromeo, il cui abitato è contornato di colline moreniche, c’è il Golf Bogogno, “Castrum Novum” che...continua

Golf
CAMPI DA GOLF/18: GOLF CLUB TRIESTE

Tra il Carso e il mare, lo storico campo del Friuli Venezia Giulia


TRIESTE - Trieste, città cosmopolita dallo spirito indomito, con qualche nostalgia dell’impero austroungarico, è città affascinante, punto cospicuo della struttura europea, adagiata sulla stretta striscia di territorio di quell’altopiano carsico a cavallo tra il...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Lezioni teoriche ed esercitazioni pratiche a partire da dicembre

NUOVE PROFESSIONI NEI VIGNETI, IMPARARE L'ARTE DELLA POTATURA

La Scuola enologica Cerletti organizza un apposito corso


CONEGLIANO - Diventare esperto nella potatura delle viti: un'antica pratica può diventare oggi, in tempi di boom del Prosecco e crescita dei vigneti, anche una nuova opportunità di lavoro. Anche in questo caso, occorre una preparazione specifica: la Scuola Enologica di Conegliano ha organizzato un apposito corso, nei mesi di dicembre e gennaio. Le iscrizioni si chiudono il 5 dicembre 2016. Il ciclo di lezioni teorico – pratiche si propone di analizzare in maniera critica i metodi di potatura che si sono consolidati nel tempo e di suggerire metodi di taglio razionali, alla luce delle conoscenze sulla fisiologia della vite e delle problematiche che sono emerse in questi ultimi anni (sanità dei vigneti e durata degli impianti).
A tutti coloro che frequenteranno almeno l’80% delle ore sarà rilasciato un attestato di partecipazione. Numero minimo 20 iscritti, massimo 25. Costo del corso 180 euro. La preiscrizione dovrà essere inviata per posta elettronica all’indirizzo info@scuolaenologica.it o via fax al n. 0438 450403.