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Golf
PILLOLE DI GOLF/157: IN MALESIA TRIONFA IL "QUASI ITALIANO" ZANOTTI

Tra gli azzurri bene Manassero e Paratore, "tagliato" Molinari


Prova impegnativa, per Nino Bertasio, Edoardo Molinari, Renato Paratore e Matteo Manassero, gli azzurri impegnati al Saujana G&CC di Kuala Lumpur in Malesia, nel torneo dell’European Tour organizzato dal 9 al 12 febbraio in collaborazione con Asian Tour. In palio c’erano 2.810.000...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/156: SERGIO GARCIA ╚ IL MIGLIORE AL DESERT CLASSIC

A Dubai grandi nomi e... neve, delude Tiger Woods


DUBAI - Dal 2 al 5 febbraio, l’evento dell’European Tour che ha visto la partecipazione di Tiger Woods, e cui prendevano parte anche gli azzurri Matteo Manassero, Renato Paratore e Nino Bertasio. All’Emirates GC di Dubai Par 72. A difendere il titolo, era l’inglese Danny...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/155: I 25 ANNI DEL CLUB "I SALICI" DI TREVISO

Tra gli eventi per l'anniversario anche una Lousiana a due


TREVISO - Domenica 29 gennaio è partita la prima delle gare di corollario, al festeggio delle nozze d’argento che il Golf Club "I Salici" di Treviso celebra quest’anno: una gara di coppia, Louisiana a due. Ho avuto l’opportunità di partecipare anch’io, ed...continua

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L'azienda di Castello di Godego punta al 100% biologico

SGAMBARO, CEREALI ANTICHI PER LA PASTA DI DOMANI

Farro e grano Senatore Cappelli per le nuove varietÓ


CASTELLO DI GODEGO - Cento  tonnellate al giorno di pasta di grano duro certificata 100% italiana oltre meta' della quale completamente biologica. E' questo il biglietto da visita del molino pastificio Sgambaro con sede a Castello di Godego in provincia di Treviso che oggi ha presentato la nuova gamma realizzata con cereali antichi o nobili come il Farro Monococco (dal genoma semplice e quindi piu' digeribile)  il "Senatore Cappelli" (senza manipolazioni genetiche) oppure la combinazione a base di Farro, Lenticchie e Quinoa (di elevata tollerabilità). Un'offerta rivolta al pubblico più giovane, sportivo e sensibile tanto che, all' illustrazione ufficiale delle nuove confezioni che dal 2017 saranno sugli scaffali della grande distribuzione, hanno partecipato un folto gruppo di food blogger. “L' attenzione all'ambiente, allo sviluppo delle agroenergie, ad uno stile di vita sano e alla qualità di prodotto sono tuttora il cor business di questa azienda - ha spiegato il Presidente Pierantonio Sgambaro - che ha ricordato che questa realtà è in Veneto una tra le poche con un turn over aziendale bassissimo. Una sorta di isola felice - ha precisato - che punta già al benessere della risorsa umana (50 dipendenti) in stabilimento e al rispetto della natura (adottando boschi per azzerare l'impatto con la Co2) facendone una vera e propria mission". Con un fatturato di circa 20milioni di euro l'obiettivo di Sgambaro è passare dal 54% di tutti i formati alla cifra tonda del 100% biologico". "Ce la faremo presto per le nostre convinzioni - ha detto - intensificando le nostre attività di ricerca e studio che hanno sempre caratterizzato le scelte imprenditoriali del nostro pastificio". I partners per una conversione totale e il sicuro successo sono gli agricoltori con i quali la famiglia Sgambaro ha stretto rapporti economici appoggiando in tempi non sospetti la soluzione della filiera corta e consolidando collaborazioni durature come con Coldiretti tuttora coinvolta nel lavoro di rilancio della varietà “Senatore Cappelli” chicco storico ricco di proteine, vitamine, minerali e aminoacidi.