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Golf
PILLOLE DI GOLF/161: AL VIA IL PRIMO PROGETTO DI LAVORO LEGATO ALLA RYDER CUP 2022

Studenti e universitÓ coinvolte per aumentare i praticanti


ROMA - Nell’ottica di sviluppare una maggior diffusione di questo sport in Italia, rendendolo sempre più popolare e accessibile, il Golf è diventato materia di studio. Gian Paolo Montali, Direttore Generale del Progetto Ryder Cup 2022, nella sala Auditorium del Palazzo delle...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/160: MATTEO MANASSERO IN LUCE NELL'INDIAN OPEN

A New Delhi trionfa l'idolo di casa Chawrasia


NEW  DELHI - Siamo ancora nelle maglie dell’Asia, bisogna attendere maggio perché il Tour Europeo che continua il suo peregrinare lontano dall’Europa, approdi nel vecchio continente. Ora, dal 9 al 12 marzo si gioca Hero Indian Open, organizzato in collaborazione con Asian...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/159: INQUIETUDINI SULLA RYDER CUP A ROMA

Il prestigioso torneo in Italia nel 2022, ma manca la fidejussione


ROMA - La più prestigiosa competizione internazionale di golf, la Ryder Cup, di cui l’Italia si è aggiudicata la candidatura per il 2022, subisce qualche tentennamento. Il 14 dicembre 2015 la FIG era riuscita a far attribuire all’Italia il diritto di essere Paese...continua

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L'azienda di Castello di Godego punta al 100% biologico

SGAMBARO, CEREALI ANTICHI PER LA PASTA DI DOMANI

Farro e grano Senatore Cappelli per le nuove varietÓ


CASTELLO DI GODEGO - Cento  tonnellate al giorno di pasta di grano duro certificata 100% italiana oltre meta' della quale completamente biologica. E' questo il biglietto da visita del molino pastificio Sgambaro con sede a Castello di Godego in provincia di Treviso che oggi ha presentato la nuova gamma realizzata con cereali antichi o nobili come il Farro Monococco (dal genoma semplice e quindi piu' digeribile)  il "Senatore Cappelli" (senza manipolazioni genetiche) oppure la combinazione a base di Farro, Lenticchie e Quinoa (di elevata tollerabilità). Un'offerta rivolta al pubblico più giovane, sportivo e sensibile tanto che, all' illustrazione ufficiale delle nuove confezioni che dal 2017 saranno sugli scaffali della grande distribuzione, hanno partecipato un folto gruppo di food blogger. “L' attenzione all'ambiente, allo sviluppo delle agroenergie, ad uno stile di vita sano e alla qualità di prodotto sono tuttora il cor business di questa azienda - ha spiegato il Presidente Pierantonio Sgambaro - che ha ricordato che questa realtà è in Veneto una tra le poche con un turn over aziendale bassissimo. Una sorta di isola felice - ha precisato - che punta già al benessere della risorsa umana (50 dipendenti) in stabilimento e al rispetto della natura (adottando boschi per azzerare l'impatto con la Co2) facendone una vera e propria mission". Con un fatturato di circa 20milioni di euro l'obiettivo di Sgambaro è passare dal 54% di tutti i formati alla cifra tonda del 100% biologico". "Ce la faremo presto per le nostre convinzioni - ha detto - intensificando le nostre attività di ricerca e studio che hanno sempre caratterizzato le scelte imprenditoriali del nostro pastificio". I partners per una conversione totale e il sicuro successo sono gli agricoltori con i quali la famiglia Sgambaro ha stretto rapporti economici appoggiando in tempi non sospetti la soluzione della filiera corta e consolidando collaborazioni durature come con Coldiretti tuttora coinvolta nel lavoro di rilancio della varietà “Senatore Cappelli” chicco storico ricco di proteine, vitamine, minerali e aminoacidi.