Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/231: A BIELLA IL CAMPIONATO DEI GIOVANI TALENTI DEDICATO A TEODORO SOLDATI

Lucas Fallotico vince il 12° Reply International under 16


BIELLA - A ospitare la gara è il Golf Club “Le Betulle”, campo realizzato alla fine degli anni 50 sulla collina morenica della Serra, la più lunga d’Europa, un ambiente ideale per il golf. Situato a un’altitudine di 590 metri slm, Il Campo, è un...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/230: ANDREA PAVAN VINCE IL REAL CZECH MASTERS

Primo successo sull'European Tour del romano


PRAGA - È il primo successo sull’European Tour di Andrea Pavan, che già si era imposto in quattro occasioni sul Challenge Tour. Il 29enne romano ha vinto, 22 colpi sotto il par del campo, il Real Czech Masters sul percorso Albatross Golf Resort (par 72), di Praga, montepremi un...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/229: ANCHE IL GOLF A SQUADRE AGLI EUROPEI IN SCOZIA

Il team italiano medaglia di bronzo nella foursome


AUTCHTERARDER (SCOZIA) – L’innovativa competizione ha visto gareggiare insieme uomini e donne, sul percorso del Gleneagles PGA Centenary, Il torneo si è giocato nell’ambito dell’European Championship 2018, la grande novità in ambito sportivo, che dopo gli...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

L'azienda di Castello di Godego punta al 100% biologico

SGAMBARO, CEREALI ANTICHI PER LA PASTA DI DOMANI

Farro e grano Senatore Cappelli per le nuove varietà


CASTELLO DI GODEGO - Cento  tonnellate al giorno di pasta di grano duro certificata 100% italiana oltre meta' della quale completamente biologica. E' questo il biglietto da visita del molino pastificio Sgambaro con sede a Castello di Godego in provincia di Treviso che oggi ha presentato la nuova gamma realizzata con cereali antichi o nobili come il Farro Monococco (dal genoma semplice e quindi piu' digeribile)  il "Senatore Cappelli" (senza manipolazioni genetiche) oppure la combinazione a base di Farro, Lenticchie e Quinoa (di elevata tollerabilità). Un'offerta rivolta al pubblico più giovane, sportivo e sensibile tanto che, all' illustrazione ufficiale delle nuove confezioni che dal 2017 saranno sugli scaffali della grande distribuzione, hanno partecipato un folto gruppo di food blogger. “L' attenzione all'ambiente, allo sviluppo delle agroenergie, ad uno stile di vita sano e alla qualità di prodotto sono tuttora il cor business di questa azienda - ha spiegato il Presidente Pierantonio Sgambaro - che ha ricordato che questa realtà è in Veneto una tra le poche con un turn over aziendale bassissimo. Una sorta di isola felice - ha precisato - che punta già al benessere della risorsa umana (50 dipendenti) in stabilimento e al rispetto della natura (adottando boschi per azzerare l'impatto con la Co2) facendone una vera e propria mission". Con un fatturato di circa 20milioni di euro l'obiettivo di Sgambaro è passare dal 54% di tutti i formati alla cifra tonda del 100% biologico". "Ce la faremo presto per le nostre convinzioni - ha detto - intensificando le nostre attività di ricerca e studio che hanno sempre caratterizzato le scelte imprenditoriali del nostro pastificio". I partners per una conversione totale e il sicuro successo sono gli agricoltori con i quali la famiglia Sgambaro ha stretto rapporti economici appoggiando in tempi non sospetti la soluzione della filiera corta e consolidando collaborazioni durature come con Coldiretti tuttora coinvolta nel lavoro di rilancio della varietà “Senatore Cappelli” chicco storico ricco di proteine, vitamine, minerali e aminoacidi.