Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/181: SUPER FRANCESCO MOLINARI, SECONDO AL PGA CHAMPIONSHIP

A Charlotte l'azzurro protagonista nel torneo dei pro Usa


TREVISO - Si è concluso il 13 agosto il 99° PGA Championship giocato al Quail Hollow Club di Charlotte, un lunghissimo Par 71 di 7.000 metri, nel North Carolina. Non potevamo trascurare questo evento, il quarto e ultimo major della stagione, con 156 giocatori, i più grandi del...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/180: MATSUYAMA "SGOMMA" CON UN TERZO GIRO RECORD

Il giapponese vince la sfida tra campioni al Wgc Bridgestone Championship


TREVISO - Si gioca al Campo Sud del Firestone CC, un Par 70 di Akron nell’Ohio, il Wgc Bridgestone Championship Invitational, terzo dei quattro tornei stagionali del World Golf Championship che anticipa di una settimana il PGA, il Campionato Professionisti Americano, che sarà...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/179: THE OPEN

Il trionfo di Jordan Spieth che vice il terzo major stagionale


GRAN BRETAGNA - The Open Championship o semplicemente The Open, è il British Open, che così vien chiamato solo fuori del Regno Unito. È la competizione golfistica tra le più importanti, la più longeva, ha storia di tre secoli. È l’unico dei quattro...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Coldiretti Treviso vara un ciclo di incontri su nuove specializzazioni

DAL NOCCIOLO AL MELOGRANO, NUOVE COLTURE PER L'AGRICOLTURA DELLA MARCA

Alternative alle tradizionali coltivazioni di mais e cereali


TREVISO - Da una parte la crisi delle colture tradizionali e dall’altra la richiesta di nuovi prodotti agricoli specializzati. Lo scenario del made in Treviso potrebbe cambiare e arricchirsi di colture che oggi trovano spazio nel primario della Marca solo marginalmente. Per questo i ragionamenti in casa Coldiretti Treviso sono iniziati da tempo con l’idea di valutare tutte le opportunità che le imprese agricole potrebbero cogliere nei prossimi anni. Per questo giovedì prossimo decollerà una serie di incontri sul territorio per analizzare le potenzialità di alcune produzioni: nocciolo, melograno, luppolo, canapa, bamboo, bachi da seta-gelso. “La globalizzazione e l’allargamento dell’Ue ad Est ha messo in crisi la nostra cerealicoltura ed è pertanto fondamentale programmare eventuali variazioni colturali per garantire una redditività alle imprese agricole – sottolinea Walter Feltrin, presidente di Coldiretti Treviso – Se il mercato richiede dei nuovi prodotti diventa importante per l’agricoltura trevigiana prepararsi a dare delle risposte. Inoltre c’è da considerare che le colture di cui parliamo hanno un positivo impatto ambientale e soprattutto sono coltivabili nelle aree marginali”.

Quindi partirà un vero e proprio test sul territorio della Marca, curato dall’area Cooperazione e filiere di Coldiretti Treviso diretta da Elio Tronchin: “Certamente dobbiamo verificare le condizioni ambientali nostrane e la resa di queste produzioni in modo da comprendere quali di esse possono dare le risposte adeguate alla redditività del progetto – aggiunge Antonio Maria Ciri, direttore di Coldiretti Treviso – Questi incontri diventano fondamentali per comprendere anche l’interesse sul territorio per dar vita a delle vere e proprie filiere di prodotto che a loro volta sono indispensabili”.

Il primo incontro del ciclo “Nuove colture e nuovi orizzonti” si svolgerà Giovedì 9 febbraio 2017, alle ore 20:00, a Villorba (TV) presso la Sala Parrocchiale e sarà introduttivo grazie a degli interventi su: Nocciolo (Elio Tronchin), Melograno (Renato Salvadori), Luppolo (Eugenio Pellicciardi), Canapa (Manuela Pierobon), Bamboo (Alessio Fuser) e Bachi da seta – Gelso (Elio Tronchin).

QUESTO IL PROGRAMMA COMPLETO:

NOCCIOLO, 11 FEBBRAIO ORE 10.00 GIANLUCA GRISERI – responsabile tecnico ASCOPIEMONTE or-ganizzazione produttori frutta a guscio

MELOGRANO 16 FEBBRAIO ORE 20.00 RENATO SALVADORI—imprenditore commerciale “SALVADORI AGRICOLTURA”

BAMBOO 22 FEBBRAIO ORE 20.00 ALESSIO FUSER responsabile commerciale per TREVISO del consorzio bambù ITALIA

LUPPOLO 2 MARZO ORE 20.00 ENRICO CARLON tecnico produzione piante di luppolo

CANAPA 8 MARZO ORE 20.00 MANUELA PIEROBON laureata in scienze e tecnologie per l’ambiente e il territorio

BACHI DA SETA — GELSO 5-6-7 MAGGIO intera giornata a cura dei tecnici dell’A.I.G 

Gli incontri si svolgeranno nella sede provinciale di Coldiretti Treviso, in Viale Sante Biasuzzi n. 20 a Paese. A sostenere il progetto Banca della Marca.