Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/197: IL RITORNO DI TOGER WOODS

Il campione di nuovo sul green nel "Torneo degli eroi"


NASSAU - Un evento atteso, e da molti auspicato: il fuoriclasse Tiger Woods 41enne di Cypress (California), si rimette in gioco. È sceso in campo dal 30 novembre al 3 dicembre all’Albany Golf Course (par 72) di Nassau, a New Providence sulle isole Bahamas, praticamente a casa sua,...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/196: AD ALICANTE LA SFIDA ITALIA - SPAGNA DEI GIORNALISTI

Vincono gli iberici, ma Ŕ festa per tutti


ALICANTE (SPA) - Ad Alicante, il match “Periodistas España-Italia”, la tradizionale sfida dei giornalisti spagnoli nostri antagonisti, in un clima di grande amicizia. È il più cordiale e allegro tra gli incontri internazionali che nella stagione vede i giornalisti...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/195: A DUBAI IL GRAN FINALE DELL'EUROPEAN TOUR

Rahm vince il torneo, classifica generale a Fleetwood


DUBAI - Con la disputa del DP World Tour Championship Dubai (16-19 novembre), è terminata al Jumeirah Golf Estates (Par 72), la stagione dell’European Tour cui hanno partecipato i primi sessanta classificati nell’ordine di merito della "Race To Dubai". Unico italiano in gara...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

La storia dei gelatieri Bortolot inizia nel 1896 quando nonno Celeste emigra in Austria

IL MIGLIOR GELATO AL PROSECCO ╚ D'ESPORTAZIONE

La vittoria a Stefano Bortolot della gelateria Fratelli Bortolot a Cochem


VALDOBBIADENE - Il trofeo per il miglior gelato al prosecco di Valdobbiadene va oltralpe, alla Gelateria dei Fratelli Bortolot di Cochem in Germania.

La giuria di esperti riunitasi sabato pomeriggio all'agriturismo La Dolza di Follina ha gustato e assaggiato alla cieca ben 30 diversi gelati provenienti da artigiani del Triveneto, della Lombardia e appunto della Germania.I requisiti richiesti erano aspetto piacevole, consistenza cremosa e gusto con una persistenza permanenza dell'aroma al Prosecco.

In questa quinta edizione dei record, per la prima volta il premio vola oltralpe in una delle 2mila gelaterie italiane che fanno da portabandiera del made in Italy in Germania.

La vittoria è andata a Stefano Bortolot della gelateria Fratelli Bortolot a Cochem, seguito dal fratello Dario della gelateria Eiscafè sempre a Cochem. Il terzo posto è andato a Yuri Dal Paos, maestro gelatiere di San Vendemiano dove gestisce il Dolce Capriccio. Il premio è stato consegnato domenica in piazza Marconi a Valdobbiadene, direttamente dal presidente della Regione del Veneto, Luca Zaia.

Il concorso è nato dal gemellaggio tra la MIG, Mostra Internazionale del Gelato di Longarone Fiere, e l'Antica Fiera di San Gregorio organizzata dal Comune di Valdobbiadene, per festeggiare come anteprima la Giornata Europea del Gelato Artigianale prevista il 24 marzo.

La storia dei gelatieri Bortolot inizia nel 1896 quando nonno Celeste emigra da Zoppè di Cadore (BL) in Austria, col primo carrettino. Da oltre un secolo, rappresentano la tradizione e il legame con l'eccellenza dei prodotti tipici locali e con questo premio tengono alta la bandiera del “vero” Prosecco Superiore tra i consumatori tedeschi.

Il record del coltello in cioccolato più grande del Mondo porta la firma di un bellunese: il cioccolatiere di Limana Mirco Delle Vecchia. Ha portato in Villa dei Cedri a Valdobbiadene una “britola”, il coltello simbolo dei vignaioli, interamente scavata da un blocco di cioccolato di una tonnellata.

Il Presidente Zaia ha dato il via alla degustazione per il pubblico.

Galleria fotograficaGalleria fotografica