Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/260: WGC, L'ÉLITE MONDIALE SI SFIDA IN MATCH PLAY

Vittoria a Kisner, ottimo terzo Francesco Molinari


AUSTIN (TEXAS) - È il secondo dei quattro eventi stagionali del World Golf Championship, le cui gare sono di livello inferiore solo ai major. Il WGC -Dell Technologies Match Play che si gioca in Texas sul percorso dell’Austin CC, è di spessore assoluto: nel field sono stati...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/259: AL VIA LA NUOVA STAGIONE DEI GIORNALISTI GOLFISTI

Come di consueto l'Aigg apre il campionato 2019 al Marco Simone


ROMA - La primavera era già esplosa, quando siamo andati a Roma per l’avvio del tour dei giornalisti golfisti. Alla prima giornata di tappa, però, abbiamo preso la pioggia. Come di consueto, il primo incontro era al Marco Simone Golf & Country Club, alle porte di Roma, che...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/258: GUIDO MIGLIOZZI ESULTA AL KENYA OPEN

Primo successo sull'European Tour del 22enne vicentino


NAIROBI (KENYA) - Dopo aver seguito le prodezze di Francesco Molinari in Florida impegnato nel Players Championship, trasferiamoci ora in Kenya, a seguire la destrezza degli azzurri impegnati nel Magical Kenya Open del Tour europeo, sul percorso del Karen CC a Nairobi.Degli azzurri, a scendere in...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Recuperati piatti insoliti come il friggione o il riccio (sostituito dal pollo)

RANCIO DI TRINCEA PER I CENTO ANNI DELLA GRANDE GUERRA

Cena speciale preparata dagli studenti dell'Enaip di Conegliano


CONEGLIANO - “Rancio in trincea con gli Alpini” è il titolo della bella serata organizzata giovedì 30 marzo, nella sede Enaip di viale Venezia 8 a Conegliano. L’Enaip coneglianese, ente di formazione professionale accreditato presso la Regione Veneto e diretto da Matteo Tarraran, ha deciso di commemorare i cento anni della Grande Guerra attivando per i propri studenti un percorso multidisciplinare che ha coinvolto varie materie: italiano, storia, alimentazione, laboratorio cucina. Un lavoro articolato, che ha visto i ragazzi studiare gli episodi della prima Guerra Mondiale e soprattutto le dure condizioni di vita dei soldati in trincea. Uno spazio particolare è stato riservato alla storia delle penne nere, con una visita guidata al Museo degli Alpini di Conegliano. A conclusione di questo percorso che ha coinvolto una ventina di studenti della classe 2a C- Ristorazione, è stata organizzata una cena con uno menù speciale, che ha preso spunto dai cibi che venivano serviti ai soldati. Accanto alla zuppa di legumi e spatzle, c’erano le tradizionali pappardelle con sugo di lepre, il gulash di patate e le piadine calde, servite insieme al friggione (un piatto di verdure dove dominano le cipolle). Un cibo insolito per i nostri palati, ma cucinato spesso in trincea dove la carne non abbondava, era il riccio al forno. Gli studenti lo hanno sostituto con un pollo ripieno. Per finire mele cotte e pan perduto (biscotto). Piatti semplici eppure saporiti, confezionati con cura e serviti in modo impeccabile dai ragazzi che hanno spiegato la storia dei piatti recuperati e le ricerche storiche effettuate.
Ospiti speciali della serata gli Alpini: seduto a tavola il presidente nazionale dell’ANA Sebastiano Favero, i rappresentanti delle quattro Sezioni che organizzano l’Adunata del Piave: Giuseppe Benedetti presidente della Sezione ANA di Conegliano, Francesco Introvigne presidente di Vittorio Veneto, Raffaele Panno presidente di Treviso, Francesco Miotto vicepresidente di Valdobbiadene, alcuni rappresentanti del COA, Comitato Organizzatore Adunata e i referenti dei Centri Studi Sezionali.