Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/181: SUPER FRANCESCO MOLINARI, SECONDO AL PGA CHAMPIONSHIP

A Charlotte l'azzurro protagonista nel torneo dei pro Usa


TREVISO - Si è concluso il 13 agosto il 99° PGA Championship giocato al Quail Hollow Club di Charlotte, un lunghissimo Par 71 di 7.000 metri, nel North Carolina. Non potevamo trascurare questo evento, il quarto e ultimo major della stagione, con 156 giocatori, i più grandi del...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/180: MATSUYAMA "SGOMMA" CON UN TERZO GIRO RECORD

Il giapponese vince la sfida tra campioni al Wgc Bridgestone Championship


TREVISO - Si gioca al Campo Sud del Firestone CC, un Par 70 di Akron nell’Ohio, il Wgc Bridgestone Championship Invitational, terzo dei quattro tornei stagionali del World Golf Championship che anticipa di una settimana il PGA, il Campionato Professionisti Americano, che sarà...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/179: THE OPEN

Il trionfo di Jordan Spieth che vice il terzo major stagionale


GRAN BRETAGNA - The Open Championship o semplicemente The Open, è il British Open, che così vien chiamato solo fuori del Regno Unito. È la competizione golfistica tra le più importanti, la più longeva, ha storia di tre secoli. È l’unico dei quattro...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

La presentazione domenica 9 aprile alle 17 all’ In Point Ostiglia di Morgano

MOSTRA DELL'ASPARAGO DI BADOERE IGP, AL VIA LA 50° EDIZIONE

Dal 23 aprile il via alla rassegna aperta fino all'8 maggio


MORGANO - Presentazione della 50a edizione della Mostra dell’Asparago di Badoere IGP domenica 9 aprile all’ In Point Ostiglia di Morgano a partire dalle ore 17.

Un fitto cartellone di appuntamenti quello stilato per l’occasione dalla Pro Loco di Morgano in collaborazione con l’amministrazione comunale e il Consorzio di tutela, che entrerà nel vivo domenica 9 aprile e anticiperà l’edizione numero 50 della Mostra dell’asparago Bianco di Badoere IGP prevista dal 23 aprile all’8 maggio. Lunedì 1 maggio ci sarà la tradizionale mostra di asparagicoltori, artigiani ed espositori locali.

Nel 2016 la primavera piovosa e le temperature rigide non hanno giovato al delicato germoglio che preferisce di gran lunga le miti temperature della stagione in corso. Con una produzione media di circa 300 quintali circa, il 2016 ha contato poco più di 220 quintali, di cui circa 6 certificati ad Indicazione Geografica Protetta.

La stagione del 2017 stima un aumento di produzione del 15% rispetto all’anno precedente, nonostante un inizio di stagione segnato dalla scarsa piovosità, i produttori confidano nelle consuete piogge primaverili che potrebbero favorire abbondanti raccolti nel finale di stagione, con un relativo incremento anche della quantità certificata. Il Consorzio di tutela dell’Asparago di Badoere IGP, che persegue la sua lungimirante azione di salvaguardia dal 2002, segnala una costante crescita della richiesta di prodotto certificato.

Nella Sala Polivalente di Morgano oltre a degustare un ricco buffet a base di asparago verde e bianco, ci sarà l’occasione di assistere alla presentazione di 2 libri pensati per la celebrazione del 50° anniversario. Sono ben 4 gli Istituti Alberghieri provinciali coinvolti per l’ elaborazione di ricette innovative che valorizzano il delicato turione: l’Istituto Alberini di Treviso, il Maffioli di Castelfranco, l’Ipsia di Valdobbiadene e l’istituto Beltrame di Vittorio Veneto i quali, assieme a ristoratori e produttori, hanno dato vita a "L’Asparago: il Re della tavola una raccolta di piatti tradizionali e rivisitati".
Dedizione e sacrificio contadino sono invece raccontati grazie alla fotografia e ad alcuni documenti raccolti nel secondo libro "Badoere 50 anni di storia dell’Asparago", realizzato dagli autori Domenico Basso e Angelo Rigo.

A far da cornice a questo importante evento un’esposizione d’arte collettiva pensata dall’Associazione Novarte di Trebaseleghe e tanti artisti di strada pronti a stupire tutti gli ospiti.