Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/289: COLPO DI RORY MCILROY NEL WGC DI SHANGHAI

Il nordirlandese si impone al playoff su Schauffele


SHANGHAI - Sheshan International GC. È in atto l’ultima delle quattro gare stagionali del World Golf Championships, il circuito mondiale secondo per importanza solo ai quattro major. Due gli azzurri in Campo, Francesco Molinari e Andrea Pavan, difende il titolo lo statunitense Xander...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/288: TRIONFO DA RECORD IN GIAPPONE PER TIGER WOODS

La "Tigre" raggiunge il mito Snead con 82 titoli sul circuito


Non finisce di stupire Tiger Woods, il grande Campione. Eccolo allo Zozo Championship, giocato sul par 70 dell'Accordia Golf Narashino a Chiba, l’evento con cui il PGA Tour fa il suo esordio in Giappone. Aveva un obiettivo Tiger Woods: raggiungere Sam Snead, che lo avanzava di un solo titolo...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/287: ALL'ALBENZA IL CAMPIONATO INDIVIDUALE AIGG

Dario Bartolini si aggiudica il titolo italiano asoluto


BERGAMO - A conclusione del nostro challenge, è il momento del Campionato individuale 2019. Siamo ad Almenno San Bartolomeo, nel Bergamasco, al Golf Club Albenza. Il Campo copre 85 ettari di delicate colline in direzione delle Prealpi lecchesi, su cui si snodano 27 buche nate da più...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Sei incontri pratici per imparare i fondamenti della dieta mediterranea

LA SALUTE PASSA DAL PIATTO, AL VIA I CORSI DI CUCINA SANA

Promossi da ottobre dall'Ulss 2 nove corsi nei comuni trevigiani


TREVISO - Come ormai da oltre sette anni a questa parte, sono al via dal prossimo mese di ottobre i corsi di cucina sana, tanto attesi da chi è attento alla propria alimentazione e vuole adottare uno stile di vita sano. Sotto la guida del Dipartimento di Prevenzione, le ricette si fondano sui principi della dieta mediterranea, laddove la parola “dieta” significa l’insieme degli alimenti assunti abitualmente per nutrirsi. Con ottobre prenderanno il via 9 corsi nei comuni di : Treviso, Paese, Maserada, Zero Branco, Mogliano Veneto e Motta di Livenza.

Sei incontri pratici, dalle 18.30 alle 21.30, preceduti da un incontro teorico e da una riunione organizzativa. Per conoscere le date e iscriversi ci si può rivolgere al Comune oppure al Dipartimento di Prevenzione, al numero 0422/323800.

La parola dieta non va intesa come il mezzo per inseguire effetti miracolosi di un regime alimentare spesso non equilibrato, difficile da sostenere a lungo termine e non sempre salutare – spiega la dr.ssa Giuseppina Girlando, responsabile del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione - bensì un’abitudine, salutare, che diventi la normalità. I piatti proposti nei corsi sono spesso una rivisitazione in senso salutare di ricette già note, ma preparate con piccoli stratagemmi che consentono di mantenere il gusto, riducendo gli ingredienti poco salutari (zuccheri, grassi e sale) e privilegiando i nutrienti protettivi per la salute: frutta e verdura, cereali, meglio se integrali, spezie ed erbe aromatiche per insaporire al posto del sale, grassi insaturi (olio extravergine di oliva, frutta secca), pesce, legumi”.

Sono già oltre 1200 le persone che hanno frequentato i corsi nel Distretto Treviso dell’Ulss 2 – conclude la dr.ssa Girlando -. Il segreto di tanto successo è la convivialità, un elemento fondante dell’iniziativa e della dieta mediterranea stessa, assieme all’attività fisica e alla stagionalità: lo stato emozionale positivo, vissuto nel preparare insieme le ricette e nel degustare in compagnia quanto preparato alla fine di ogni incontro, facilita l’apprendimento e stimola il desiderio di sperimentare a casa e con gli amici quanto appreso”.