Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/189: CAMPI PRATICA, COLONNA PORTANTE DELLO SPORT

A Ca' della Nave il torneo dell'associazione dei club


MARTELLAGO - È con simpatia, che sabato 30 settembre il Golf Club Cà della Nave ha accolto l’Associazione Campi Pratica per una gara stableford a tre categorie, settima degli otto incontri della serie TROFEO, che a turno ogni Circolo appartenente all’associazione,...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/188: TUTTO PRONTO PER L'OPEN D'ITALIA 2017

Al Parco di Monza il torneo del massimo circuito europeo


TREVISO - Il 74° Open d’Italia sta per andare in scena; è il principale evento sportivo nazionale legato alla Ryder Cup 2022, la sfida fra Europa e Stati Uniti, in programma fra cinque anni al Marco Simone Golf & Country Club. È il primo Open d’Italia con un...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/187: IN FRIULI IL CAMPIONATO ITALIANO AIGG

Assegnati i tricolori 2017 dei giornalisti


TREVISO - Chiuso con l’ultima gara di Villa d’Este il Challenge Aigg Diavolina 2017 che mi aveva visto con un bel piatto d’argento, è ora la volta del Campionato individuale, che si gioca a Fagagna, al Circolo Golf Udine. Nelle giornate precedenti il Club aveva ospitato il...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Sei incontri pratici per imparare i fondamenti della dieta mediterranea

LA SALUTE PASSA DAL PIATTO, AL VIA I CORSI DI CUCINA SANA

Promossi da ottobre dall'Ulss 2 nove corsi nei comuni trevigiani


TREVISO - Come ormai da oltre sette anni a questa parte, sono al via dal prossimo mese di ottobre i corsi di cucina sana, tanto attesi da chi è attento alla propria alimentazione e vuole adottare uno stile di vita sano. Sotto la guida del Dipartimento di Prevenzione, le ricette si fondano sui principi della dieta mediterranea, laddove la parola “dieta” significa l’insieme degli alimenti assunti abitualmente per nutrirsi. Con ottobre prenderanno il via 9 corsi nei comuni di : Treviso, Paese, Maserada, Zero Branco, Mogliano Veneto e Motta di Livenza.

Sei incontri pratici, dalle 18.30 alle 21.30, preceduti da un incontro teorico e da una riunione organizzativa. Per conoscere le date e iscriversi ci si può rivolgere al Comune oppure al Dipartimento di Prevenzione, al numero 0422/323800.

La parola dieta non va intesa come il mezzo per inseguire effetti miracolosi di un regime alimentare spesso non equilibrato, difficile da sostenere a lungo termine e non sempre salutare – spiega la dr.ssa Giuseppina Girlando, responsabile del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione - bensì un’abitudine, salutare, che diventi la normalità. I piatti proposti nei corsi sono spesso una rivisitazione in senso salutare di ricette già note, ma preparate con piccoli stratagemmi che consentono di mantenere il gusto, riducendo gli ingredienti poco salutari (zuccheri, grassi e sale) e privilegiando i nutrienti protettivi per la salute: frutta e verdura, cereali, meglio se integrali, spezie ed erbe aromatiche per insaporire al posto del sale, grassi insaturi (olio extravergine di oliva, frutta secca), pesce, legumi”.

Sono già oltre 1200 le persone che hanno frequentato i corsi nel Distretto Treviso dell’Ulss 2 – conclude la dr.ssa Girlando -. Il segreto di tanto successo è la convivialità, un elemento fondante dell’iniziativa e della dieta mediterranea stessa, assieme all’attività fisica e alla stagionalità: lo stato emozionale positivo, vissuto nel preparare insieme le ricette e nel degustare in compagnia quanto preparato alla fine di ogni incontro, facilita l’apprendimento e stimola il desiderio di sperimentare a casa e con gli amici quanto appreso”.