Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/227: JUSTIN THOMAS SENZA RIVALI AL BRIDGESTONE INVITATIONAL

Il terzo evento del circuito World Golf Championship


AKRON (USA) - È Francesco Molinari a godere il favore degli spettatori. Lo divide con il leader mondiale Dustin Johnson, che di WGC ne ha già conquistati cinque. Anche Tiger Woods, riemerso grazie alla bella prestazione nell’Open Championship, è atteso con...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/226: UN BEL COMPLEANNO FESTEGGIATO SUL FAIRWAY

Torneo e party in onore di Luigino Conti, patron di Ca' della Nave


MARTELLAGO - Una Louisiana a due, per festeggiare il genetliaco di Luigino Conti, direttore del Club Cà della Nave, persona che sa farsi benvolere.Luigino, che ormai da tre anni ha assunto la dirigenza del Circolo trovando nel suo cammino un mare di difficoltà, è riuscito a...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/225: CON L'ACI SI GIOCA NEL BOSCO DELLA SERENISSIMA

Al Golf Cansiglio il torneo promosso dall'Automobile Club


TAMBRE D'ALPAGO - L’Automobile Club d’Italia ha cura dei propri soci: al di là del suo compito d’istituto su tutto quanto è attinente all’automobile, mette a loro disposizione un Campionato italiano di Golf, che gira da aprile ad agosto, su 28 tra i...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Sei incontri pratici per imparare i fondamenti della dieta mediterranea

LA SALUTE PASSA DAL PIATTO, AL VIA I CORSI DI CUCINA SANA

Promossi da ottobre dall'Ulss 2 nove corsi nei comuni trevigiani


TREVISO - Come ormai da oltre sette anni a questa parte, sono al via dal prossimo mese di ottobre i corsi di cucina sana, tanto attesi da chi è attento alla propria alimentazione e vuole adottare uno stile di vita sano. Sotto la guida del Dipartimento di Prevenzione, le ricette si fondano sui principi della dieta mediterranea, laddove la parola “dieta” significa l’insieme degli alimenti assunti abitualmente per nutrirsi. Con ottobre prenderanno il via 9 corsi nei comuni di : Treviso, Paese, Maserada, Zero Branco, Mogliano Veneto e Motta di Livenza.

Sei incontri pratici, dalle 18.30 alle 21.30, preceduti da un incontro teorico e da una riunione organizzativa. Per conoscere le date e iscriversi ci si può rivolgere al Comune oppure al Dipartimento di Prevenzione, al numero 0422/323800.

La parola dieta non va intesa come il mezzo per inseguire effetti miracolosi di un regime alimentare spesso non equilibrato, difficile da sostenere a lungo termine e non sempre salutare – spiega la dr.ssa Giuseppina Girlando, responsabile del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione - bensì un’abitudine, salutare, che diventi la normalità. I piatti proposti nei corsi sono spesso una rivisitazione in senso salutare di ricette già note, ma preparate con piccoli stratagemmi che consentono di mantenere il gusto, riducendo gli ingredienti poco salutari (zuccheri, grassi e sale) e privilegiando i nutrienti protettivi per la salute: frutta e verdura, cereali, meglio se integrali, spezie ed erbe aromatiche per insaporire al posto del sale, grassi insaturi (olio extravergine di oliva, frutta secca), pesce, legumi”.

Sono già oltre 1200 le persone che hanno frequentato i corsi nel Distretto Treviso dell’Ulss 2 – conclude la dr.ssa Girlando -. Il segreto di tanto successo è la convivialità, un elemento fondante dell’iniziativa e della dieta mediterranea stessa, assieme all’attività fisica e alla stagionalità: lo stato emozionale positivo, vissuto nel preparare insieme le ricette e nel degustare in compagnia quanto preparato alla fine di ogni incontro, facilita l’apprendimento e stimola il desiderio di sperimentare a casa e con gli amici quanto appreso”.