Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/268: L'U. S. OPEN METTE IN PALIO LA LEADERSHIP MONDIALE

Trionfa Gary Woodland, a Molinari non riesce la rimonta


PEBBLE BEACH (USA) - È il terzo major stagionale americano, ha luogo a Pebble Beach Golf Links in California, una delle maggiori sedi di Golf nel mondo. Sono due gli azzurri a disputare questo importante torneo. Francesco Molinari è affiancato da Renato Paratore, il giovane romano che...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/267: OTTO AZZURRI AL BRITISH MASTERS

Il titolo, primo in carriera, va però allo svedese Kinhult


SOUTHPORT (GB) - È uno dei tornei di più lunga tradizione nel calendario, il Betfred British Masters, che si gioca sul percorso dell’Hillside Golf Club, a Southport, bella località sulla costa occidentale della Gran Bretagna. Sono ben otto i giocatori italiani in gara:...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/266: MANDARE IN BUCA GLI OSTACOLI DELLA VITA

A Sala Baganza, l'open internazionale per disabili


PARMA - Giunto ormai alla 19esima edizione, si è giocato a Parma, nel bel campo da golf del Ducato di Sala Baganza, il torneo internazionale per golfisti paralimpici. Il campo è un parkland, inserito nel Podere d’Ombriano, già antica residenza di caccia dei Duchi...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Sei incontri pratici per imparare i fondamenti della dieta mediterranea

LA SALUTE PASSA DAL PIATTO, AL VIA I CORSI DI CUCINA SANA

Promossi da ottobre dall'Ulss 2 nove corsi nei comuni trevigiani


TREVISO - Come ormai da oltre sette anni a questa parte, sono al via dal prossimo mese di ottobre i corsi di cucina sana, tanto attesi da chi è attento alla propria alimentazione e vuole adottare uno stile di vita sano. Sotto la guida del Dipartimento di Prevenzione, le ricette si fondano sui principi della dieta mediterranea, laddove la parola “dieta” significa l’insieme degli alimenti assunti abitualmente per nutrirsi. Con ottobre prenderanno il via 9 corsi nei comuni di : Treviso, Paese, Maserada, Zero Branco, Mogliano Veneto e Motta di Livenza.

Sei incontri pratici, dalle 18.30 alle 21.30, preceduti da un incontro teorico e da una riunione organizzativa. Per conoscere le date e iscriversi ci si può rivolgere al Comune oppure al Dipartimento di Prevenzione, al numero 0422/323800.

La parola dieta non va intesa come il mezzo per inseguire effetti miracolosi di un regime alimentare spesso non equilibrato, difficile da sostenere a lungo termine e non sempre salutare – spiega la dr.ssa Giuseppina Girlando, responsabile del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione - bensì un’abitudine, salutare, che diventi la normalità. I piatti proposti nei corsi sono spesso una rivisitazione in senso salutare di ricette già note, ma preparate con piccoli stratagemmi che consentono di mantenere il gusto, riducendo gli ingredienti poco salutari (zuccheri, grassi e sale) e privilegiando i nutrienti protettivi per la salute: frutta e verdura, cereali, meglio se integrali, spezie ed erbe aromatiche per insaporire al posto del sale, grassi insaturi (olio extravergine di oliva, frutta secca), pesce, legumi”.

Sono già oltre 1200 le persone che hanno frequentato i corsi nel Distretto Treviso dell’Ulss 2 – conclude la dr.ssa Girlando -. Il segreto di tanto successo è la convivialità, un elemento fondante dell’iniziativa e della dieta mediterranea stessa, assieme all’attività fisica e alla stagionalità: lo stato emozionale positivo, vissuto nel preparare insieme le ricette e nel degustare in compagnia quanto preparato alla fine di ogni incontro, facilita l’apprendimento e stimola il desiderio di sperimentare a casa e con gli amici quanto appreso”.