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Golf
PILLOLE DI GOLF/288: TRIONFO DA RECORD IN GIAPPONE PER TIGER WOODS

La "Tigre" raggiunge il mito Snead con 82 titoli sul circuito


Non finisce di stupire Tiger Woods, il grande Campione. Eccolo allo Zozo Championship, giocato sul par 70 dell'Accordia Golf Narashino a Chiba, l’evento con cui il PGA Tour fa il suo esordio in Giappone. Aveva un obiettivo Tiger Woods: raggiungere Sam Snead, che lo avanzava di un solo titolo...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/287: ALL'ALBENZA IL CAMPIONATO INDIVIDUALE AIGG

Dario Bartolini si aggiudica il titolo italiano asoluto


BERGAMO - A conclusione del nostro challenge, è il momento del Campionato individuale 2019. Siamo ad Almenno San Bartolomeo, nel Bergamasco, al Golf Club Albenza. Il Campo copre 85 ettari di delicate colline in direzione delle Prealpi lecchesi, su cui si snodano 27 buche nate da più...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/286: L'OPEN D'ITALIA PER LA PRIMA VOLTA PARLA AUSTRIACO

All'Olgiata si impone Bernd Wiesberger, sotto tono Chicco Molinari


ROMA - Eccoci giunti al più grande appuntamento italiano dell’anno con il Golf: la 76esima edizione dell’OPEN D’ITALIA. A ospitarla è l’Olgiata Golf Club di Roma,nel percorso di gara, par 71, su quei terreni dove pascolava Ribot; un Open da gustare dalla...continua

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Sabato party con musica e assaggi nello stabilimento di Conegliano

BIRRIFICIO LORENZETTO FESTEGGIA UN ANNO DI VITA E 70MILA LITRI VENDUTI

L'idea nata da Jacopo, che coltiva orzo, frumento e spezie


CONEGLIANO - Un anno di vita e 70mila litri di birra venduti. Una scommessa vinta, per il primo birrificio agricolo di Conegliano, che sabato prossimo festeggerà, dalle 18 alle 2 di notte, la sua prima candelina nello stabilimento produttivo di via Vazzoler con musica dal vivo, stuzzichini, hamburger e birra artigianale che scorrerà a fiumi.
Il birrificio è nato da un’idea di un giovane di Confagricoltura, Jacopo Lorenzetto, 28 anni, studi classici e laurea in giurisprudenza, che coltiva orzo, frumento e alcune spezie nei campi presi in affitto a Noventa di Piave e San Biagio di Callalta per produrre birra di alta qualità. Partito con 15 ettari, in un anno ha già raddoppiato la superficie arrivando a 30 ettari, producendo in un anno 70mila litri di birra quando la media dei microbirrifici è di 60mila.
“Sono soddisfatto, perché il prodotto funziona e sta facendo breccia in un mercato in grande crescita - dice Lorenzetto -. C’è sempre più interesse per la birra artigianale, aiutata anche da una legge di recente approvazione che ne ha dato una chiara definizione, per garantire i consumatori da fake e truffe. È un settore che può dare grandi sbocchi, ma non si può improvvisare: c’è molta competizione, il livello è molto alto e il consumatore sa distinguere con competenza la birra di qualità. Noi stiamo crescendo e abbiamo in progetto nuove birre, più robuste, adatte al clima invernale. In futuro ci auguriamo anche di aprire una tap room, cioè un pub all’interno del birrificio".
Lorenzetto parte dalla cura meticolosa della materia prima per arrivare al prodotto finale. Ama anche sperimentare, seminando varietà particolari di orzo. Tra le sue creature c’è la Blanche Candice, una birra aromatica ottenuta da un ensemble particolare di orzo, frumento non maltato, avena, coriandolo, acetosella, ginepro, buccia d’arancia e fiori di camomilla. Molto particolare anche la Cima (Golden Ale), cento per cento orzo dal sapore amarotico, l’Ambrata (Riot Ale) con lieviti a bassa fermentazione e la Rossa (Baal Red Ale), con note di pane e caramello. L’ultima nata è Holy, una session ipa, birra molto fruttata e aromatica, di bassa gradazione, che ha riscosso un ottimo successo. La birra agricola viene venduta a bar, pub e ristoranti del Veneto e dell’Emilia Romagna, ma a breve il mercato inizierà ad aprirsi ad altre regioni italiane.
Oggi il 20 per cento della birra italiana viene prodotta nel Nordest, con un boom di brew pub e birrifici artigianali. Nel Trevigiano ci sono una trentina di microbirrifici.