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Golf
PILLOLE DI GOLF/261: IL RITORNO DELLA TIGRE

Tiger Woods trionfa nel Mastersdi Augusta


AUGUSTA - Questo è il primo Major stagionale, il più ambito. Ha luogo nella consueta cornice dell’Augusta National, in Georgia, quel percorso tanto voluto dal mitico campione Bobby Jones. In Campo è presentela crema dei professionisti,i migliori giocatori del mondo, e tra...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/260: WGC, L'ÉLITE MONDIALE SI SFIDA IN MATCH PLAY

Vittoria a Kisner, ottimo terzo Francesco Molinari


AUSTIN (TEXAS) - È il secondo dei quattro eventi stagionali del World Golf Championship, le cui gare sono di livello inferiore solo ai major. Il WGC -Dell Technologies Match Play che si gioca in Texas sul percorso dell’Austin CC, è di spessore assoluto: nel field sono stati...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/259: AL VIA LA NUOVA STAGIONE DEI GIORNALISTI GOLFISTI

Come di consueto l'Aigg apre il campionato 2019 al Marco Simone


ROMA - La primavera era già esplosa, quando siamo andati a Roma per l’avvio del tour dei giornalisti golfisti. Alla prima giornata di tappa, però, abbiamo preso la pioggia. Come di consueto, il primo incontro era al Marco Simone Golf & Country Club, alle porte di Roma, che...continua

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Michele Carisi raddoppia la microtorrefazione d'eccellenza

DALLA PIANTA ALLA TAZZINA, IL "CAFFETTIN" SBARCA IN CENTRO A TREVISO

Da martedì con il nome Labb in via Sant'Agostino


TREVISO - Non è soltanto una nuova caffetteria in città, quella apre domani, martedì 7 novembre, in via Sant’Agostino 21 a Treviso. È uno dei primi tasselli dell’ambizioso progetto di Michele Carisi, che qualche anno fa ha convertito il suo locale notturno di Candelù ("Habanera") in "Caffettin", un’esclusiva microtorrefazione e caffetteria. Un locale la cui offerta è così singolare ed esclusiva da aver richiamato sulle rive del Piave numerosissimi appassionati di caffè disposti a percorrere anche decine di chilometri per gustare gli aromi da tutto il mondo che Michele seleziona, tosta, estrae, e "racconta" con infinita passione. E’ lui a raccontare direttamente il suo nuovo "Labb" di via Sant’Agostino: “Fin da giovanissimo sognavo di aprire un locale nel centro storico di Treviso. E ci arrivo adesso, a cinquant’anni, dopo una vita passata dietro al bancone. Però non lo faccio con quel desiderio di giovane che cercava il confronto con la città, bensì con la consapevolezza che il “Labb” sarà un punto di partenza, anche per i giovani appassionati che ho coinvolto, per condividere con loro idee ed energie. Mi interesso al caffè da oltre sette anni e da quattro acquisto il caffè verde (crudo) da importatori o anche direttamente, cercando di approfondire conoscenza e conoscenze. Quindi lo tosto personalmente, cercando di preservare ed esaltare tutte le proprietà intrinseche del suo territorio, inteso come varietà botanica, microclima, lavorazione. Sono convinto che i caffè speciali parlino di persone speciali che attraverso metodi antichi e visioni future creano degli autentici gioielli aromatici attraverso nuovi processi di lavorazioni. Ecco perché nei caffè del “Labb” non ci sono solo aromi ma anche storie di luoghi lontani, di mondi incredibili e di progetti sostenibili che ho scoperto grazie al caffè e che mi piace raccontare mentre li estraggo con diversi metodi (espresso, moka, napoletana, chemex, aeropress, french press, v60, ibrik, cold brew)”. E sono già moltissimi i trevigiani che non rinunciano al suo caffè fino ad oggi proposto solo a Candelù. Che ora arriva in città, in un locale molto piccolo e arredato in stile nordico, dove però Michele e i suoi giovani collaboratori promettono di portare tutti gli aromi dei tanti “sud del mondo” dove il caffè è coltivato, per proporre aromi esclusivi in linea diretta dalla pianta alla tazzina.
L’inaugurazione ufficiale è fissata per sabato 11 novembre a partire dalle 16.30. Ma da martedì 7 novembre alle 7.30 (e fino alle 18), un nuovo modo d’intendere il caffè arriva in città.