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Golf
PILLOLE DI GOLF/200: DUSTIN JOHNSON CAMPIONISSIMO ALLE HAWAII

Il numero uno del ranking trionfa nel Sentry Toornament


TREVISO - Siamo ormai all’undicesimo torneo del PGA americano 2018, il Sentry Tournament of Champions, che si è giocato negli Stati Uniti al Plantation Course di Kapalua, da 4 al 7 gennaio. È l’undicesimo, giacché la prima gara della stagione, il Safeway Open,...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/199: NEL 2018 L'OPEN D'ITALIA SUL LAGO DI GARDA

Novità di fine anno dal universo dei green italiani


TREVISO - Notizie che ci sono pervenute negli ultimi giorni e che val la pena di commentare. Cominciamo con l’Open d’Italia. Il 75° open d’Italia, la massima manifestazione nazionale di golf, non si giocherà nel 2018 al Golf Milano, bensì al Gardagolf country...continua

Golf
PILLOLE DI GOLFF/198: SI CONCLUDE IL CIRCUITO EUROPEO FEMMINILE

La protesta delle giocatrici: "Discriminate rispetto ai maschi"


Oggi parliamo di donne, di queste abili signore che si impegnano oltre misura alla ricerca del successo in Campo. A dire il vero, sono arrabbiate le golfiste europee, per la discriminazione che subiscono nel confronto con i maschi. Non conosco i motivi che generano questa scarsa considerazione, non...continua

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Il libro, con video e musiche, venerdì alla Fondazione Benetton

ALTRO CHE GRANDI CHEF, LE RADICI DELLA CUCINA SONO LE DONNE

Lucio Carraro racconta 17 cuoche del Triveneto


TREVISO - Gli chef più famosi sono uomini. Ma le radici della nostra grande cucina si fondano sulla sensiblità, i saperi e la capacità di accoglienza delle donne. Ne è convinto Lucio Carraro, che ha intitolato il suo ultimo libro proprio così: "Cuoche. Le radici della cucina".
Il volume, edito da Antiga, sarà presentato venerdì prossimo, primo dicembre, alle 18, nell’auditorium di Palazzo Bomben di Treviso, dalla Fondazione Benetton Studi Ricerche. Scrittore trevigiano di persone, paesaggi e sentimenti – suo "Il senso della lumaca e altre storie", pubblicato da Slow Food editore – Carraro propone in questo nuovo libro un omaggio alle donne che sono state e continuano a essere le vere protagoniste della cucina italiana, la più amata nel mondo.
Un ritratto di 17 cuoche di Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige, che negli anni della povertà hanno saputo creare grandi pietanze di territorio, trasferendo la cucina di famiglia nelle stanze delle osterie e trattorie, inondandole di buoni profumi e di conviviali sapori. Attraverso più linguaggi, il libro, con cd audio allegato, racconta episodi e aneddoti della loro infanzia, della giovinezza e della maturità, per presentare, con uno stile prossimo alla poesia, le metafore profonde che le hanno guidate nella loro esistenza e nella loro attività professionale.
Assieme alla scrittura, ecco le illustrazioni del designer veneziano Matteo Scorsini, i ritratti fotografici del photo editor Diego Orlando, la colonna sonora che li accompagna del gruppo Cantina Mixteca, con la regia complessiva a cura di Gino Bortoletto, tra i fondatori di Slow Food, per anni presidente di Slow Food Promozione.
Bortoletto sarà uno dei protagonisti della presentazione, oltre all'autore e ad Arrigo Cipriani, patron dell’Harry’s Bar, Danilo Gasparini, docente di Storia dell’alimentazione all’Università di Padova, Marco Tamaro, direttore della Fondazione Benetton. Musiche: Cantina Mixteca, voce narrante: Stefania Baradel. Al termine, aperitivo conviviale proposto dall’azienda agricola Borgoluce. Ingresso libero.