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Golf
PILLOLE DI GOLF/240: A DONNAFUGATA IL CAMPIONATO INDIVIDUALE AIGG 2018

I giornalisti golfisti si sfidano in Sicilia


DONNAFUGATA - Il maltempo aveva imperversato fino il giorno prima, e continuava a devastare parte della Sicilia. Non eravamo in molti giornalisti praticanti di golf provenienti da mezza Italia, a prendere il coraggio e andar a sostenere il Campionato già da tempo programmato. Donnafugata, il...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/239: DAGLI USA LA NUOVA PROMESSA AZZURRA

Virginia Elena Carta vince il Landfall Traditional


La giovane italiana Virginia Elena Carta trionfa nel Landfall Traditional, prestigioso torneo del campionato universitario americano.  È il 30° successo azzurro in campo internazionale: nuovo record in una stagione. Conosco Virginia, son passati molti anni da quando ebbi...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/238: IL CAMPIONATO ITALIANO DI DOPPIO DELL'AIGG

Al club Chervò il torneo intitolato a Paolo Dal Fior


SIRMIONE - Concluso il Challenge AIGG che ci ha portato a giocare sui più bei Campi d’Italia, e insabbiata la Coppa delle Nazioni dall’esito meno brillante per la squadra dell’Italia (sesto posto), vinta dalla Germania a Villa Carolina, era ora la volta del Campionato...continua

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Il libro, con video e musiche, venerdì alla Fondazione Benetton

ALTRO CHE GRANDI CHEF, LE RADICI DELLA CUCINA SONO LE DONNE

Lucio Carraro racconta 17 cuoche del Triveneto


TREVISO - Gli chef più famosi sono uomini. Ma le radici della nostra grande cucina si fondano sulla sensiblità, i saperi e la capacità di accoglienza delle donne. Ne è convinto Lucio Carraro, che ha intitolato il suo ultimo libro proprio così: "Cuoche. Le radici della cucina".
Il volume, edito da Antiga, sarà presentato venerdì prossimo, primo dicembre, alle 18, nell’auditorium di Palazzo Bomben di Treviso, dalla Fondazione Benetton Studi Ricerche. Scrittore trevigiano di persone, paesaggi e sentimenti – suo "Il senso della lumaca e altre storie", pubblicato da Slow Food editore – Carraro propone in questo nuovo libro un omaggio alle donne che sono state e continuano a essere le vere protagoniste della cucina italiana, la più amata nel mondo.
Un ritratto di 17 cuoche di Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige, che negli anni della povertà hanno saputo creare grandi pietanze di territorio, trasferendo la cucina di famiglia nelle stanze delle osterie e trattorie, inondandole di buoni profumi e di conviviali sapori. Attraverso più linguaggi, il libro, con cd audio allegato, racconta episodi e aneddoti della loro infanzia, della giovinezza e della maturità, per presentare, con uno stile prossimo alla poesia, le metafore profonde che le hanno guidate nella loro esistenza e nella loro attività professionale.
Assieme alla scrittura, ecco le illustrazioni del designer veneziano Matteo Scorsini, i ritratti fotografici del photo editor Diego Orlando, la colonna sonora che li accompagna del gruppo Cantina Mixteca, con la regia complessiva a cura di Gino Bortoletto, tra i fondatori di Slow Food, per anni presidente di Slow Food Promozione.
Bortoletto sarà uno dei protagonisti della presentazione, oltre all'autore e ad Arrigo Cipriani, patron dell’Harry’s Bar, Danilo Gasparini, docente di Storia dell’alimentazione all’Università di Padova, Marco Tamaro, direttore della Fondazione Benetton. Musiche: Cantina Mixteca, voce narrante: Stefania Baradel. Al termine, aperitivo conviviale proposto dall’azienda agricola Borgoluce. Ingresso libero.