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Golf
PILLOLE DI GOLF/293: MAURITIUS OPEN TIENE A BATTESIMO IL PRIMO SUCCESSO DEL 18ENNE HOJGAARD

Il baby danese supera al supplementare l'azzurro Paratore


BEL OMBRE (MAURITIUS) - Il secondo evento dell’European Tour 2020 propone la quinta edizione dell’Afrasia Bank Mauritius Open, in programma sul tracciato dell’Heritage GC, a Bel Ombre nell’isola di Mauritius, dove tutto è da sogno, a cominciare dal piccolo porto di...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/292: L'EUROPEAN TOUR RIPARTE DAL SUDAFRICA

Nel consuento anticipo della stagione 2020 successo di Larrazabal


SUDAFRICA - Son trascorsi solo quattro giorni dalla conclusione della stagione 2019 in Medio Oriente, e l’European Tour già apre in Sudafrica quella del 2020, con il consueto anticipo sull’anno solare. Si gioca sul Par 72 del Leopard Creek CC di Malelane, nel distretto di...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/291: DOPO 47 TORNEI, IL TOUR EUROPEO SI CHIUDE A DUBAI

Con la vittoria lo spagnolo Jon Rahm diventa numero uno continentale


DUBAI - Dopo 47 tornei disputati in 31 diverse nazioni, si chiude l’ampia stagione del Tour europeo, con il DP World Tour Championship, sul percorso del Jumeirah Golf Estates, a Dubai, negli Emirati Arabi Uniti. Il torneo di Dubai mette in palio una prima moneta da record, la leadership...continua

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Il libro, con video e musiche, venerdì alla Fondazione Benetton

ALTRO CHE GRANDI CHEF, LE RADICI DELLA CUCINA SONO LE DONNE

Lucio Carraro racconta 17 cuoche del Triveneto


TREVISO - Gli chef più famosi sono uomini. Ma le radici della nostra grande cucina si fondano sulla sensiblità, i saperi e la capacità di accoglienza delle donne. Ne è convinto Lucio Carraro, che ha intitolato il suo ultimo libro proprio così: "Cuoche. Le radici della cucina".
Il volume, edito da Antiga, sarà presentato venerdì prossimo, primo dicembre, alle 18, nell’auditorium di Palazzo Bomben di Treviso, dalla Fondazione Benetton Studi Ricerche. Scrittore trevigiano di persone, paesaggi e sentimenti – suo "Il senso della lumaca e altre storie", pubblicato da Slow Food editore – Carraro propone in questo nuovo libro un omaggio alle donne che sono state e continuano a essere le vere protagoniste della cucina italiana, la più amata nel mondo.
Un ritratto di 17 cuoche di Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige, che negli anni della povertà hanno saputo creare grandi pietanze di territorio, trasferendo la cucina di famiglia nelle stanze delle osterie e trattorie, inondandole di buoni profumi e di conviviali sapori. Attraverso più linguaggi, il libro, con cd audio allegato, racconta episodi e aneddoti della loro infanzia, della giovinezza e della maturità, per presentare, con uno stile prossimo alla poesia, le metafore profonde che le hanno guidate nella loro esistenza e nella loro attività professionale.
Assieme alla scrittura, ecco le illustrazioni del designer veneziano Matteo Scorsini, i ritratti fotografici del photo editor Diego Orlando, la colonna sonora che li accompagna del gruppo Cantina Mixteca, con la regia complessiva a cura di Gino Bortoletto, tra i fondatori di Slow Food, per anni presidente di Slow Food Promozione.
Bortoletto sarà uno dei protagonisti della presentazione, oltre all'autore e ad Arrigo Cipriani, patron dell’Harry’s Bar, Danilo Gasparini, docente di Storia dell’alimentazione all’Università di Padova, Marco Tamaro, direttore della Fondazione Benetton. Musiche: Cantina Mixteca, voce narrante: Stefania Baradel. Al termine, aperitivo conviviale proposto dall’azienda agricola Borgoluce. Ingresso libero.