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Golf
PILLOLE DI GOLF/300: PRIMA VITTORIA DA PRO PER L'EX CALCIATORE LUCA HERBET

L'australiano si impone a sorpresa nel Dubai Desert Classic


DUBAI - Concluso il Championship di Abu Dhabi, l’European Tour è rimasto ancora negli Emirati Arabi Uniti, per la disputa dell’Omega Dubai Desert Classic. Si gioca sul percorso dell’Emirates GC, a Dubai, con sei italiani in campo: Edoardo Molinari, Andrea Pavan, Renato...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/299: AD ABU DHABI WESTWOOD SI IMPONE SU UN SORPRENDENTE LAPORTA

Nel torneo in vigore le norma anti-gioco lento


ABU DHABI - Sono sette gli azzurri che partecipano al Championship di Abu Dhabi, il primo degli otto tornei sponsorizzati dalla Rolex nell’ambito dell’Eurotour. Sono numerosi, i campioni che iniziano l’anno 2020 negli Emirati Arabi Uniti all’Abu Dhabi GC, con lo statunitense...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/298: DOPO LE PROTESTE POLITICHE, AD HONG KONG TORNA IL GOLF

Successo per Wade Ormsby, Andrea Pavan unico azzurro


HONG KONG - Era stato rinviato per problemi di sicurezza l'Hong Kong Open. Avrebbe dovuto prendere avvio il 28 novembre, ma i disordini legati alla difficile situazione sociale, riordiamo i continui scontri nel Paese, aveva indotto gli organizzatori ad annullare la gara. Ora questo torneo...continua

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L'azienda trevigiana ha creato un kit per aiutare a riconoscere gli aromi di cibi e bevande

NASCE TASTERPLACE, LA PALESTRA DELL'OLFATTO

Il segreto del Prosecco?: "Mela verde e un mix di aromi"


MONTEBELLUNA - Imparare a riconoscere gli aromi dei cibi e delle bevande allenando e affinando i sensi, olfatto in primis. L'azienda trevigiana TasterPlace ha creato "Aromi", una collezione di essenze pensata per sviluppare la memoria olfattiva e imparare a degustare al meglio. Una sorta di palestra dell'olfatto per aiutare a riconoscere i diversi aromi ed apprezzare i cibi di qualità. La collezione, composta da 12 campioni olfattivi, è nata analizzando alcuni prodotti di base come cioccolato, vino ed olio extravergine di oliva. Il debutto è stato proprio con quest'ultimo prodotto: il suo kit propone campioni olfattivi che riproducono nove aromi di oli di alta qualità (pompelmo, mela, banana, foglia di pomodoro, carciofo, erba verde, alloro, mandorla e mora) e tre difetti che rendono l'olio d'oliva non idoneo per la categoria extravergine (muffa, rancido e morchia). Il tutto accompagnato da una pubblicazione curata dai maggiori esperti italiani del settore, dove il "lettore-buongustaio" può ottenere tutte le informazioni necessarie per avvicinarsi al mondo della degustazione e apprendere nuove e moderne tecniche per scoprire gusti e sapori ma soprattutto capire il segreto di un vino di successo o del piatto del momento.

I campioni olfattivi di Aromi sono di intensità elevata per aiutare a memorizzare più facilmente i diversi sentori. Una volta memorizzato ogni singolo sentore, diventa più facile riconoscerlo, anche se molto più tenue, all'interno di un bouquet di aromi che compongono un cibo o una bevanda.

"All'inizio per noi l'olio extravergine di oliva aveva un buon profumo di olio ma non riuscivamo a riconoscere i sentori di carciofo o quelli di mela"- spiegano gli ideatori di TasterPlace – "Con il tempo e con l'allenamento abbiamo capito che l'olfatto può essere allenato a riconoscere i diversi aromi facendo apprezzare i cibi di qualità e facendoci capire quali ci piacciono di più. Questo ci ha aperto un nuovo mondo che ci ha insegnato a scegliere cosa mangiare e come abbinare i diversi cibi.".

Nella terra del Prosecco non poteva mancare la confezione Aromi relativa ad uno dei simboli della Marca nel mondo che ha fatto il debutto alla recente mostra "Prosecco&Superiore" a Cà dei Carraresi. Nelle guida si scopre che è la mela verde è il sentore più caratteristico del vitigno Glera. A questo si possono affiancare dei sentori agrumati, di frutta matura e di fiori bianchi. I sentori agrumati ricordano il limone, se le uve sono state coltivate in zone pianeggianti, e il cedro, se provenienti da zone collinari. La frutta matura può ricordare la pera, se da uve coltivate in pianura, e la banana, se da uve coltivate in collina. Ci sono poi numerosi altri sentori che si possono trovare nei diversi Prosecco (erbe mediterranee, biscotto, camomilla …) e che rendono il bouquet vario e complesso. "Un mix di gusti e aromi che spiega la freschezza e l'aroma fruttato e che lo hanno reso un vino versatile, ideale sia per aperitivo che da pasto" ribadiscono con un pizzico di orgoglio trevigiano i fondatori di TasterPlace.