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Golf
PILLOLE DI GOLF/239: DAGLI USA LA NUOVA PROMESSA AZZURRA

Virginia Elena Carta vince il Landfall Traditional


La giovane italiana Virginia Elena Carta trionfa nel Landfall Traditional, prestigioso torneo del campionato universitario americano.  È il 30° successo azzurro in campo internazionale: nuovo record in una stagione. Conosco Virginia, son passati molti anni da quando ebbi...continua

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PILLOLE DI GOLF/238: IL CAMPIONATO ITALIANO DI DOPPIO DELL'AIGG

Al club Cherv˛ il torneo intitolato a Paolo Dal Fior


SIRMIONE - Concluso il Challenge AIGG che ci ha portato a giocare sui più bei Campi d’Italia, e insabbiata la Coppa delle Nazioni dall’esito meno brillante per la squadra dell’Italia (sesto posto), vinta dalla Germania a Villa Carolina, era ora la volta del Campionato...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/237: L'OPEN D'ITALIA DEI CAMPIONI PARALIMPICI

Lo svedese Joakim Bj÷rkman si conferma imbattibile


CREMA - Sotto l’egida di EDGA (European Disabled Golf Association), si è giocata a Crema la 18esima edizione del torneo italiano per giocatori disabili, aperta a tutte le tipologie di disabilità. Il torneo, appena concluso, si è giocato sulla distanza di trentasei buche,...continua

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Con l'apertura del mercato delle eccellenze, eventi e laboratori

ENOGASTRONOMIA E TURISMO GREEN: ALL'EX PAGNOSSIN APRE OPENDREAM

L'inaugurazione sabato 26 e domenica 27 maggio


TREVISO - Cittadella delle eccellenze enogastronomiche e al contempo hub del turismo green e sostenibile. Sabato 26 e domenica 27 gli spazi dell'ex Pagnossin tornano a rivivere. Nell'affascinante complesso di archeologia industriale, dove un tempo sorgeva la storica fabbrica di ceramiche, trova ora sede il progetto “Opendream”. Un progetto che intende sviluppare due filoni che, in ambiti diversi, strizzano l'occhio al turismo e alle eccellenze del territorio. Il primo riguarda il mercato delle eccellenze, dove poter trovare le più esclusive di produzioni legate al cibo e al vino di qualità.
Il secondo filone, invece, è una novità assoluta: la presentazione dell’hub del turismo green e sostenibile.
"Collocato a pochi passi dalle rotte internazionali dell'aeroporto di Treviso, ma vicino anche alle ciclovie immerse nella natura, l'ex Pagnossin si propone come polo di incoming dal quale poi si dirameranno proposte green e slow in tutto il Veneto." spiega l’imprenditore Damaso Zanardo, ideatore del progetto OpenDream
Il tutto verrà svelato sabato e domenica attraverso un ricco programma di incontri e laboratori, oltre all'inaugurazione dell'"Openmarket" delle eccellenze enogastronomiche.

Alcuni dei prodotti saranno degustabili direttamente in giornata. I food truck delle eccellenze infatti proporranno manicaretti e finger food: specialità siciliane in giro per le strade venete con l'inconfondibile Apecar, i piatti della tradizione toscana dal pepato al lampredotto fino alla pappa al pomodoro. Ma spazio anche alle specialità vegetariane e vegane, alla mozzarella in carrozza, agli hamburger di tendenza e al gelato da passeggio.
A ritmare le giornate poi una serie di eventi formativi e laboratori. Ne citiamo alcuni. Sabato dalle 12 alle 13 ci sarà un appuntamento sensoriale con Patrizia Loiola che attraverso una degustazione guidata accompagnerà il pubblico alla scoperta de “I vini che sorprendono”. Dalle 13.30 alle 14.30 sarà tempo di dolcezza con “La storia del tiramisù”, presentazione e degustazione a cura dell’Asso Cuochi di Treviso e di Liolà Caffè di Conegliano. Domenica 27 torna Angela Maci e “L’arte di fare la pasta” dalle 10.30 alle 12.30 e dalle 11 alle 12.30 il laboratorio manuale con Natalia Castagnotto “Dal macro al micro” finger food, stesso orario per la Ghirba e la rievocazione della cagliata tradizionale, ma ci sarà anche Eleni Pisano beerchef appassionata di spezie che utilizza la birra come ingrediente nel piatto distanziandosi dalle tradizionali preparazioni. Dalle 17.30 e fino alle 19.30 ritorna Cristina Giacomelli con la sua scuola dello gnocco fritto, e per chi ha bambini titubanti verso i piatti di pesce ecco alle 18 il Laboratorio sensoriale “l’avvicinamento dei bambini al gusto del pesce” del Trota Blu; chiuderà questa intensa due giorni Giampaolo Giacobbo con una degustazione di Prosecco rifermentato in bottiglia dal tutolo “il prosecco fino in fondo”, dalle 18 alle 19. Chiuderà l’evento un dj set.


Per tutta la programmazione completa: www.opendreamfoodmarket.it