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Golf
PILLOLE DI GOLF/286: L'OPEN D'ITALIA PER LA PRIMA VOLTA PARLA AUSTRIACO

All'Olgiata si impone Bernd Wiesberger, sotto tono Chicco Molinari


ROMA - Eccoci giunti al più grande appuntamento italiano dell’anno con il Golf: la 76esima edizione dell’OPEN D’ITALIA. A ospitarla è l’Olgiata Golf Club di Roma,nel percorso di gara, par 71, su quei terreni dove pascolava Ribot; un Open da gustare dalla...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/285: JON RAHM PROFETA IN PATRIA

L'iberico trionfa per la seconda volta nell'Open di Spagna


MADRID - L’European Tour arriva in Spagna, fa tappa al Club de Campo di Madrid, dove si disputa il Mutuactivos Open de España, una settimana prima dell’evento italiano. Sette sono gli azzurri in gara, tutti tesi a trovare il ritmo da dimostrarepoi a Roma, per l’Open...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/284: TURKISH AIRLINES CUP, RAFFINATA PROMOZIONE SPORTIVA

La tappa veneta del torneo voluto dalla compagnia aerea


ASOLO -  Una raffinata giornata, questo torneo di Golf amatoriale. È la tappa veneziano del Campionato che Turkish Airlines promuove nei quattro Continenti. È di qualificazione, introduttivo al gran finale che verrà disputato a Belek, in Turchia, dal prossimo sabato 2 alla...continua

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Vincono fragola e ciccolato, ma anche prosecco, fregolotta o formaggio

CE N'È PER TUTTI I GUSTI: LA MARCA NELLA TOP TEN ITALIANA PER GELATERIE ARTIGIANALI

131 imprese, giro d'affari totale di 28 milioni di euro


TREVISO - Ce n’è per tutti i gusti, è proprio il caso di dirlo. Trevigiani e veneti si confermano appassionati del gelato artigianale. Secondo lo specifico dossier curato dall’Osservatorio per le PMI di Confartigianato, nella nostra regione le gelaterie artigianali sono 818, su un totale di 1.025, impiegano circa 2.500 persone, con una media di una impresa ogni 3.900 abitanti, per un giro d’affari di quasi 161milioni di euro, il terzo più alto dietro a Lombardia e Lazio.
La Marca Trevigiana rientra nella top ten delle province italiane, con almeno cento gelaterie, per vocazione alla produzione artigianale in questo comparto: su 166 imprese ben 131 sono artigiane, pari al 78,9%. La spesa delle famiglie in Treviso per questa leccornia è di 28 milioni di euro.
Quanto ai gusti Anche in questo 2018, nelle gelaterie stravincono i sapori decisamente classici, a fronte dei 600 a disposizione. Primeggiano “fragola”, “cioccolato” seguiti da “nocciola”, “limone”, “crema”, “pistacchio” e “stracciatella” anche se non perdono colpi neanche i sempreverdi “tropicana”, “limoncello”, “tè verde”, “arcobaleno” o addirittura “loacker”. Per chi ha problemi di intolleranze, ecco il gelato alla soia e sono in crescita anche i gusti basati sulle tipicità locali, come quelli al “prosecco”, “giuggiole” e “fregolotta” o persino al formaggio.