Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/281: LE PROMESSE DEL GOLF EUROPEO FEMMINILE A VILLA CONDULMER

La padovana Benedetta Moresco trionfa all'Internazionale under 18


MOGLIANO VENETO - È il secondo anno consecutivo che Golf Villa Condulmer ospita questo importante campionato, l’Internazionale femminile under 18; da qui, spunteranno le future Campionesse del Tour europeo. Ben dodici le nazioni partecipanti, oltre all'Italia: Austria, Belgio, Croazia,...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/280: OMEGA MASTERS, UN CLASSICO TRA LE ALPI

Nove gli italiani al torneo dell'European Tour


CRANS MONTANA (SVIZZERA) - L’Omega Masters è uno dei tornei classici dell’European Tour. La storia di questo torneo, seppur con diverso nome (all’epoca Swiss Open), risale al 1905. È la tappa svizzera del tour europeo del golf maschile professionistico, in cui si...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/279: MCILROY TRIONFA NEL TOUR CHAMPIONSHIP

Il nordirlandese si aggiudica la FedEx Cup e il jackpot da 15 miloni di dollari


ATLANTA (USA) - Siamo all’ultimo atto del Tour FedEx Cup, che tiene impegnati gli appassionati nel mese di agosto, con i tre tornei: è iniziato con il Northern Trust disputato nel New Jersey, poi si è giocato il BMW Championship nell’Illinois, tocca ora al terzo, il Tour...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Nella Marca al via la Coppa del mondo del celeberrimo dolce

PER IL TIRAMISÙ GIRO D'AFFARI DA 220 MILIONI DI EURO ALL'ANNO

Un milione di porzione a settimana servita al ristorante o al bar


TREVISO - Un fatturato da vera e propria industria. Il giro d’affari del tiramisù raggiunge i 220 milioni all’anno a livello nazionale. A stimarlo è l’Osservatorio sui consumi della Fipe, la Federazione italiana pubblici esercizi. Il dato, naturalmente, non tiene conto dei tiramisù “casalinghi”, ma solo dei dolci mangiati al ristorante, al bar o in pasticceria, dove il celeberrimo dessert a base di savoiardi, mascarpone e caffè, nelle sue molteplici versioni, è sempre più presente nei listini e apprezzato dai clienti, anche in pausa pranzo: secondo lo studio, in Italia, se ne consumano un milione di porzioni alla settimana.
Considerando uno scontrino medio intorno ai 4 euro, ecco il sorprendente valore economico complessivo. Sempre più persone, tra coloro che pranzano fuori nei giorni feriali, nella pausa dal lavoro, spiega Dania Sartorato, presidente delle Fipe provinciale di Treviso, anzichè un pasto completo, abbinano un primo o un secondo con un dessert e, in quest'ottica, preferiscono il tiramisù per le sue caratteristiche nutritivi e corroboranti.
A Treviso è tutto pronto per la seconda edizione della Tiramisù World Cup. Dopo le selezioni a Conegliano, oggi, a Solighetto, domani, e a Valdobbiadene, sabato, domenica in Camera di commercio i 60 migliori si sfideranno nelle semifinali e nella finalissima, che decreterà i campioni del mondo delle due categorie: la ricetta originale e l’interpretazione creativa. I numeri della partecipazione confermano il successo della kermesse e ancor più l’apprezzamento globale del tiramisù, come ricorda l’organizzatore Francesco Redi .