Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/299: AD ABU DHABI WESTWOOD SI IMPONE SU UN SORPRENDENTE LAPORTA

Nel torneo in vigore le norma anti-gioco lento


ABU DHABI - Sono sette gli azzurri che partecipano al Championship di Abu Dhabi, il primo degli otto tornei sponsorizzati dalla Rolex nell’ambito dell’Eurotour. Sono numerosi, i campioni che iniziano l’anno 2020 negli Emirati Arabi Uniti all’Abu Dhabi GC, con lo statunitense...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/298: DOPO LE PROTESTE POLITICHE, AD HONG KONG TORNA IL GOLF

Successo per Wade Ormsby, Andrea Pavan unico azzurro


HONG KONG - Era stato rinviato per problemi di sicurezza l'Hong Kong Open. Avrebbe dovuto prendere avvio il 28 novembre, ma i disordini legati alla difficile situazione sociale, riordiamo i continui scontri nel Paese, aveva indotto gli organizzatori ad annullare la gara. Ora questo torneo...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/297: L'ALTRA META' DEL CIELO, IL GOLF AL FEMMINILE

Ad Evian, in Francia, l'unico major "rosa" d'Europa


EVIAN  - Nel doveroso ricordo del record assoluto di vittorie in campo internazionale conquistate dagli azzurri Bertasio, Gagli, Laporta, Migliozzi, i Molinari, Paratore, Pavan nel 2019, cominciamo il 2020 dando l'onore al Golf femminile, seppur in assenza delle atlete italiane.Il Ladies...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Nella Marca al via la Coppa del mondo del celeberrimo dolce

PER IL TIRAMISÙ GIRO D'AFFARI DA 220 MILIONI DI EURO ALL'ANNO

Un milione di porzione a settimana servita al ristorante o al bar


TREVISO - Un fatturato da vera e propria industria. Il giro d’affari del tiramisù raggiunge i 220 milioni all’anno a livello nazionale. A stimarlo è l’Osservatorio sui consumi della Fipe, la Federazione italiana pubblici esercizi. Il dato, naturalmente, non tiene conto dei tiramisù “casalinghi”, ma solo dei dolci mangiati al ristorante, al bar o in pasticceria, dove il celeberrimo dessert a base di savoiardi, mascarpone e caffè, nelle sue molteplici versioni, è sempre più presente nei listini e apprezzato dai clienti, anche in pausa pranzo: secondo lo studio, in Italia, se ne consumano un milione di porzioni alla settimana.
Considerando uno scontrino medio intorno ai 4 euro, ecco il sorprendente valore economico complessivo. Sempre più persone, tra coloro che pranzano fuori nei giorni feriali, nella pausa dal lavoro, spiega Dania Sartorato, presidente delle Fipe provinciale di Treviso, anzichè un pasto completo, abbinano un primo o un secondo con un dessert e, in quest'ottica, preferiscono il tiramisù per le sue caratteristiche nutritivi e corroboranti.
A Treviso è tutto pronto per la seconda edizione della Tiramisù World Cup. Dopo le selezioni a Conegliano, oggi, a Solighetto, domani, e a Valdobbiadene, sabato, domenica in Camera di commercio i 60 migliori si sfideranno nelle semifinali e nella finalissima, che decreterà i campioni del mondo delle due categorie: la ricetta originale e l’interpretazione creativa. I numeri della partecipazione confermano il successo della kermesse e ancor più l’apprezzamento globale del tiramisù, come ricorda l’organizzatore Francesco Redi .