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Golf
PILLOLE DI GOLF/244: AUSTRALIA E SUD AFRICA OPEN, DEBACLE AZZURRA

Italiani sottotono negli ultimi due tornei prima delle festività


TREVISO - Due tornei di rilievo dell’European Tour, prima di una breve pausa.  Ad Albany, New Providence, organizzato in combinata tra European Tour e PGA of Australia, si è giocato l’Isps Anda. sul percorso del Royal Pines (par 72) a Benowa, nel Queensland. Montepremi un...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/243: IN AUSTRALIA LA COPPA DEL MONDO A SQUADRE

Vince il Belgio, sesta la coppia azzurra Pavan - Paratore


MELBOURNE - Ancora nel clamore del trionfo di Francesco Molinari alla Race To Dubai, i giocatori azzurri sono chiamati a un altro importante appuntamento. A Melbourne, si gioca la 59ª edizione della Isps Handa Melbourne World Cup of Golf, la Coppa del Mondo a squadre che ha luogo al...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/242: SENZA SOSTA, L'EUROPEAN TOUR RIPARTE DA HONG KONG

La prima tappa della nuova stagione all'anglo-indiano Aaron Rai


HONG KONG - Ancora in aria il fragore per il successo di Francesco Molinari, l’European Tour riparte subito per la nuova stagione 2019, come di consueto in anticipo sull’anno solare. Riprende appena una settimana dopo la conclusione del precedente torneo a Dubai, dove Francesco Molinari...continua

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Goppion Caffè ha istituito dei corsi per baristi e appassionati

NASCE A PREGANZIOL LA PRIMA SCUOLA DI CAFFE'

Lezioni teoriche e pratiche per imparare tutti i segreti di un buon caffè


"Il caffè è un piacere. Se non è buono che piacere è?"

Così recitava un famoso spot degli anni 80.

Nino Manfredi, forse, aveva ragione: non sempre è facile bere un buon caffè.

 

A Treviso nasce dunque la prima Scuola di Caffè per baristi che vogliono imparare i trucchi del mestiere e offrire ai propri clienti un caffè di qualità.

Una scuola che darà il via ai suoi corsi da marzo e avrà sede alla Goppion Caffè di Preganziol, azienda che da 70 anni si occupa di torrefazione.

In questa scuola si imparerà come dev'essere il chicco di caffè, la sua provenienza e le sue proprietà organolettiche, come viene tostato, fino a quale deve essere il comportamento corretto del barista dietro al banco.

Una nuova tendenza che sta prendendo sempre più piede e che verrà insegnata alla Scuola di Caffè è quella del Brewing, cioè l'infusione del caffè filtrato tramite percolazione. Inoltre si faranno lezioni di "Latte Art", i disegni che si compongono sulla schiuma del cappuccino.

Lo scopo finale di questa scuola è quello di formare baristi sempre più specializzati e aggiornati, che sappiamo servire un ottimo caffè.

 

Spiega Paola Goppion: "Dobbiamo essere sempre più pronti anche sulla giusta preparazione e istruzione che il barista deve avere. L'obiettivo è quello di arrivare ad un consumatore con un caffè buono, così come noi lo abbiamo pensato".

 

I corsisti potranno seguire lezioni teoriche, ma soprattutto pratiche di insegnanti specializzati : uno di essi, Denis Dzekulic, è un insegnante certificato che si occupa da anni di formazione per Goppion Caffè sia in italia che all'estero.

Il suo compito sarà quello di dare ai corsisti la conoscenza su tutti i fattori e i dettagli che possono influenzare l'estrazione perfetta del caffè.

 

Paola Goppion: "Il barista deve, in questo momento, sapere esattamente come funziona una macchina, come va pulita e come va mantenuta. Deve sapere esattamente come un macinino deve funzionare, deve conoscere esattamente le miscele che noi vendiamo al barista e saperle esprimere nel modo migliore possibile".

 

Continuare a farsi preferire da un cliente è un obiettivo costante, perché la concorrenza è sempre più alta.

E' necessario quindi essere di supporto al barista, formarlo e seguirlo nella sua attività, perché per bere un buon caffè, è necessario avere un barista che lo sappia fare bene.

 


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