Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/319: SPETTACOLO CON GRANDI CAMPIONI ALL'RBC HERITAGE

Successo per Webb Simpson e il suo swing particolare


HILTON HEAD  (USA) - Spettacolo con grandi campioni, sul percorso dell’Harbour Town Golf Links, a Hilton Head nel South Carolina, per l'Rbc Heritage. Sono al via i primi sei giocatori del mondo, compreso ovviamente Jon Rahm, che la scorsa settimana è uscito al taglio, e ora...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/318: SI TORNA A GIOCARE AL CHARLES SCHWAB CHALLENGE

Riparte il Pga Tour con un field da grandi occasioni


FORT WORTH (USA) - Era tempo, i professionisti mordevano il freno! Si gioca al Colonial National Invitation Tournament, che per sponsorizzazione dal 2019 si chiama Charles Schwab Challenge. È un torneo di golf del PGA Tour, che ogni anno, a maggio, ha luogo presso il Colonial Country, a Fort...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/317- CAMPI/27: IL GOLF CLUB ANTOGNOLLA

Nella verde Umbria alcune delle 18 buche più impegnative d'Italia


PERUGIA - Oggetto di piani molto ambiziosi, il Golf umbro Antognolla, con il suo resort, è destinato a diventare una perla del Golf in Italia. Avevo avuto il piacere di visitarlo molto tempo fa, era il 2011, e ancora ricordo la competizione cui ho partecipato in quell’ambiente, che nel...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Tra gastronomia e solidarierà, l'associazione festeggia il ventennale

LA CONGREGA DEI RADICI E FASIOI APRE IL SUO NUOVO ANNO

Oltre 200 partecipanti per la serata inaugurale


MIANE - “Questa sera potevamo rimanere tutti a casa, accoccolati dal caldo dei Il gran maestro Antonio Roccontermosifoni e dalla televisione, che ogni sera chiude il nostro mondo per aprirne uno, a volte fatto di immagini reali, e spesso virtuali. Abbiamo una volta tanto, spento la televisione, per accendere le nostre simpatie, la nostra allegria e le nostre unicità regalandole al nostro vicino di tavola”.
Ha esordito così, alcune sere fa, il Gran Maestro Antonio Roccon della Congrega dei Radici e Fasioi, nell’apertura dell’anno accademico, all’insegna del tutto esaurito, tra le splendide cornici della Pedemontana e le strutture del ristorante da Gigetto a Miane. “Un’associazione – continua il Gran Maestro - che festeggia, all’inizio del prossimo anno, il ventennale della sua costituzione.”
Vent’anni spesi con impegno nel tramandare sapori, cultura e tradizioni nelle quali le nostre origini e le nostre sensibilità, si legano e si riconoscono sotto un’unica bandiera. Vent’anni donati anche agli altri con l’impegno nel sociale nel silenzio della discrezionalità, perché, mutuando una frase del grande Bartali: ” La medaglia più bella non si vede e non se ne parla perché va appuntata sul bordo della giacca dell’anima”.
Presenti per l’occasione, oltre a sua Altezza Serenissima, la principessa Isabella Collalto, ed il consigliere regionale Allberto Villanova, anche diversi rappresentanti delle comunità locali.
Una convivialità spesa all’insegna dell’amicizia, del calore e della simpatia, con tutti i commensali, aspettando che fosse servito il piatto più atteso della serata: i radici e fasioi, una portata semplice, dai profumi nobili, in grado ancor oggi di evocare sapori e ricordi antichi. Più che una portata, un quadro stupendo, La principessa Isabella Collaltopennellato con dell’ottimo vino d’autore: il vino Raboso. Un vino rosso rubino come il sangue versato nel fiume Piave con la Grande Guerra, della quale quest’anno, ne ricorre il centenario e rievocata nella serata con il racconto “Fratelli D’italia“ dell’autore congregato Claudio Coghetto, che anche quest’anno si è confermato nel Premio d’autore dei “Racconti a Tavola”. edizioni Historica.
Due uomini, due soldati, Cosimo e Bepi che nel vissuto assurdo della guerra, vivono e condividono le difficoltà e le atrocità della vita, scoprendosi improvvisamente fratelli in un identità e in una nazione che sta nascendo e crescendo. Cosimo e Bepi che pur vivendo agli antipodi di una nazione (Erice e Susegana), si ritrovano uniti nel nome di una grande amicizia, grande quanto la voglia di aiutarsi a vivere e di salvaguardarsi le spalle. Grande quanto la volontà di condividere tutto, anche un piatto di radici e fasioi fatto in trincea e che nel giorno di Pasqua, unisce idealmente tutti i soldati d’Italia, nei loro diversi usi e consuetudini, in un unico modo di vivere che può, a volte salvare la vita.
Diego Berti
Ospite della serata anche il consigliere regionale Alberto Villanova