Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/345 - CAMPI/29: IL GOLF CLUB PARADISO DEL GARDA

Un percorso tra il lago e il monte Baldo, per giocare nell'"empireo"


PESCHIERA - Progettato dal noto architetto americano Jim Fazio, questo prestigioso circuito golfistico è inserito sull’entroterra gardesano, comodamente adagiato sull’anfiteatro morenico del Basso Garda, costituitosi con i depositi glaciali originati dai residui trasportati due...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/344: A DUBAI LA CORSA AL TITOLO DI RE DEL CIRCUITO 2020

Doppio trionfo inglese: a Fitzpatrick il torneo, a Westwood la "Race"


DUBAI - Sono tanti i milioni in palio al DP World Tour Championship di Dubai, che ha l'onere di laureare il miglior giocatore della stagione. Si sta infatti concludendo al Jumeirah Golf Estates di Dubai, negli Emirati Arabi Uniti, la difficile stagione 2020 dell’European Tour, in sintonia con...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/343: IL DUBAI CHAMPIONSHIP AL PARIGINO ANTOIONE ROZIER

Eccellente secondo posto per Francesco Laporta


DUBAI - Questa settimana l’European Tour era impegnato in due appuntamenti: uno in Sudafrica, il South African Open, terzo evento che si celebra lì quest’anno, l’altro Il Dubai Championship, negli Emirati Arabi. Noi seguiamo questo di Dubai, penultimo appuntamento della...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Le esportazione del settore in crescita del 6,3 per cento

L'AGROALIMENTARE DI TREVISO E PADOVA PUNTA AD HOTEL E RISTORANTI

Oggi la prima assemblea del gruppo di Assindustria Venetocento


TREVISO - Conquistare ulteriore terreno sui mercati per l’export agroalimentare e fare lobby a Bruxelles e sugli altri tavoli istituzionali per difendere il libero scambio e la qualità del prodotto italiano. È l’obiettivo dichiarato del Gruppo Alimentare di Assindustria Venetocentro per spingere un comparto che nei primi nove mesi del 2018 ha messo a segno a Padova e Treviso un balzo delle esportazioni del 6,3% (a fronte del + 1,2 del Veneto e dello 0,7 dell'Italia), spinto dagli Stati Uniti (+44%), e resiste per ora ai venti recessivi. Una scommessa a portata di mano, a patto di sviluppare un vero gioco di squadra in una filiera evoluta che oltre al rapporto diretto tra agricoltura, industria di trasformazione e distribuzione organizzata, intercetti in modo più efficace un target di grandi centrali acquisti internazionali, legati al settore HoReCa (hotel-ristorazione-catering) e all’e-commerce. Con il supporto di azioni specifiche della politica, soprattutto europea, per gli accordi di libero scambio e la promozione del made in Italy.
È la tesi dell’Assemblea del Gruppo Alimentare di Assindustria Venetocentro, la prima dopo la nascita della nuova Associazione - dal titolo “Agroalimentare: filiera integrata Veneto-Italia-Europa” - che si terrà lunedì 11 febbraio, con inizio alle 17, a Palazzo Giacomelli a Treviso.
Nelle due provincie, il comparto conta quasi duemila imprese e oltre 15mila occupati.
I lavori saranno aperti dall’intervento di Fabrizio Zanetti Presidente Gruppo Alimentare Assindustria Venetocentro per Treviso. Seguirà la discussione con i contributi di Paolo De Castro Vicepresidente Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo (in collegamento), Giuseppe Pan Assessore all’Agricoltura Regione del Veneto, Giovanni Taliana Presidente Gruppo Alimentare Assindustria Venetocentro per Padova, Daniele Salvagno Presidente Coldiretti Veneto, Matteo Zoppas Presidente Confindustria Veneto. Conduce Katy Mandurino Giornalista. Nel corso della parte privata dell’assemblea, i soci saranno chiamati ad eleggere il primo presidente unico del Gruppo Alimentare di Assindustria Venetocentro Imprenditori Padova Treviso.