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Golf
PILLOLE DI GOLF/261: IL RITORNO DELLA TIGRE

Tiger Woods trionfa nel Mastersdi Augusta


AUGUSTA - Questo è il primo Major stagionale, il più ambito. Ha luogo nella consueta cornice dell’Augusta National, in Georgia, quel percorso tanto voluto dal mitico campione Bobby Jones. In Campo è presentela crema dei professionisti,i migliori giocatori del mondo, e tra...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/260: WGC, L'╔LITE MONDIALE SI SFIDA IN MATCH PLAY

Vittoria a Kisner, ottimo terzo Francesco Molinari


AUSTIN (TEXAS) - È il secondo dei quattro eventi stagionali del World Golf Championship, le cui gare sono di livello inferiore solo ai major. Il WGC -Dell Technologies Match Play che si gioca in Texas sul percorso dell’Austin CC, è di spessore assoluto: nel field sono stati...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/259: AL VIA LA NUOVA STAGIONE DEI GIORNALISTI GOLFISTI

Come di consueto l'Aigg apre il campionato 2019 al Marco Simone


ROMA - La primavera era già esplosa, quando siamo andati a Roma per l’avvio del tour dei giornalisti golfisti. Alla prima giornata di tappa, però, abbiamo preso la pioggia. Come di consueto, il primo incontro era al Marco Simone Golf & Country Club, alle porte di Roma, che...continua

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Alberta Bellussi racconta episodi e aneddoti legati al territorio

"MI SON VENETA", STORIE E CURIOSITA' IN UN LIBRO

Giovedi la presentazione del volume


CIMADOLMO. Approda a Cimadolmo il suo libro “Mi son veneta. Aneddoti, curiosità e ricette della tradizione popolare” (Alba edizioni) della giornalista Alberta Bellussi. La pubblicazione, patrocinata dall’associazione internazionale Trevisani nel Mondo, infatti, verrà presentata giovedì 28 marzo, alle 20.45 nella sala conferenze delle aule tecniche di Cimadolmo (Treviso). la serata è organizzata dall’amministrazione comunale di Cimadolmo con la partecipazione del Consorzio Asparago Bianco di Cimadolmo e della Strada dell’Asparago Bianco di Cimadolmo IGP. Bellussi ha attinto alla sua vasta conoscenza della cultura veneta scegliendo un agile ma prezioso scrigno di pillole di “veneticità” e di aspetti dell’identità veneta tratti dalla storia, la lingua e la cultura popolare di questa regione ruspante e legata alle tradizioni di una volta tanto in cucina che nei modi di dire e di fare e nella maniera di raccontarli. Il libro riserva la prima parte ai modi di dire (Quel del formaio, el cuc ecc.), la seconda ai personaggi storici e alle curiosità più rare sul Veneto (da Marco Caco all’inventore dello zampirone), la terza ai riti e alle tradizioni (da San Nicolò a San Piero) e la quarta alle ricette più radicate (dalla ossada ai bovoeti alla fritola). Simpatico e leggero ma ricco di riferimenti al costume e alla socialità delle genti venete, il libro “Mi son veneta” è distribuito nelle librerie e nelle edicole della Marca e nei bookstore online.