Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/345 - CAMPI/29: IL GOLF CLUB PARADISO DEL GARDA

Un percorso tra il lago e il monte Baldo, per giocare nell'"empireo"


PESCHIERA - Progettato dal noto architetto americano Jim Fazio, questo prestigioso circuito golfistico è inserito sull’entroterra gardesano, comodamente adagiato sull’anfiteatro morenico del Basso Garda, costituitosi con i depositi glaciali originati dai residui trasportati due...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/344: A DUBAI LA CORSA AL TITOLO DI RE DEL CIRCUITO 2020

Doppio trionfo inglese: a Fitzpatrick il torneo, a Westwood la "Race"


DUBAI - Sono tanti i milioni in palio al DP World Tour Championship di Dubai, che ha l'onere di laureare il miglior giocatore della stagione. Si sta infatti concludendo al Jumeirah Golf Estates di Dubai, negli Emirati Arabi Uniti, la difficile stagione 2020 dell’European Tour, in sintonia con...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/343: IL DUBAI CHAMPIONSHIP AL PARIGINO ANTOIONE ROZIER

Eccellente secondo posto per Francesco Laporta


DUBAI - Questa settimana l’European Tour era impegnato in due appuntamenti: uno in Sudafrica, il South African Open, terzo evento che si celebra lì quest’anno, l’altro Il Dubai Championship, negli Emirati Arabi. Noi seguiamo questo di Dubai, penultimo appuntamento della...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Saracinesche su anche per parrucchieri e centri estetici

COMMERCIO, BAR E RISTORANTI ALLA PROVA RIAPERTURE

Da oggi riprendono gran parte delle attività


TREVISO - Da oggi, lunedì 18 maggio, la gran parte di negozi, in particolare quelli di abbiglimento, calzature e accessori, potranno rialzare la saracinesca dopo oltre due mesi di serrata. E i pubblici esercizi potranno tornare a servire i clienti al tavolo o al banco, oltre alla già autorizzata vendita per asporto e a domicilio. Anche parrucchieri, acconciatori, centri estetici potranno tornare operativi. Dopo giorni di incertezza sono state definite le linee guida per la fase 2. Ecco le principali norme.

Bar, trattorie, pizzerie, ristoranti e catering: la misura base sarà la distanza di un metro. Quella da rispettare tra i commensali al tavolo e tra i tavoli, come anche per le consumazioni al banco. Solo se non fosse possibile, serviranno barriere di plexiglass tra le persone. Ingressi contingentati, mascherine e guanti per i dipendenti e anche per i clienti quando non sono seduti al tavolo. Va intensificata dell’igiene dei locali (le toilettes più volte al giorno) e favorito il ricambio d’aria, mentre è escluso il ricircolo per il condizionamento. Tutte le superfici piane dovranno essere pulite dopo il passaggio di ogni cliente, i menu saranno scritti alla lavagna, plastificati o visibili dal proprio smartphone. Preferibili i condimenti in bustina e le tovaglie usa e getta. No ai tavoli a buffet e si invece ai tavoli all’esterno. Va previlegiata la prenotazione e mantenuto l’elenco dei soggetti per 14 giorni.

Commercio e moda: Valgono sempre i principi del metro, della sanificazione, con particolare attenzione a corrimani ed interruttori, dell’areazione del negozio, degli ingressi contingentati a seconda delle dimensioni del negozio, dell’uso corretto delle mascherine per clienti. Meglio anche in questo caso, l’appuntamento. Cade il timore della quarantena o della sanificazione per i resi ed i capi provati: dovranno essere messi a disposizione della clientela guanti monouso da utilizzare obbligatoriamente per toccare la merce. Esattamente come si fa per l’acquisto di frutta e verdura: se si indossano già i propri guanti, per toccare la merce esposta, serve il doppio guanto ad hoc. La postazione alla cassa può essere dotata di barriere fisiche come gli schermi, in alternativa il personale in cassa dovrà indossare la mascherina ed avere sempre il gel mani. Va favorito il pagamento con moneta elettronica.