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Golf
PILLOLE DI GOLF/345 - CAMPI/29: IL GOLF CLUB PARADISO DEL GARDA

Un percorso tra il lago e il monte Baldo, per giocare nell'"empireo"


PESCHIERA - Progettato dal noto architetto americano Jim Fazio, questo prestigioso circuito golfistico è inserito sull’entroterra gardesano, comodamente adagiato sull’anfiteatro morenico del Basso Garda, costituitosi con i depositi glaciali originati dai residui trasportati due...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/344: A DUBAI LA CORSA AL TITOLO DI RE DEL CIRCUITO 2020

Doppio trionfo inglese: a Fitzpatrick il torneo, a Westwood la "Race"


DUBAI - Sono tanti i milioni in palio al DP World Tour Championship di Dubai, che ha l'onere di laureare il miglior giocatore della stagione. Si sta infatti concludendo al Jumeirah Golf Estates di Dubai, negli Emirati Arabi Uniti, la difficile stagione 2020 dell’European Tour, in sintonia con...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/343: IL DUBAI CHAMPIONSHIP AL PARIGINO ANTOIONE ROZIER

Eccellente secondo posto per Francesco Laporta


DUBAI - Questa settimana l’European Tour era impegnato in due appuntamenti: uno in Sudafrica, il South African Open, terzo evento che si celebra lì quest’anno, l’altro Il Dubai Championship, negli Emirati Arabi. Noi seguiamo questo di Dubai, penultimo appuntamento della...continua

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Solo tre associazioni di imprese hanno firmato l'accordo nazionale

ALIMENTARE, VENERDÌ SCIOPERO PER IL RINNOVO DEL CONTRATTO

Nella Marca interessati 10mila lavoratori


TREVISO - Il settore alimentare della Marca trevigiana venerdì 9 ottobre si ferma per quattro ore a fine turno. Lo sciopero è stato proclamato da Fai Cisl, Flai Cgil e Uila Uil a livello nazionale per la mancata adesione al rinnovo del contratto nazionale della maggior parte delle imprese coordinate da Federalimentare. Dopo 11 mesi di trattativa, la maggioranza delle associazioni datoriali - fatta eccezione per Unionfood, Assobirra e Ancit - ha rifiutato di terminare il percorso del rinnovo contrattuale rischiando di vanificare il buon esito del risultato. Lo stallo sulla trattativa è avvenuto per il rifiuto di alcune associazioni datoriali di riconoscere alcuni elementi innovativi sia di carattere economico che normativo presenti nel nuovo contratto. Per questo, dalla fine di agosto, i dipendenti del settore sono in stato di agitazione, con il blocco degli straordinari, delle flessibilità e delle prestazioni aggiuntive.
Nella Marca, ad essere colpiti dal mancato rinnovo del contratto nazionale sono soprattutto i dipendenti delle piccole e delle medie imprese alimentari, che sono la maggioranza del comparto: 350 su un totale di 400 imprese, 10.000 lavoratori sui circa 15.000 addetti complessivi. In particolare, fra le non firmatarie ci sono Assolatte e Federvini, che nella provincia di Treviso rappresentano il 55% per cento del settore, un universo di imprese e microimprese del settore caseario e vitivinicolo che sono fra gli asset strategici dell’economia territoriale.
“Il blocco della trattativa è un atto grave - dichiarano Andrea Meneghel, segretario generale della Fai Cisl Belluno Treviso, Danilo Maggiore, segretario della Flai Cgil Treviso e Michele Gervasutti della Uila Uil Treviso Belluno - anche perché riguarda lavoratori e lavoratrici che con grande senso di responsabilità e tanti sacrifici durante il lockdown hanno continuato la produzione a favore di tutta la filiera e quindi della popolazione. Invitiamo ancora una volta le associazioni di imprese non firmatarie dell’accordo a ripensarci, perché si tratta di un contratto migliorativo anche per le aziende, mettendole nella condizione di ottimizzare la propria organizzazione del lavoro, innovando sulla formazione, sul welfare, sulla partecipazione, sulla riclassificazione dei lavoratori e sullo smart working. Valutiamo ottimo anche la parte dell’accordo riguardante l’aumento salariale, con 119 euro a regime, a cui si aggiungono 5 euro di welfare e 30 per chi non è coinvolto nella contrattazione di secondo livello, incentivando le imprese a realizzarla”.