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Golf
PILLOLE DI GOLF/189: CAMPI PRATICA, COLONNA PORTANTE DELLO SPORT

A Ca' della Nave il torneo dell'associazione dei club


MARTELLAGO - È con simpatia, che sabato 30 settembre il Golf Club Cà della Nave ha accolto l’Associazione Campi Pratica per una gara stableford a tre categorie, settima degli otto incontri della serie TROFEO, che a turno ogni Circolo appartenente all’associazione,...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/188: TUTTO PRONTO PER L'OPEN D'ITALIA 2017

Al Parco di Monza il torneo del massimo circuito europeo


TREVISO - Il 74° Open d’Italia sta per andare in scena; è il principale evento sportivo nazionale legato alla Ryder Cup 2022, la sfida fra Europa e Stati Uniti, in programma fra cinque anni al Marco Simone Golf & Country Club. È il primo Open d’Italia con un...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/187: IN FRIULI IL CAMPIONATO ITALIANO AIGG

Assegnati i tricolori 2017 dei giornalisti


TREVISO - Chiuso con l’ultima gara di Villa d’Este il Challenge Aigg Diavolina 2017 che mi aveva visto con un bel piatto d’argento, è ora la volta del Campionato individuale, che si gioca a Fagagna, al Circolo Golf Udine. Nelle giornate precedenti il Club aveva ospitato il...continua

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2015 chiuso a 42 milioni di euro, 65 nuove assunzione

IRINOX: "UN ABBATTITORE IN OGNI CUCINA"

L'azienda di Corbanese cresce puntando sul "domestico"


TARZO - Irinox  punta sugli abbattitori domestici per continuare la sua crescita. L'azienda fondata nel 1989 a Corbanese di Tarzo da Florindo Da Ros, Luigino Granziera e Claudio Tonon, è leader in queste apparecchiature per "abbattere" rapidamente la temperatura degli alimenti, conservandone inalterati caratteristiche nutritive, gusto, colore, persino profumo. Inventato in Francia, l'abbattitore è stato perfezionato proprio dall'impresa trevigiana. Ed è divenuto immancabile nelle cucine di ristoranti, pasticcerie, ditte di catering e ristorazione collettiva: i prodotti Irinox, ad esempio, sono all'Osteria Francescana dell'iperstellato chef Massimo Bottura o negli studi delle celebri trasmissioni MasterChef e Bake Off.
Oltre al professionale, oggi, però, l'azienda scommette sul segmento "domestico": modelli da incasso o singoli (quest'ultimo, il "Fresco" è un brevetto). Per ora siamo a poche migliaia di pezzi venduti, ma il mercato potenziale è molto ampio spiega Katia Da Ros, amministratrice delegata e vicepresidente dell'impresa. "Vorremmo inserire un abbattitore in ogni cucina. E' un sogno che va oltre i numeri: fare qualcosa che possa contribuire a mangiare bene e sano".
L’esercizio 2015 di Irinox Spa si è, infatti, chiuso con ricavi consolidati pari a 42 milioni di euro, registrando un progresso del 10,5% rispetto al 2014. Le previsioni per il 2016 confermano il trend di crescita organica: si stima un aumento a doppia cifra per il quarto anno consecutivo, con i ricavi che dovrebbero raggiungere i 47 milioni di euro a fine esercizio. Con una produzione 100% made in Italy (anzi, made in Treviso), l'aziend adi Corbanese vende in 80 paesi, realizzando oltre metà fatturato all'estero, con picchi del 70% nei prodotti professionali. A trainare le performance mercati come Usa, Giappone e Germania.
Articolata in tre divisioni - Professional, Home (che oltre agli abbattitori comprende anche apparecchi per sottovuoto, erogatori d'acqua, cantine per vino) e Quadri elettrici, l'azienda conta due stabilimenti, a Corbanese e Scomigo. Vi lavorano 230 persone, 65 assunte nell'ultimo anno, con una previsione di altri trenta ingressi entro fine 2016. In dodici mesi Irinox ha investito l’azienda ha investito 4,7 milioni di euro, pari al 12% del fatturato, per l'ampliamento e il rinnovo degli spazi e per il potenziamento delle linee produttive e dei software.