Questo sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.  Conferma Privacy Policy
Golf
PILLOLE DI GOLF/281: LE PROMESSE DEL GOLF EUROPEO FEMMINILE A VILLA CONDULMER

La padovana Benedetta Moresco trionfa all'Internazionale under 18


MOGLIANO VENETO - È il secondo anno consecutivo che Golf Villa Condulmer ospita questo importante campionato, l’Internazionale femminile under 18; da qui, spunteranno le future Campionesse del Tour europeo. Ben dodici le nazioni partecipanti, oltre all'Italia: Austria, Belgio, Croazia,...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/280: OMEGA MASTERS, UN CLASSICO TRA LE ALPI

Nove gli italiani al torneo dell'European Tour


CRANS MONTANA (SVIZZERA) - L’Omega Masters è uno dei tornei classici dell’European Tour. La storia di questo torneo, seppur con diverso nome (all’epoca Swiss Open), risale al 1905. È la tappa svizzera del tour europeo del golf maschile professionistico, in cui si...continua

Golf
PILLOLE DI GOLF/279: MCILROY TRIONFA NEL TOUR CHAMPIONSHIP

Il nordirlandese si aggiudica la FedEx Cup e il jackpot da 15 miloni di dollari


ATLANTA (USA) - Siamo all’ultimo atto del Tour FedEx Cup, che tiene impegnati gli appassionati nel mese di agosto, con i tre tornei: è iniziato con il Northern Trust disputato nel New Jersey, poi si è giocato il BMW Championship nell’Illinois, tocca ora al terzo, il Tour...continua

Invia Invia a un amico | Stampa Stampa notizia |  


 

Oltre 150 partecipanti del mondo enogastronomico veneto

A MIANE SI CELEBRA IL MANGIAR TIPICO DEI "RADICI E FASIOI"

Appuntamento promosso dalla congrega diretta da Antonio Roccon


MIANE - Un interessante appuntamento storico-enogastronomico, è stato organizzato alcune sere fa, nella splendida cornice del “Brolo”, nel noto ristorante da Gigetto a Miane, dalla "Congrega dei Radici e Fasoi" con sede a Susegana. Oltre 150 partecipanti, in rappresentanza di quasi tutte le confraternite enogastronomiche venete. “Il nostro scopo – ha sottolineato Antonio Roccon, presidente e gran maestro dell'associazione trevigiana che da diciannove anni dirige con dedizione e professionalità.- non è soltanto quello di far conoscere ed apprezzare la secolare ricetta dei “radici e fasoi” tramandata da padre in figlio, che la nostra associazione ha fatto conoscere ed apprezzare, nei ristoranti, trattorie, scuole alberghiere ed associazioni enogastronomiche in tutto il mondo, ma anche quello di poter visitare il nostro territorio e far apprezzare la bellezza delle nostre colline, cariche di vigneti, dove si producono le pregiate uve, in modo particolare quelle del famoso prosecco, esportato nei cinque continenti. Per non dimenticare la storia degli antichissimi castelli, chiese, e luoghi quasi fatati che la pedemontana trevigiana sa offrire, sbalordendo ogni visitatore”.
Tra gli ospiti e relatori della serata, il professor Renato Grando, uno tra i più qualificati esperti di storia della gastronomia, fiduciario Slow Food per le zone di Conegliano e Vittorio Veneto, e il professor Fabio Guerra, giornalista e docente Slow Food e dell’Accademia italiana salumi e formaggi. Guerra ha ricevuto qualche mese fa anche una targa nella quale la Regione gli riconosceva non solo la competenza nell’ambito alimentare e vitivinicolo, ma pure il contributo in termini di promozione, divulgazione e comunicazione dei prodotti tipici che contribuiscono a rendere il Veneto una terra d’eccellenza. E' inoltre da molti anni impegnato anche nella tutela del commercio tradizionale e di qualità.

Diego Berti

Galleria fotograficaGalleria fotografica